Треск при воспроизведение звуков в Кубе 3

• Автор темы Автор темы 21gramm
  • Дата начала Дата начала

21gramm

Member
26 Окт 2006
68
0
6
39
Посетить сайт
После праздников (где-то 20 дней перерыва) :rolleyes: загрузилсвой начатый проект и услышал треск и торможение при проигрыше. До этого проблем не было. Настройки не менял. Подскажите что это и где копаться?

Комп сильный: Core Duo 2.13, 2Gb оперативки.

Vosk, так он сволочь кроме оперативки ничем не похмеляется :blink: . И две литрушки этой самой байды я ему уже поставил. Всё равно трещит. :angry: Может что по-эффективнее есть?

Vosk, ну, я в принципе отследил. Но до этого этот плагин не глючил. Плюс, по-моему, не только он глючит. Неужели всё переустанавливать? Это не реально. Должен быть выход.

nerv, это VST Acoustic Piano. Но я уверен, чтоделонев ВСТ-ешке, так как и другие глючат. Такое ощущение, что не хватает оперативки и поэтому идёт треск. Но оперативки 2 гига и я уже её отвозил на проверку. Всё с ней в порядке.

Все не нужные прогия удалил. Остались только музыкальные.

Что можете посоветовать?

<div class='quotetop'>Цитата(21gramm @ Jan 14 2007, 12:05 PM) [snapback]395083[/snapback]</div>
Но оперативки 2 гига и я уже её отвозил на проверку. Всё с ней в порядке.
[/b]
А обратно то правильно засунул ? Я так понял,что 2 планки по 1 гигу ?
Слот 1-3 или 2-4.Но не 1-2 или 3-4.
А лучше одолжи на денёк другую оперативку.Попробуй с ней.
Дело имхо в памяти.
ЗЫ А какая карта (звуковая ) ?

ESSE, скорее всего 1-2. Но так мне вставили сами спецы после проверки всего компа. Это неправильно? Как вообще надо? 1-3?

Карта старенькая: Audigy 2 Platinum

olegsound, а не подскажешь как это сделать? Что-то как уменьшить задержку именно в карте не представляю.

ygoifeld, а что это такое?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
ESSE, скорее всего 1-2. Но так мне вставили сами спецы после проверки всего компа. Это неправильно? Как вообще надо? 1-3?[/b]
Эт какие-такие спецы ? :)
Золотое правило железячника - память 1-3,если ещё 2 гига то 2-4.Причём желательно из одной партии.Сам же пишешь:-комп сильный.
Значит память Dual.Там же и слоты цветом помечены.
Кстати,то же самое относится и к PСI слотам.
ЗЫ Но это уже другая тема.

У меня часто такое было на audugi......
комп как бы привыкает, когда вешаешь плаги один за одним, не чего не трещит,
а как загрузишь потом проект, так cpu скачит как бешанный, с треском.

Увеличь asio в devices => devices setup => asio 2.0 => control panel, там и выставляй

Ни какая аперативка здесь не причем !!!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
комп как бы привыкает, когда вешаешь плаги один за одним, не чего не трещит,
а как загрузишь потом проект, так cpu скачит как бешанный, с треском.[/b]
Так это и любой картой происходит.
Наваяешь с фуеву тучу инструментов и плагов - всё супир ! Звучит,проц. - 50-60%.Работаешь дальше.
Час-два-три.Наворачиваешь ещё.Сохраняешься - ОК
Открываешь на след.день - треск,прокачка процессора и т.д.Даже иногда куб висит по 20-30 сек.
Пришло в норму,работаешь дальше.
ЗЫ Я т думал,что криминал,а так,имхо рабочая атмосфера.Привык уже.(У меня 4 пенёк,3 Ггц,2 ОЗУ)

<div class='quotetop'>Цитата(21gramm @ Jan 13 2007, 08:09 PM) [snapback]394887[/snapback]</div>
После праздников (где-то 20 дней перерыва) :rolleyes:[/b]

Это- да! Компы местами тоже- люди. :D

1. Попробуй переставить драйвер для Audigy- родной, или КХ. Просто, не удаляя старый, поверх.
2. Почисти систему. Например, Ccleaner- ом.

Перепробывал всё с настройками. Не помогло. Оперативку расставил в слоты 1-3.

Решил переустановить дрова кароточки, а позже и kx драйвер. И вот тут проблема, из-за которой глючит кубейс. Удалить kx драйвер мне удалось, а вот установить не получается. При установки пишет: Не возможно открыть файл для записи: C:\WINDOWS\system32\MFC32.dll и файл msvcrtd.dll. Хотя эти файлы есть в нужной папке. Что делать? как заставить установиться kx драйвер.

Заранее,большое спасибо!

Eclipse, а что за буфер? Как его увеличивать?

Ещё немного про треск.Не хотел просто создавать новый топ.
В последнее время тоже стал замечать,что при создании нового проекта и последующем его наруливании и навёртывании )) Куб начинает заикаться и трещать.
Дрова не менял,настройки тоже,но...
В папке Vstplugins (на другом физ.диске) скопилось уже просто очень большая туева хуча всяких там инструментов и плагов.Всмысле очень неприличное кол-во .dll.
Вопросик : Влияет ли очень большое кол-во .dll. на работу Куба ? Он же при включении сканирует все плаги и папки и потом держит у себя где то в памяти.
ЗЫ Надеюсь вопрос понятен ?

Вступаю в клуб трески!
Хрен знает что делать. Работаешь, работаешь себе....и вдруг - БАЦ! Начинает трещать зараза...Причем, может и прекратиться само через какое-то время, а может и нет...приходиться делать reset в device меню.Вроде уже все пробовал, что можно...ну ни как отследить не могу причину и закономерность.

(Nuendo, digi001, PIV-3, 2Gb...)

Мля...Как крякнуто-так и трещит.....
У вас операционная система крякнутая, нуенда крякнутая, плагины крякнутые - вот и крякает у вас ни падецки.
А у меня нуендо версии 1, хр - версии 1 без сервис паков и надоедливого брандмауэра, официальный и зарегистрированный, плагины все купленые и 5 лет работает всё быстро и без единого глюка....Тьфу-тьфу...
Забыли что-ли поговорку про торт скушать и нечто другое ? Вы думаете миллионы людей сотни евро за так штейнбергам отдают и не могут плагин крякнутый скачать?
:lol: :D

Сейчас просматривают