DVD S-ATA

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала

Vosk

Moodиратыр
14 Ноя 2003
20.077
10.246
113
В ссылке
soundcloud.com
Неожиданно столкнулся с проблемой- на новой мамке (ASUS P5W DH) тока один порт IDE... Второй связан с рэйдом и с ATAPI не работает.. :( Т.е. DVD привод на него не поставить. А у меня естессно IDE -шный дивидюк. И система пока на IDE порту. Вешать их на один шлейф значит посадить скорость винта.. У него она и так 40.. Никто не юзал S-ATA приводы? Чёта я кроме плекстора ничего не могу найти.. :(

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Jan 6 2007, 01:59 PM) [snapback]391294[/snapback]</div>
Неожиданно столкнулся с проблемой- на новой мамке (ASUS P5W DH) тока один порт IDE... Второй связан с рэйдом и с ATAPI не работает.. :( Т.е. DVD привод на него не поставить. А у меня естессно IDE -шный дивидюк. И система пока на IDE порту. Вешать их на один шлейф значит посадить скорость винта.. У него она и так 40.. Никто не юзал S-ATA приводы? Чёта я кроме плекстора ничего не могу найти.. :(
[/b]
А внешний USB вох не поможет?

У меня резак весит на IDE с хардом . А сата 2 хард сидит на сата :P

также как и у тебя, один порд

Да, с приводами сейчас реальная проблема. Только дорогущий плекстор, да всякие лайтоны и
самсунги. Ни то ни другое покупать как-то не хочеться...
Можно правда переходник купить для подключения IDE устройств к сата контроллеру, но он сам
около 1000 стоит

Вроде обещают в ближайшем будущем NEC и ASUS

Их правда довольно сложно найти. Если не найдёшь - пиши. Могу дать почту человека, у которого несколько было для продажи.

О! В никсе появился! И стоит не дорого - 560 рублей всегоhttp://nix.ru/autocatalog/motherboards_gig...SATA_46222.html

По поводу gigabyte-ского переходника - в своё время чем-то подобным комплектовались их матери, так из 20 переходников вылетело 10. И второе - нужно проверить его на совместимость с DVD - может не работать. Впрочем, на него можно повесить винт, а DVD оставить на IDE.

Народ говорит, что DVD держит этот переходник. Даже обзор про него где-то читал.
А матери, помоему Abit'овские комплектовались? Abit'овские переходники DVD не держали

Сейчас просматривают