Стоит ли брать материнку со встроенной видеокартой (и ЖК-монитор)?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Путём неимоверных усилий удалось накопить на НОРМАЛЬНЫЙ комп. Возьму AMD X2 3800 и 2 гб. оперативки. По материнке ещё сомнения. Поскольку в игры совсем не играю, комп исключительно под музыку, может, не нужно тратиться ещё и на видеокарту и ограничиться встроенной? Хватит ли этого для нормального изображения? И ещё хочу взять жк-монитор 19``. Встроенная карта обеспечит нормальное изображение? В вопросах видео я ничего не соображаю... В общем, прошу ваши советы и, может быть, конкретные рекомендации, чего взять.

<div class='quotetop'>Цитата(garbage @ Jan 2 2007, 10:43 AM) [snapback]389602[/snapback]</div>
Путём неимоверных усилий удалось накопить на НОРМАЛЬНЫЙ комп. Возьму AMD X2 3800 и 2 гб. оперативки. По материнке ещё сомнения. Поскольку в игры совсем не играю, комп исключительно под музыку, может, не нужно тратиться ещё и на видеокарту и ограничиться встроенной? Хватит ли этого для нормального изображения? И ещё хочу взять жк-монитор 19``. Встроенная карта обеспечит нормальное изображение? В вопросах видео я ничего не соображаю... В общем, прошу ваши советы и, может быть, конкретные рекомендации, чего взять.
[/b]
Бери и не парься. На сегодня встроенные видюхи вполне подойдут для работы в музыкальных редакторах.

Лучше вместо видюхи прикупи звуковуху подороже! Встроенной хватит.

нет. никогда не бери.. лучше купи самую дешевую долларов за 50 будет сильно лучше.. потом жалеть будешь если возьмешь со встроенной.

<div class='quotetop'>Цитата(vstsale @ Jan 2 2007, 06:01 PM) [snapback]389735[/snapback]</div>
нет. никогда не бери.. лучше купи самую дешевую долларов за 50 будет сильно лучше.. потом жалеть будешь если возьмешь со встроенной.
[/b]
Бери,нах 50 бумаг на г... тратить.Надо будет,потом докупишь,что нужно

А вообще,я бы подумал перед покупкой... B) Встроенная графика есть только на low-end
матерях.Если позволяют средства,лучше мать приличную взять(и уж никак не SIS или VIA)

<div class='quotetop'>Цитата(garbage @ Jan 2 2007, 10:43 AM) [snapback]389602[/snapback]</div>
[/b]
Отпишись,чего взял.
mr47_05.gif

А то народ флудит,а аффтора нет давно
djkot_01.gif

Для ЖК монитора очень желателен DVI-выход, а все остальное - совсем неважно, в 2D все видюхи одинаковы.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Чем же?И где есть матери с DVI?[/b]
Ни чем =))) Я слышал только о том что DVI способствует более четкому отображению цветов.
На материнках на сколько я знаю (вполне могу ошибаться) DVI выходов нет вообще , их нужно на видео картах искать.
Может DVI еще какие то плюсы дает , не знаю , но стереобаза шире не станет полюбому , так что можно забить =)

vicle,
Чем же?
Тем, что сигнал будет передаваться полностью по цифре без двух лишних преобразований. Это хорошо тем, что на монитор будет приходить в точности то, что выдает видеокарта абсолютно безо всяких искажений и помех, возможных при аналоговом подключении, а так же без необходимости дополнительной настройки монитора.

И где есть матери с DVI?
Честно говоря, не разбираюсь в материнках под AMD, поэтому не могу сказать. Но точно должны быть.
Вообще, у обычных видюх практически у всех есть DVI, даже у самых дешевых.

<div class='quotetop'>Цитата(Haki @ Jan 3 2007, 05:41 PM) [snapback]390112[/snapback]</div>
KidRock_04.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Megakazbek @ Jan 3 2007, 06:00 PM) [snapback]390119[/snapback]</div>
Тем, что сигнал будет передаваться полностью по цифре без двух лишних преобразований

[/b]
Зачем микшеру цифра?каламбур

<div class='quotetop'>Цитата(Megakazbek @ Jan 3 2007, 06:00 PM) [snapback]390119[/snapback]</div>
Вообще, у обычных видюх практически у всех есть DVI, даже у самых дешевых.
[/b]
На моей видеокарте аналогового выхода нет вообще-2 DVI ,монитор подключаю через переходник,
что крайне неудобно
mr47_02.gif

<div class='quotetop'>Цитата(garbage @ Jan 3 2007, 05:58 PM) [snapback]390117[/snapback]</div>
Дык не взял ещё - жду дельных советов :)
[/b]
Ты направь нас в нужное твоим интересам русло,а то флуд развели

vicle,
Затем, что LCD монитор по сути - это дискретный массив пикселей, и цифровой сигнал для него - "родной". Грубо и очень образно говоря, когда на LCD-монитор подается аналоговый сигнал, то это означает, что на него идет некое аналоговое "пятно", которое он пытается "спроецировать" на свою поверхность так, чтобы каждый его кусочек, соответствующий "аналоговому пикселю" из сигнала попал на свой соответствующий физический пиксель на мониторе. При этом, например, из-за некорректных настроек может случиться так, что это пятно попадет на поверхность монитора неточно, т.е. пиксели пятна лягут не точно на физические пиксели монитора, а чуть сместятся, в результате чего могут возникнуть искажения типа смазывания изображения.
А цифровой сигнал, передающийся по DVI - это практически просто набор значений цветов для каждого физического пикселя монитора, так сказать абсолютно точная "карта" физической поверхности монитора. Монитор этот сигнал принимает и устанавливает цвета пикселей в соответствии с этой картой. То есть, получается, фактически, отображение один к одному физической поверхности монитора и видеопамяти на видеокарте; никаких настроек, никаких искажений и смазываний, все абсолютно точно.

