Размышления по поводу статьи в In/Out № 46

• Автор темы Автор темы Saw
  • Дата начала Дата начала

Saw

Well-Known Member
24 Авг 2006
1.199
703
113
Санкт-Петербург
Уважаемые форумчане ! В журнале In/Out № 46 (1-2004) в статье Льва Наумова "Настройка Windows XP для работы с аудио-музыкальными программами.Часть 1" читаю следующее:
"...обе версии Windows XP - Home и Professional - построены на одном 32-битном системном ядре. Основные различия между этими версиями заключаются в следующем. Home Edition поддерживает только однопроцессорные задачи..."(стр.90-91).

Я делаю из этого следующий вывод - на приобретенном ноуте (конфигурация в подписи) необходимо снести предустановленную изготовителем версию Home Edition, версия 2002, Service Pack 2, удалить скрытый системный раздел жесткого диска с дистрибутивом системы, и поставить Professional версию, с тем же сервис-паком, купленную на лотке...
Ибо текущая версия Windows не позволяет мне в полной мере использовать преимущества двухядерного процессора, и выставлять галочку в параметрае Nuendo "Multi Processing" не имеет смысла.

Объсните, пожалуйста, верный ли я сделал вывод или, так сказать, "слышал звон, да не знаю, где он"...
Не могу разобраться с терминами после нескольких дней новогодней мультисессии с компъютером...

Благодарю Вас.

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey ivanov @ Jan 7 2007, 02:44 PM) [snapback]391722[/snapback]</div>
Далее проделайте всё то, что рекомендовано на www.Musicxp.net, И НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ОПТИМИЗИРУЙТЕ В СИСТЕМЕ - всё уже okay!
[/b]

Уважаемый Андрей, спасибо !

Как я понимаю, здесь - главные указания ?
http://www.musicxp.net/tuning_tips.php

Остальные службы, в принципе, можно и не трогать ?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ибо текущая версия Windows не позволяет мне в полной мере использовать преимущества двухядерного процессора, и выставлять галочку в параметрае Nuendo "Multi Processing" не имеет смысла.[/b]
Если ты вообще имеешь возможность поставить галочку Multi Processing, значит ты уже имеешь Multi Processing. :) HOME EDITION не поддерживает двухпроцессорных систем, но поддерживает их "эмуляцию" на одном процессоре - гипертрейдинг. Сейчас я на Win 2003, но раньше довольно долго работал на ХР HOME, да и сейчас дома такая стоит, - впечатления самые приятные.
У меня другой вопрос, к тем кто в теме - как на счёт поддержки ХР HOME четырёхядерников? Или сколько стоит Виста? Подумываю над покупкой лицензионной Винды, ХР HOME привлекает ценой, но как на счёт поддержки современного железа.

<div class='quotetop'>Цитата(olegsound @ Jan 7 2007, 05:14 PM) [snapback]391767[/snapback]</div>
Сейчас я на Win 2003, но раньше довольно долго работал на ХР HOME, да и сейчас дома такая стоит, - впечатления самые приятные.
[/b]

Вот сейчас как раз ездил за дисками, Corporate Edition нигде нет, взял MS Windows Server SP1. На ДВД три версии - Enterprise, Datacenter и Standart.

Из них только Enterprise русскоязычная.
Ее устанавливать или все таки XP Corporate ?

На сайте Microsoft есть упоминание только о Home, Professional, Starter, Media Center Edition.
Что же есть такое Corporate Edition ?

Ей-богу, запутался я с этими версиями, пользовал всегда только Home......

Рылся сейчас в сети. Нашел интересную статейку про различие версий XP (Corporate не требует активации, в отличие от Professional)...
Всего лишь...

Ссылка http://www.datasib.ru/articles/12/

Значит, для MS Windows Server 2003 Enterprise драйверов для звуковых карт и пр. софта музыкального нет ?
И ставить ее нет смысла, избыточная полезность ?

Saw
И ставить ее нет смысла, избыточная полезность ?
Я бы, сказал, избыточная бесполезность. Это все-таки ос для серверов, там огромное количество всяких программ и сервисов, нафиг не нужных пользователям, а о совместимости с мультимедиа-приложениями естественно никто не заботился.
Corporate и Professional - это не разные редакции, есть просто два вида Professinonal - обычная и Corporate. У пиратов везде (по крайней мере, я иного не встречал) продается Corporate, так что можешь смело покупать любой диск с Professional, проблем с активацией не будет.

Какой программой удалить скрытый раздел на винте, где залита винда на заводе? PartitionMagic 8.02 зависает напрочь...

Сорри, но возникло 3 вопроса по своему железу.

1)В Биосе материнской платы (версия 1,5), в разделе Dynamic CPU Frequency Mode есть только 2 выбора - Always Low (CPU power consumtion and speed automatic swithcing function is disable) и Dynamically Switchable (function is enabled).
Что ставить ?

2) Затем есть пункт Execute-Disable Bit Capability (When not available, forces the Execute-Disable Bit Capability extended feature bit to always return 0)
Это вообще не осилил...

3) Больше ничего на разгон процессора в биосе не ссылается. Так вот эти все форсированные установки в Биосе должны быть ДО установки винды, или затем, после инсталляции дров чипсета, их можно менять ?

Подскажите, пожалуйста, так как столь далеко в железо еще не приходилось углубляться. Вот если бы партию по нотам сыграть.. ;-)) :)

Сейчас просматривают