Cubase Studio 4

• Автор темы Автор темы SokolOFF
  • Дата начала Дата начала

SokolOFF

New Member
7 Янв 2007
9
0
0
При покупке карточки Steinberg Cubase System 4 мне достался Cubase SL3.
Я пользуюсь SX3. Сейчас появилась возможность недорого проапгрейдить SL3 до Studio4
Вопрос к пользователям 4 версии: действительно ли там всё так поменялось в лучшую сторону в
качестве звука. И как вам VST3 плагины. СтОит ли апгрейдить?
На сайте производителя я, конечно почитал:-) Но хочется от пользователей услышать реальные рецензии :rolleyes:

пробовал (думал купить).
нет обратной совместимости (вменяемой).
некоторые сторонние плаги не пашут (из-за отсутствия old host bevaviour).
некоторые плаги сторонние пашут некорректно (dblue glitch).
встроенные синты гомно.
новые эффекты есть очень интересные!
новая система работы с пресетами ИМХО надумана и через Жопу.

имхо надо ждать апдейта.
МИНИМУМ 4-02, чтоб делать какие-то выводы.

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Jan 7 2007, 08:15 PM) [snapback]391769[/snapback]</div>
новые эффекты есть очень интересные!
новая система работы с пресетами ИМХО надумана и через Жопу.

имхо надо ждать апдейта.
МИНИМУМ 4-02, чтоб делать какие-то выводы.
[/b]

Спасибо :rolleyes: Просто подвернулась возможность апгрейта с SL3 до Studio 4 за 100$
Вот и думаю :rolleyes: СтОит ли прыгать? Вообщем то меня интересуют только новые плагины его и
секвенсор. Пользуюсь в основном железными синтами.

<div class='quotetop'>Цитата(alexvg @ Jan 7 2007, 02:39 PM) [snapback]391648[/snapback]</div>
а что там должно поменяться в качестве звука ???
[/b]

Не хотелось бы разводить флейм по этому поводу <_< Просто от юзеров хочется узнать
изменилось или нет :rolleyes: А именно качество встроенных плагов и микса.
Производитель пишет что да, но насколько это верно?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
СтОит ли апгрейдить?
Стоит. Имхо.
[/b]

Так и сделаю, наверное. Жалко, что нет юзерских мнений.
Придётся, как обычно, роль тестера на себя брать :rolleyes:

хз,как там Studio,Cubase 4 иногда подглючивает с миди. С SX3 такого не было. Эффекты есть действительно хорошего качества,наконец-то родили приличный канальный EQ,где хоть видишь,что делаешь,очень хорош стереоимэйджер-Мак просто отдыхает :) и что само главное-не поганит звук,как прежний плуг. Так же хорош автопанинг. Да много еще вкусностей,а синты,как всегда,не фонтан.Хотя через Лексикон ничего себе так.А пресетное меню действительно,через жопу.А в целом,таже тройка-только за деньги :) кнопок Кайф и Сделать Хит опять нема..

vax
А ты Studio 4 юзал? или полный? Там ведь довольно сильные отличия. То что ты говоришь, конечно, имеет отношение и к С4 и к CS4, но имхо у полной плюсов гараздо больше, чем новые эффекты есть очень интересные!

Вакс, я с тобой не согласен. Это так, для галочки :) Пресетная система просто непривычная.

SokolOFF, не стоит о качестве микса...

[/quote]

Молчу, молчу :rolleyes:
Ещё вопрос: частенько на МАКе мой SL3 при запуске говорил, что "инвалид лицензия".
Приходилось по несколько раз перезапускать. Такая же фигня была у моего приятеля на SX3 и Нюхе 3.
Причём, на РС такие штуки реже. Бывало ли у вас такое и что это? Глюк защиты? В принципе с этим можо жить,но неприятно как то...

<div class='quotetop'>Цитата(SokolOFF @ Jan 8 2007, 10:59 AM) [snapback]392118[/snapback]</div>
Молчу, молчу :rolleyes:
Ещё вопрос: частенько на МАКе мой SL3 при запуске говорил, что "инвалид лицензия".
Приходилось по несколько раз перезапускать. Такая же фигня была у моего приятеля на SX3 и Нюхе 3.
Причём, на РС такие штуки реже. Бывало ли у вас такое и что это? Глюк защиты? В принципе с этим можо жить,но неприятно как то...
[/b]

Версия контрол центра последняя?

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Jan 8 2007, 02:06 PM) [snapback]392128[/snapback]</div>
РАзные юсб порты пробовал?
[/b]

Да. Я сначала на свой МАК мини грешил, у него есть такая лажа с юсб, но у товарища моего
G5 и такая же фигня. всяко пробовали. Причём это очень нестабильно. Бывает работаешь несколько дней и всё хорошо, а бывает в день по паре раз. Или не загружается или вдруг закроется КУБ сам по себе. Писали на техподдержку Штейнберга, но там ничего внятного не ответили.

У меня такой проблемы нет. Хотя я и на Маке. Repair permissions пробовали? Грохать префы пробовали?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Repair permissions пробовали? Грохать префы пробовали?
[/b]

Я не очень понимаю о чём ты говоришь :rolleyes: Я музыкант. Например, про нонакорд могу, а вот в системных делах увы... Мой друг, наоборот больше по системам :rolleyes: Я спрошу у него.
Самое главное, я понял, что это частный случай. Искать надо у нас. Это мне и хотелось узнать.

проблем с usb ключем не возникало не разу.
все мною вышесказанное - ИМХО (на то оно и МНОЮ сказанно).
апгрейд за 100$ я бы делал не задумываясь. а там вероятно и патч подоспеет.

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Jan 9 2007, 11:01 AM) [snapback]392523[/snapback]</div>
проблем с usb ключем не возникало не разу.
все мною вышесказанное - ИМХО (на то оно и МНОЮ сказанно).
апгрейд за 100$ я бы делал не задумываясь. а там вероятно и патч подоспеет.
[/b]

Я так и сделаю. Придётся подождать недели 3. Как приедет, поделюсь впечатлениями.

Как активировать все выходы multi-out иструмента в intstrument-треке?
Если грузить не как инструмент трек, а как обычно, через F11, то там есть менюшка активации нужных выходов.
Как это сделать, если грузишь vsti через инструмент-трек?

я тут баловался недокряканной версией и как я не пытался у меня не вышло получить в Суппериоре всех каналов, только два, и в инструмент треке и через F11, в чем секрет? а то я уже заказал нормальный, приедет моя кубаська :give_heart2: и что я буду делать? :SHABLON_padonak_02:

я тут баловался недокряканной версией и как я не пытался у меня не вышло получить в Суппериоре всех каналов, только два, и в инструмент треке и через F11, в чем секрет? а то я уже заказал нормальный, приедет моя кубаська :give_heart2: и что я буду делать? :SHABLON_padonak_02:
f11 -> нажать на маленькую кнопку-стрелку напротив супериора -> активизировать те каналы, которые нужны.

• Like
Реакции: auzar

Сейчас просматривают