Плиз:) помогите с железом разобраться

• Автор темы Автор темы Pellucid
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pellucid

Oscillator
17 Ноя 2005
924
80
0
44
VCF
Посетить сайт
Мой первый железный синт! JX-3P, все круто, но я не силен как в кубе его записывать.....все подключил, в кубе слышу его. А как записывать и эффекты наклыдывать?.....

ну если ты в кубе его слышишь, то уже хорошо) просто интересно как? может быть он не проходит через куб а с микшера карты напрямую со входа идет на выход.
По идее если все правильно подключено в встконекшн(активированы "правильные" входа) то сигнал на входе должет показываться - делай аудио дорогу и пиши.
Но есть способ лучше подключи как External Instruments, тогда обработка будет с компенсацией задержки, миксдаун через реатайм.

в общем я не знаю:) с кубе я его слышу или нет:)))....уши воткнуты в карту и с синта выходы на входы в карту, рисую скажем в кубе миди , он откликается, слышу что играет, а вот где?
Расскажите плиз по пунктам , где что выставить, и как проверить.

пробовал реалтайм миксдаун сделать, написал только вст, но роланда нету

в меню в Ф4 настрой входы своей карточк (закладка ИнПутС)

побрынчи по клавишам, на панели транспорта справа должны дергаться индикаторы входящего сигнала. создавай две дорожки - миди и аудио. на миди дорожке на выходе выбирай миди интерфейс куда подключен роланд, на аудио дорожке на входе выбирай те входа что ты назначил по меню Ф4 куда воткнут роланд. на аудио дорожке включи кнопочку мониторинга, а на карте скорее всего прямой пониторинг выключи. далее запись, пишеш миди, запись - переганяешь аудио, для остальных секвенций делай то же самое. обьяснил на простом языке :)

реалтайм миксдаун тоже можно, но сначала все правильно выставить как обьяснил выше. можно усложнить процесс на миди дорожке настроить инструмент или найдя для jx3p patchlist чтобы перебирать патчи уже на миди дорожке..

[attachmentid=6838]

я себе выставил и попереименовывал по Ф4 например вот так, чтобы знать на какой аудио вход что идет (у меня 4 входа в карточке)

пасиба други :))) теперь пишет:))))

последний вопрос, если я хочу записать дорожку, жать на запись кнопку?.....а то что то записывает, а потом не слыхать. А риал тайм миксдаунит теперь

как растаки на абарот чтоб слышать синт надо ево нажать NeT М Дохлый, ?

на любом аудио треке нажми рекордс и туда будет записыватся

как он устроен не знаю но наверника есть опцыя вырубать ево от прикосновеный на клавеши и если ана актевированна то без жолтово динамика Monitor . синт не заиграет от прикосновений

а теперь возвращаем все обратно) ф4 убирай нафиг то что поставил во вкладке ИнПутС иди во вкладку External Instruments добавляй инструмент и указывай те же входы(что ибыли выше) там же указывай правильный миди выход. Потом нажимаешь ф11 выбираешь External Instrument(твой) и линейка пульта автоматом появляется в микшере куба.

X-Quality, сказали же что все уже записалось и трек есть а вейва видна но не слышно, тогда что нажимать или отпускать?)

da monitor voobshe ne prichyom . kak on voobshe pishit ? v zhivuyu naigryvaet ili uzhe gotovyj midi soobsheniya.

Alek midi in i out indikatory aktivny kagda igraet midi?

разница в том, что плагины которые ты ставишь на канал при External Instruments, не дают задержки(компенсируются) а при мониторном входе дают задержку. Ну и при External Instruments надо нажимать не запись а миксдаун(реалтайм)

все слушно теперь, отжал я монитор, убрал инпутс, создал в External Instruments, только где тама миди указать, что там за задержка? гейн?...по нулям стоит

миди девайсес - креате девайс, девайс менеджер?....здесь?

М Дохлый можно поподробней?..по шагам.....ф11 вызывает вст инструментс панель кстати

давай, давай креате)
Многим плагинам нужно время чтоб "соображать") поэтому при подключении External Instruments Куб сам высчитывает насколько ему раньше начать воспроизведение записанных миди сообщений. Считает он хорошо,.. по крайней мере более правильно чем ты посчитаешь на каркуляторе исходя из таблицы device/plug-in information)))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ну и при External Instruments надо нажимать не запись а миксдаун(реалтайм)[/b]

вот тут наверное и не очень удобно, т.к. синт монотембральный и я предпочитаю в таких случаях просто отписывать секвенции и уже работать с аудио на аудио канале. ведь секвенций то хочеться побольше :-)

после того как ты "креате" только название дай нормальное, иди в device/midi device manager там увидишь свое название и внизу где написано output поставь миди выход. Тогда не будет спрашивать при ф11

ultrashock, да кому как удобней конечно(запись действительно чуть быстрее) но это ведь первый синт Alek, поэтому пусть знает, в будущем пригодится) и ..и иногда хочется примерить обработку не прописывая синт.

bus.JPG

вроде ничего не появилось в микшере, бус назвал роланд

mixer.JPG

oh mister dohlyj a proshe mozhno bylo sdelat' , Device> midi devace >instal midi device,ukazyvaem midi vhod kartochki i vsyo :blink:

zapudr;i s externalami i propisyami cherez mixdown

-Device> midi devace >instal midi device,ukazyvaem midi vhod kartochki i vsyo
мы это сделали) можно было сделать это раньше, но от перемены мест слагаемых..
ПС: я не утверждаю что EXT INSTRUM лучше, я говорю что есть такая возможность, дающая компенсацию задержки плагинов, для обработки без записи. В Любом случае человек сам сделает выбор что ему удобней.

да нафига все эти экстерналы=)) ё-маё)))
зачем всё усложнять.
врубаешь миди канал, в Ин указываешь миди клаву в Аут - миди аут синта
далее врубаешь аудио канал. в его Ин указываешь каналы куда вставлен синт. если у тебя только один ауди Ин в карте, то оно будет по дефолту, если несколько, то создаёшь ещё один Ин канал через вст коннекшнс и потом в аудио канале в Ин его указываешь(моно стерео на выбор).
нажимаешь на аудио канале рекорд энейбл и дайрект мониторинг - жмёшь рекорд и пишешь=)))
я пишу так не первый год, никада не сталкивался с задержками никакими.....нуендо/куб всё компенсирует сама.

М Дохлый! пасиб!!!!все работает!!!...а эффекты я могу накладывать на этот инструмент что я создал??

ИЕЕЕ!!!!!клаас!!...эхвекты!!!...работають!!!:)

и помоему это лучше чем писать дорожки!!...супер!

Alek,
кстате, я подозреваю, что уже есть готовые менюшки для твоего роланда. синт не новый совсем, явно уже кто-то создал удобные панели со всеми функциями и т.д, нужно покапаться в инете, на зарубежных форумах)

.а эффекты я могу накладывать на этот инструмент что я создал??
именно к этому я и вел) и на прописанные миди партии "тяжелые" плаги не будут давать задержки, чтобы тут ни говорили что при мониторинге через аудио дорогу никто этого не замечает.
Но Alek, так как у тебя не мультитембральный синт и выход всего один то запись будет удобней, реально парни говорят. Но теперь ты знаешь 2 способа и выберешь для себя лучший) удачи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают