Step Designer? для построения партий ударный

Pavel_77

New Member
23 Мар 2006
505
3
0
47
подскажите, пожалуйста, как удобнее это сделать?

надо: создать несколько барабанных лупов, и потом в песне их прокручивать сначала 1-вый N раз, потом 2-ой M раз и т.п.

что сделал:
1) создал миди дорожку
2) включил на ней степ дезайнер (см. картинку)
3) включил VSTi инструмент барабаны и назначил на них миди дорожку

проблемы:
1) в StepDesigner-е нельзя проиграть на одну долю более одного барабана (?)
2) какую ноту надо нарисовать на исходной миди дорожке чтобы проигрывался 1 луп степдезайнера ?
3) может кто-то решает эту задачу другим более удобным способом, поделитесь пожалуйста
(вариант с непосредственной работой с миди фрагментами на дорожке понятен)

Pavel_77,
Т.е. нужно в живую?
Можно поставить MusicLab миди drummer-ы например,еще есть StepBeater
View hidden content is available for registered users!
,он очень похож на Step Disigner
но удобнее для барабанов.
И Step Disigner правда одноголосный,поэтому одновремеено хэт и бочка звучать не будут.
Паттерны в нем выбираются от С1( С1 -1 паттерн,С#1 -2 и т.д.)

Pavel_77, а чем не устраивает обычный друм-мап? В степ дизайнере не набьешь барабасы именно из-за проблем 1 и 2.

Спасибо большое
степбитер именно то что хотел!

что касается, чем не устраивает драм мэп, он для своих задач удобен
но лично мне барабаны рисовать удобнее в паттерн едиторе, просто интерфейс более понятный
в нём просто мышкой намулевал зюку и получился ритм, потом его чуть чуть подправил и готово
а в миди драм едиторе кликаеш отдельно на каждый барабан, хз но на практике процесс туго идёт
имхо, неудобно сделан, не дружественно для юзера

хотя если у тебя готовый миди фрагмент, и тебе его надо редактировать, то вполне прилична и втроенная функциональность

простите я не совсем понимаю как именно пользовать этот StepBeater, если я правильно понимаю это должен быть миди плагин?

Сейчас просматривают