вопрос по "организации" собственных библиотек дял контакта.

• Автор темы Автор темы hitr
  • Дата начала Дата начала

hitr

New Member
3 Окт 2005
126
0
0
у меня есть такая не здоровая затея :blink: :

я подобрал себе все необходимые инстурменты для работы - очень здоровая библа получилась, - нельзи как нить в контакте, может используя скрипты, или еще как нить нарулить инстурмент в которыом будет менюшка на монер того гиперсоника и прочих 2все в одном", вто в менюшке были категории инстурментов, ну а там дальше уже инструметы ?

в принципе если с помощью скриптов вынести все самые нужные настройки " на ружу ", то получиться довльно удобная щтука.

А чем родной формат .NKB не устраивает? Все на виду, два раза кликнул по названию - открылся инструмент :)

ну просто когда здоровая библиотека - реально сложно ковыряться в браузере этом, просто привык работать в гиперсонике, с соник синфе, там все оп категориям, удобно очень, все настройки под рукой.

а так получаеться - ищешь один инстурмент в браузере, зеваешь, =), потом решил впесто трубы поставить, скрипку, опять ковыряться, намног опроще - когда тыкнул - вот те менюшка, вот все категорие, мошой волишь тока и ищешь че нада, плюс скриптами можно все нцжные настройки вынести.

я думаю эт не только мне полезно будет, думаю всетаки это возможно сделать, в итоге получитсья что-то типа контакт плеера

да понял я, только если делать банк, то он потом нерельно долго грузиццо.

просто мне вот охота так поробовать сделать, и интерестно знать - вохможно ли это ?

<div class='quotetop'>Цитата(hitr @ Jan 6 2007, 01:06 AM) [snapback]391129[/snapback]</div>
нерельно долго грузиццо.
[/b]

не сравнивай сэмплерный состав программ гиперсоника с контактом. у меня, напр., железный JV-1080 Roland тоже неплохо звучит и я его частенько использую, но всегда помню, чтоо сэмплов там на 64 мб ёптыть.. ;)

просто тыкни на load там в менюшке будет чета вроде " new insntrument" а ниже " new bank"
точных слов не помню =)

2 воск -
я и не путаю, фатк в том что грущится ДОЛГО - и какой смысл грущить целый банк из 45 гитар, наприм, если можно просто восомльщоваться меню , котороя , как я понял в таком нерельно навороченном сэмплере невозможно сделать... =)

да не может быть, кто нить разбираеться в этом ?

При установке полной версии контакта, появляется возможность вызывать выпадающее меню со всеми звуками. Это где-то в реестре, я так понимаю, прописывается. Как сделать это самому - не интересовался Имхо удобнее и проще грамотно организовать пресеты на диске. Тогда и в браузере все будет удобно.

Кстати, а не для этой ли цели создан браузер Kore? По-моему это как раз то, что тебе нужно. Или как возможная альтернатива - SoundFrame браузер в Кубейзе 4. И Kore и SoundFrame позовляют сортировать и быстро находить нужный пресет + есть возможность предпрослушивания пресета перед загрузкой в сэмплер.

спасибо, обязательно попробую, но всетаки вопрос остаеться открытым =) насчет полностью установленного контакта - это я знаю, только там непосредсвенно сэмплы из библы его родной будут, нчие другого там не будет

Разобрался)))

> Нужно в Options во вкладке Search / DB добавить папки в которых лежат пресеты контакта.

> В браузере контакта (наверху) войти во вкладку Database и нажать Rebuild DB.

> Потом во вкладке View выбираем instruments quickload и в браузере отмечаем те папке пресеты из которых мы хотим видеть в выпадающем меню инструмента.

> Для Multi пресетов нужно во вкладке View выбрать multis quickload и отметить в браузере папки с мульти пресетами.

Сейчас просматривают