Покупка на Amazon.com и иже с ним

Tim Moore

Member
18 Авг 2004
480
21
18
46
Хочу купить себе мак, но посмотрев цены на офф.сайте Apple и на сайте русского реселлера, увидел существующую разницу порядка 700-800 долларов. Признаться, меня это заставило задуматься о покупке напрямую, быть может, с вложением этой разницы в начинку компьютера.
Как вариант знакомая мне предложила такой выход: она выезжает в Америку, там покупает и высылает уже мне сюда, в Россию. Минусы этого в том, что она сама в этом всем не разбирается; неизвестно, пойдет ли она за покупками сразу по приезду или спустя месяц; как это будет все доставленно сюда (почта); какие-либо непредусмотренные форс-мажорные обстоятельства...
Так что этот случай так и повис в воздухе..
Вариант второй: покупка мака непосредственно на amazon.com или подобных он-лайн магазинах. Интересует сама возможность покупки, затраты на пересылку, карты которые принимаются
Заранее спасибо за предоставленную помощь

насчёт второго варианта, хочу напомнить, что по таможенному кодексу, на получение по почте товаров суммой свыше 10 000 рублей (без учёта стоимости доставки, для физ. лиц) - пошлина 30% от разницы стоимости товаров и 10 000 рублей!

Сейчас просматривают