Кто знаком с jx-3p, matrix1000, microwaveII ?

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.253
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
Собственно сабж....
ребята, кто реально работал с Roland Jx-3p, Oberheim Matrix 1000 и Waldorf MicrowaveII,
расскажите пажалуйста, что они из себя представляют, для чего пригодны(более/менее)....плюсы/минусы, ну короче, чем больше информации, тем лучше... :rolleyes:
(я конечно уже перечитал всё что только можно про них на разных ресурсах и демки послушал, но всё же хочется мнение тех, кто использовал на деле данные девайсы)

p.s. просьба не писать тут заявления типа: "а зачем оно надо?", "можно нарулить и на софте" и прочую чепуху... B)

заранее благодарен. *пиво* :P

Хей:)

только сегодня пришел:)) ROLAND JX-3P!!!! Я счастлив!!!:)))))))) чуток позже будет и программер для него:))....купил в Германии, год гарантия, апгредированный эпром, велосити, СС, и прочее:) само собой мона рулить программер, когда поступает миди. Состояние супер идеальное, с кейсом:)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

щас только стол немного переделаю, а то место мало и буду пробовать:)) :D :D :D

Ну вроде как ХТ старший брателло Микровэйва2..Звук довольно списфический,на мой вкус идеально для эмбиента,экспериментала.Реально в пресетах не найдете мягких пэдов а ля Роланд или Ямаха,такие надо рулить самому,но все равно вылазит Вальдорф со своим шизоидным звучком :) Скрипок,пианино дудок и прочих устаревших инструментов,увы нема..А вот бас...Это повод,чтоб даже не думать его продавать. Наруливается как угодно...Я тебе прикреплю мануальчик,чтоб на синтезе не буксовать.На морде лица практически все архиважное управление,кое-что делается в меню. Очень хорошие фильтры,звук пробивной,довольно трудно его спрятать :) Причем и не заслоняет другие инструменты. Вэйвтэйбл имеет 64 волны и 64 для юзера.с помощью программулины можешь закинуть свою форму. Ну вот так вкрадце...
Fon,ну звук описывать дело хлопотное,в целом и общем винтажный :) Что не нравится..Нет выхода на уши и потенциометры немножко диковатые-крутить надо слегка и медленно,при резком кручении даже на 5-10 градусов можно выставить максимальные значения..А вот на ТИ,думаю махнул бы ;) Имхо.это реальная ему замена.

я так понимаю, что разница между MicrowaveII Microwave XT только в интерфейсе?

Alek,
поздравляю с покупкой)) жду более подробного описания)

совет могу дать такой, имхо матрикс и JX очень клевые синты, минус матрикса что он рэк, управлять им не очень удобно, есть софт для него. У него моно выход. Плюс - это конечно же звучание.

Для JX нужен программер, без него рулить сложно будет, минус это слабое, примитивное миди, которое можно апгредировать за 80 евро, купив спец. миди кит для него.
Поставив кит, можно управлять с компа, с помощью программки, то есть программер ПГ200 и не нужен, мона сохранять пресеты.
Выход у него стерео.

Не только.Точно знаю,по эффектам и Модуляции В МВ2 нет аудиовхода....Посмотри в мануале,там должны быть все отличия,а то навру чего-нибудь..

Да уж, мне тож непонятно использование его аки FX проца :)
В МВ2 неудобная рулежка,а прайс в eBay с небольшой разницей по сравнению с ХТ. Хотя можно в МидиКвест мышкой ковырять..

pg 200 это программер для JX, без него рулить очень сложно, чтоб поменять какое либо значение, нужно нажать несколько кнопок.

Да, без него я так понял уже не так приятно. . .
А сколько он стоит хоть этот pg 200? Alek, я так понимаю ты докупил его отдельно?

если я буду брать Jx, то человек сказал, что он идёт уже с программером. так, что тут я не беспокоюсь...
к сожалению не могу пощупать его, т.к. живём в разных концах страны, и если что-то срастётся, то нужно просто заранее решить, что брать а что нет.

да. в принципе я могу взять их все три=))) я тока не знаю, нужен ли мне вальдорф и матрикс...
про матрикс я знаю, что у него прикольные пэдики.....ну со звуком вальдорфа я примерно знаком..но у меня есть Va синт в принципе.... вирус С.. понятно что это разные вещи, т.к. микровейв это вейвтейбл....но просто зная возможности вирусяки я чуток сомневаюсь...стоит ли брать вальдорф.

Ну я все три не стал бы сразу брать, взял бы парочку...
Зато больше времяни уделиш каждому, и вирусу больше времяни бы удилил... ;)
Эх незнаю чего написать еще тебе, в общем надо тебе все хорошенько обдумать,
штуки то хорошие но времяни нам людям обычно не хватает на все :)

ну я помню, када тока вирус купил, так не спал нормально месяцок)) а потом нормально))
так а я сейчас на дому работаю))) так что всё будет ок)) главное определится вот)))

кстате, вальборф штука очь интересная со своим спицефическим звуком...если бы не банкротство, то аксцесам было бы не так сладко=)))
кстате, на сколько мне известно, некоторое количество инженеров и разработчиков вальдорф перешли работать в access.
и вообще вльдорф это жир=)) и фильтры его не хуже вирусовских кстате....вообще достойные аппараты...и если пройтись по знаменитым студиям где держат синтюки,
то как раз вальдорфы есть в очень многих...на пару с нордами....

Alek,
ну вот вроде договорился на роландик jx-3p.
просто я тут меняю его на свой микрон, потому, что он мне не нужен совсем, стоит без дела....
а человек с которым я меняюсь тоже не хочет продавать железки(у него их всяких штук 30-40).....матрикс может и продаст, а вальдорф он отказался на отрез))
вот ещё предложил quasimidi 309 - но хз, не думаю, что возьму..

Спроси лучше у Цыхры или supersonic.
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopi...mp;hl=quasimidi

Я взял практически одновременно Вальдорф и Квази,да тут еще этот Электрайб стоит-решил от чего-нибудь избавицо..Покрутил его маленько да и продал..В Квази действительно клевое железо,а бочки не понравились.Короче,лублу я Waldorf ;)

да, вальдорф фаворит беспорный))) я тоже люблю вальдорф)) вообще когда я решил купить свой первый синт, то искал именно вальдорф, но ничего не было(хотел Q), и как раз подвернулся микрокорг, а потом опять искал и подвернулся вирус с, короче не знаю, скока я так ещё синтов куплю, пока доберусь до вальдорф)))

да, знаю))) ну новый у нас это дороже почти вдвое, чем у вас. а подержаный, мне просто не очь то хотелось брать микро...как то неудобен он в рулёжке...я искал просто Q rack жёлтенький, красифенький))
хотя посмотрим, позже возьму конечно....
блин, я вот собрался мониторы новые брать, но с таким растратами по мелочам на синтючки, до мониторов ещё не скоро))

оки, спасибо)))) тока вот дядька вальдорфы мне свои продавать не хочет)))
посмотрим, может возьму революшн)) пока не знаю, стоит ли=))) может вместо неё стоит поискать всё таки вальдорф=)))

было бы лишнего бабла по боле, я бы конечно вообще не задумывался....у меня в планах не мало синтов которые я бы хотел иметь у ся в комнатке=)))) :lol:

Я б не брал Революцию,тебе что от нее надо? Если бочку,то лучше взять такое

http://www.thomann.de/de/jomox_mbase01.htm

Синты там так себе..Железо..Хз,есть много хороших сэмплов с винтажных машинок..Что вот когда нибудь прикуплю-так это Электрон-чумовая машина!

Сейчас просматривают