Виснет мидиклава Evolution MK-249C

• Автор темы Автор темы Empiric
  • Дата начала Дата начала

Empiric

New Member
20 Ноя 2002
527
125
0
Воронеж
Нежданно-негаданно всплыла проблема -- стала виснуть мидиклава Evolution MK-249C, подключенная через USB. В чём причина -- не пойму. Откатился на старые дрова, проблема не исчезла. Проявляется она в мёртвом зависании всех клавиш, если коснуться любой ручки встроенного контроллера. Если не касаться -- работает нормально, после зависания выключение и включение клавы не помогает, лечится только перезагрузкой. Что делать, ума не приложу! :(
Помогите, пожалуйста, неужели моя электронная подружка умерла? :(

Ну так забей на усб, и к геймпорту подключи её, миди-кабелем идущим в коплекте. С ним она и питаться будет прямо от компа как и от усб. Может поможет.

У меня такая же клава, из-за разных глюков отказался от USB-подключения через пару часов после начала работы с ней :).
Используй MIDI-выход, только через него она не питается.

Нет у меня сейчас гейм-порта, вот в чём беда. Не разведён на мамке. Да и работала она нормально, больше полугода работала.
Что же касается подключения по MIDI, то нет у меня мидикабеля, есть для подключения к геймпорту и USB, в комплекте были только эти. Мидикабель дорогой, мне этих двух хватало раньше.
А может это звуковуха виновата? Так с ней раньше тоже никаких проблем не было. Звук -- Audiophile 2496, играет нормально, да и не при чём он тут, как мне кажется...
Главное, понять не могу, проблема аппаратная или программная? Если аппаратная, то почему глюк не пропадает после включения и выключения MIDI, т.е. после переинициализации клавы? А если программная, то почему раньше глюк не проявлялся?

Может настоящий MIDI-кабель и дорогой, но я купил себе на рынке рублей за сто обычной провод с пятиштырьковыми разъемами с двух сторон(соединены каждый с каждым) подключил к MIDI-in звуковухи и все работает, запитываю клавиатуру от USB.
А искать глюк можно долго :)

Technogeek,
Питаться будет только миди-кабелем, идущим в комплекте. Обычным не будет, так как у него не всё распаяно, что нужно для питания.

В разные порты я пробовал, без изменений. А может проблема быть из-за того, что подключено много USB устройств? У меня почти все порты заняты.

<div class='quotetop'>Цитата(Empiric @ Jan 8 2007, 08:53 PM) [snapback]392374[/snapback]</div>
В разные порты я пробовал, без изменений. А может проблема быть из-за того, что подключено много USB устройств? У меня почти все порты заняты.
[/b]
Может питания не хватать в таком случае.Попробуй подключить блок питания или батарейки

У меня была проблема.Руль Logitech(игрушка)убил мидиклавиши :angry:

Ой! В каком смысле убил? Сломал или просто не хватало питания?
У меня тоже джойстик подключен, навороченный Thrustmaster.

если голова с руками есть мидикабель паяется за 5 минут, вчера 2 знакомым спаял, схем полно в инете.

У меня уже старушка Evolution MK-249C2 работает где-то 2 года и хоть бы хны :) ... тьфу-тьфу-тьфу ... постучать нужно по дереву :)
По USB

<div class='quotetop'>Цитата(Empiric @ Jan 10 2007, 11:15 AM) [snapback]393172[/snapback]</div>
Ой! В каком смысле убил? Сломал или просто не хватало питания?
У меня тоже джойстик подключен, навороченный Thrustmaster.
[/b]
Стер прошивку при установке дров руля :( В итоге она через USB
больше не работает(только по MIDI)
СОВЕТ ВСЕМ!
при установке USB устройств(особенно игровых),отключайте клавиши :lol:

Произошла такая же беда с точно такой же клавой, подключил к другому компу, проблема осталась. Видимо что-то с электроникой.

Сейчас просматривают