Apogee Rosetta 200 & X-FireWire Card

<div class='quotetop'>Цитата(бритый @ Jan 4 2007, 10:03 PM) [snapback]390645[/snapback]</div>
Мэй би кто слышал,видел,щупал...Как оно под Виндой и Кубом ведет себя? От что-то захотелося себе подарить.. :rolleyes:
[/b]
Это чего получается то? Эту дулю можно под Виндами теперь юзать? (дуля-апогее 200-800)

Угу. Эт Симфони тока под Маку..Короче пишуть,с файрварной картой получите DAW хардвэа под ваш любимый Куб...ну,и там,под Лодж с Сонаром.. :)WDM там всякие,ASIO..MIDI... Вот меня и засвербило..

а почитай-ка тут..
http://www.apogeedigital.com/products/rosetta200.php

А ты гадал,что там на оставшийся лавандос прикупить :)

<div class='quotetop'>Цитата(бритый @ Jan 4 2007, 10:55 PM) [snapback]390670[/snapback]</div>
Угу. Эт Симфони тока под Маку..Короче пишуть,с файрварной картой получите DAW хардвэа под ваш любимый Куб...ну,и там,под Лодж с Сонаром.. :) Вот меня и засвербило..
[/b]
Ого :blink: А я тут весь в поисках,чего прикупить злостного и какчественного ,мне с самплитудой работать пойдёт,как думаешь?.

Что то это меня уже пугает,все девайсы уже 2005 году были в продаже- а сейчас 2007 год. Тут какая то лажа сокрыта чует моё сердце.

Эээээ..вот про Самплу там не пишут..хотя куда она денется..и вообще,я сам интересующийся :) Хз,может отпишется кто..Но если все работает,как задумано-маст хэв..Альтернатив качество-деньги,имхо,нема..

Про FireWire расширение которое в Розету вставляется

Two S400 FireWire connectors, allowing convenient chaining of multiple units
Compatible with Apple's OS X built-in FireWire Core Audio driver
Supplied with Windows XP WDM/ASIO driver
88.2/96kHz when used with Rosetta 800, AD-16X & DA-16X
176.4/192KHz when used with Rosetta 200

Fully compliant and compatible with 61883-6 and other relevant 1394 IEEE and AES specifications
Allows low-jitter synchronization to a FireWire audio network and can provide a master clock source for a FireWire audio network

Вот это мне не понятно. Вроде 800-я 192 KHz- версия такая: мол поток 400 у этой карточки расширения и не протянет сквозь себя 8in8out каналов 24bit 192 KHz по этому типа только максимально 96

Дык трансфер при 8х8 на 24/192 у 800 не прокатит,на FW800 вроде как 100 Mb/s, у FW400 соответственно 50.А для двухсотой 2х2 еще с запасом.Да и зачем такой формат нужен,разве что файлы архивировать :blink:

кто-то (не помню, но вроде здесь) писал, что то ли дрова некачественные, то ли контроллер в плате херовый, вопщем маленьких задержек типа не ждать

Andrey ivanov, Вот мне надо минимум 16 каналов аналоговых ввода на РС -хотел взять AD16 для ввода и Розетту 200 для ввода вывода...итого 18 кан.ин, 2 аут...может присоветуете что нибудь ешо, кроме этого варианта?

http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=30382 по этому поводу может что знаете?

Andrey ivanov, <div class='quotetop'>Цитата</div>
AD-16x - через BOB32![/b]
Может ошибаюсь но, Боб 32 тут не нужен-(во всяком случае так бы хотелось),в круговую на всех девайсах D-SUB 25-pin connector стоят, в смысле между AD16x и AES-32 просто кабель с 2- мя D-SUB 25-pin connector по концам и песня полилась :)
а входа аналог в AD16x вот этим кабелем- 2шт.
cc_ad8ifc_lg.jpg

Вроде так. И AES-16 на родном сайте РМЕ не нашёл ,сняли с производства?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
В сумме это даст 24 канала ввода-вывода AES/EBU с частотами дискретизаии до 192 кГц [/b]
Тогда лучше не жадничать и использовать все ресурсы, а именно в место Розетты 200 взять 800-ю тогда 24 канал ввода и 8 вывода получается. Это заявка на победу! :blink:

Ещё вопрос назрел: а как в этом случае РМЕ поведёт себя с апогеями ,ведь на сайте Апогея ни слова о РМЕ, ровно как и на РМЕ ни слова о апогее-иными словами произойдёт ли свадьба софтовая и железная и т.д..есть ли подобные конфигурации у кого ни будь? Шото страшно прям. :o

Andrey Ivanov, тоже собираюсь приобрести Rosetta 200, есть один вопрос, как лучше заклочиться от неё? по адату или AES/EBU? карта у меня Creamware Professional.

Итого: получается ,что Розетту 200 надо брать однозначно. Видимо дествительно сильный девайс за сравнительно не великие деньги.
Подожду тогда конца января,может что то прояснится. Может РМЕ новый интерфейс засветит наконец-типа ADI-8QS-тоже интересно очень ,может он "уроет" АD16x в общем стоит подождать:rolleyes:

Андрей Иванов- Стоит?

Ждёмс :)
Это же какую материнскую плату тогда надо искать? У меня Uad-2шт экспресс и 1шт Pci + ТС-1шт.экспресс + видео тоже экспресс 1шт займет.+ AES32 и AES16 2шт. экспресс . Итого: мать нужна чтобы было минимум 6 шт. PCIe slots и хотя бы 2шт.PCI просто. Я что то такого не встречал. Магму брать жаба давит :(

to Andrey Ivanov,
А что думаешь о тандеме Aurora 8 & LynxL22 ? Пока надумал два варианта,этот и Rosetta 200 & LynxL22. По деньгам получается почти одинаково,т.к. при покупке первого варианта идет скидка в 300.Количество каналов разницы не играют.

бритый, Что то мне подсказывает(вроде читал,надо проверять ) ,что цифровой интерфейс формата AES/EBU в ней поддерживает частоты дискретизации от 32 до 96кГц не выше.

ааа..да нет,все там поддерживается..Вопрос в одном-что лучше, Апогей или Аврора :unsure:

упссс,не туда смотрел...точно 96,но повторюсь,мне этого хватает.

Опция X-Firewie - абсолютно "провальный" продукт. В основе - BridgeCo. Работает неустойчиво, с высокой латентностью, имеет ограничения по пропускной способности, и.т.д. - весь букет "болезней" BridgeCo. В случае крайней необходимости заставить "более-менее работать" можно, но не советую.
Впрочем, Symphony страдает теми же самыми проблемами, не сказать больше.

Сама по себе Rosetta 200 - прибор отличный, и использовать его нужно со "сторонней" качественной системой ввода-вывода.
ПРосветите,какая разница в звуке между 200 и 800 моделями?И есть ли разница между РОзеттами и Серией Х?.СПасибо

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают