Из за Куба 3 глючат программы

• Автор темы Автор темы Arhimad
  • Дата начала Дата начала

Arhimad

New Member
8 Ноя 2005
40
0
0
44
У меня проблемка с Cubase SX3 - после того как я в нем поработаю, у меня начинают глючить все плееры (winamp, apollo и пр.) они либо немного замедляют воспроиведение музыки либо убыстряют, в чем причина понять не могу, может в Кубе есть настройки которые исправляют данный баг?

Arhimad,
Может это из-за того что в кубе работаешь на 48кГц а плэйеры пытаются на 44100.Попробуй настроить winamp.

Да я тоже думал - да не в этом, работаю я в 16 - 44 100, не должно глючить то :( раньше такого не было

Три вещи, которые бесят в кубе:

1. Отсутствие удобного и быстрого назначения параметров на миди-контролеры "на лету" (см. Ableton Live!)
2. Непривычная система назначения VSTi (может конечно потому что долго на лоджике зависал, но там мне кажется все же как-то LOGICчнее :) ) Версию 4 не юзал, в силу специфичности не получаю от музыки СТОЛЬКО денег, чтоб пользоваться лицензионным софтом :)
3. ГЛЮКИ С ЧАСТОТОЙ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ НА ЗВ. КАРТЕ
уже писал здесь проблему ранее. конфликтует кубик с другими прогами, двд-плеерами и т.п. В других секвенсерах такого не наблюдал.
Решение нашел лишь одно - все звуки в системе пустить на одну звуковую карточку, а на другую карту настроить отдельно сам кубейс

update:
не исключено, что куб глючит так именно с картами фирмы M-Audio
хоть тресни, ничего не помогает
у меня M-Audio FireWire Solo

<div class='quotetop'>Цитата(Liquid Blasted @ Jan 12 2007, 04:22 PM) [snapback]394381[/snapback]</div>
не исключено, что куб глючит так именно с картами фирмы M-Audio
[/b]
Вот уж чего-чего,а проблем с M-Audio никогда не было.Ни у меня ни у знакомых.
Вместе загружен Куб,винамп,Форж,и ещё пингвин в реале - никаких глюков.
А все звуки в системе - немедленно убрать.

ESSE,
то же самое могу констатировать с точностью до наоборот. Не ручаюсь, что на ВСЕХ моделях, но при воспроизведении в системе звуковых потоков с частотой дискретизации, отличающейся от частоты дискретизации проекта в кубе происходит перенастройка частоты.
В результате, чтоб к примеру вырезать какой-либо семпл с двд-видеофильма, приходится после проигрывания двд(48кГц) перезагружать компьютер для нормальной работы кубика (44,1кГц) :)

М-audio 410 + Nuendo: смена частоты дискретизаци - перезагрузка. (частенько - но не всегда)
причем случаые проявления артефактов - либо в других программах, либо в записи и воспроизведении Nuе-нды.
Глюков с c.Ливом - на порядок меньше. :)

Сейчас просматривают