<div class='quotetop'>Цитата</div>
нет..нужна схема чтобы спаять такой
простенький[/b]
Ух йоооооо ...
Там все сложно ... весьма :blink:
Дело в том что то что мы привыкли называть частотной модуляцией с легкой руки фирмы YAMAHA и ее легендарного DX-7 , мягко говоря отличается от той "частотной модуляции"* которая получается по средствам стандартных аналоговых генераторов.
Та же проблема кстати наблюдается и у VA.Как пример Access Virus , весь модельный ряд от А до Ti , не в состоянии дать пользователю "тупейший" , классический FM синтез с 2-мя операторами.
Уточнить этот вопрос можете у
Andi Vax , он пытался получить этот классический FM на Virus Ti , вроде даже получилось , но там по моему уже "танцы с бубном" начались , тоесть только благодаря тем настройкам типа частотной модуляции которые имеют генераторы Ti (у Virus C их так же несколько , но ни один их них опять таки , не работает как на DX-7
)
Вообщем простейший FM по средствам аналоговых генераторов , уже можете отбросить
Кстати даже с ними все было бы не так просто ... классический FM это все таки синусы , найти в инете "нормальные" готовые схемы генераторов сразу(!) дающих синус - вы не сможете (во всяком случае я ни разу не видел)
Все остальные генераторы это первым делом пила , после уже все остальное , т.е квадрат , потом треугольник и вот уже потом синус.Других схем чисто для синуса , я не видел , во всяком случае тех что умеют стандартное управление 1V\oct.
"Тупые" мультивибраторы (так их вроде у нас называют) , это как бы нажал кнопку - заработал , покрутил потенциометр - поменял частоту.Штука вообщем совершенно не интересная , но такие совсем простые схемы , могут делать синус сразу.
Вообщем это ... FM7 , Sytrys , DX10 их Фрутилупса - форева , ей богу
*Как пример можете послушать Arturia Moog Modular , да это не аналоговый синтезатор , но когда вы один генератор , промодулируете по частоте сингналом с другого , получите тоже самое что и в реальном , железном аналоговом синтезаторе (в том случае если его генераторы не устроены намерянно(!) таким образом что способны работать , "эмулируя" частотную модуляцию генераторов DX-7 , но(!) лично я если честно , не знаю возможно ли это)
з.ы вообще мне попадались вроде бы схемки простеньких ФМ синтов , вообщем с вопросами к yahoo.com , интузиастов за бугром - тьма !
http://www.critterandguitari.com/critter/t...igarsynth.shtml