На моей видеокарте аналогового выхода нет вообще-2 DVI ,монитор подключаю через переходник,
что крайне неудобно

Так монитор у тебя небось ЭЛТ, там не может быть DVI, потому что ЭЛТ работает по аналоговому принципу. А на ЖК - наоборот, может случится, что кроме DVI ничего не будет.
Чем неудобно то, кстати? Один раз включил - и забыл.

<div class='quotetop'>Цитата(Megakazbek @ Jan 3 2007, 06:57 PM) [snapback]390131[/snapback]</div>
vicle,
Затем, что LCD монитор по сути - это дискретный массив пикселей, и цифровой сигнал для него - "родной". Грубо и очень образно говоря, когда на LCD-монитор подается аналоговый сигнал, то это означает, что на него идет некое аналоговое "пятно", которое он пытается "спроецировать" на свою поверхность так, чтобы каждый его кусочек, соответствующий "аналоговому пикселю" из сигнала попал на свой соответствующий физический пиксель на мониторе. При этом, например, из-за некорректных настроек может случиться так, что это пятно попадет на поверхность монитора неточно, т.е. пиксели пятна лягут не точно на физические пиксели монитора, а чуть сместятся, в результате чего могут возникнуть искажения типа смазывания изображения.
А цифровой сигнал, передающийся по DVI - это практически просто набор значений цветов для каждого физического пикселя монитора, так сказать абсолютно точная "карта" физической поверхности монитора. Монитор этот сигнал принимает и устанавливает цвета пикселей в соответствии с этой картой. То есть, получается, фактически, отображение один к одному физической поверхности монитора и видеопамяти на видеокарте; никаких настроек, никаких искажений и смазываний, все абсолютно точно.

что крайне неудобно

Так монитор у тебя небось ЭЛТ, там не может быть DVI, потому что ЭЛТ работает по аналоговому принципу. А на ЖК - наоборот, может случится, что кроме DVI ничего не будет.
Чем неудобно то, кстати? Один раз включил - и забыл.
[/b]
Монитор у меня не ЭЛТ
crigon_01.gif

А работая в Кубе,мне нет дела,как он подключен.Все вышесказанное верно.
Но на двух мониторах(DVI - analog) покажи мне разницу в картинке
kuzya_02.gif

Ебстесственно,если покупал бы монитор сейчас,то брал бы с DVI
drinks.gif

vicle,
Но на двух мониторах(DVI - analog) покажи мне разницу в картинке
При обычной работе и нормальной видюхе разницы скорее всего не видно, но на хреновой видюхе может и будет заметно. DVI хорош тем, что даже самая отвратная видюха не сможет испортить картинку :).

garbage,
кроме того, что есмли уж берёшь новый монитор, то действительно лучше его подключать по dvi. так ко всему, встроеные видюхи имеют свойство делать проблемы, как с изображением так и при работе со звуком. читал про это не один раз.
кроме того, захочешь установить два монитора -не получится никак.
моё имхо, лучше взять самую простую стабильную карту и не париться.
тем более, что материнки со встроеными картами -гавноматеринки и не очень желательны для работы с аудио - это факт!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Megakazbek @ Jan 3 2007, 07:41 PM) [snapback]390144[/snapback]</div>
При обычной работе и нормальной видюхе разницы скорее всего не видно, но на хреновой видюхе может и будет заметно. DVI хорош тем, что даже самая отвратная видюха не сможет испортить картинку :).
[/b]
Что подраумевается под обычной работой?
Для цветокоррекции ЖК не годится.А микшер в Кубе
везде одинаково выглядит.Покажи разницу
Cогласен,что на 21" могут появиться отклонения

Отвратную видюху я не видел со времен VLB шины.И потом на отвратной видюхе не может быть DVI

Уболтал меня всё-таки продавец на отдельную видеокарту. Вот что получилось:

Корпус Foxconn TLA-489 Silver/Black 500W ISO ATX USB&AUDIO&FAN

Мат.плата BioStar NF4U-AM2G Soc-AM2 NF4U ATX SATA2 AC`97+Lan+RAID DDR2

Модуль памяти DDR-2 1024MB PC800 KingMax (MARS) - 2 штуки

Процессор AMD Soc-AM2 Athlon-64 X2 3800

Вентилятор+радиатор Glacialtech Igloo 7300TC for 754/939/940

Видеокарта PCI-E ATI Radeon X600Pro 128Mb DDR 128bit TV+DVI Power Color

Винчестер Seagate Barracuda SATA-2 320Gb ST3320620AS 16Mb 7200rpm NCQ

Итого 26.954.48 рублей + 2 моих винта со старого компа по 120 Гб. и мой же ДВД-привод.
Праздную!!!

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Jan 5 2007, 08:17 PM) [snapback]390954[/snapback]</div>
Поздравляем! :)

И ждём новых треков. Кстати, как там твоя гитара продвигается?
[/b]

Гриф пришлось заказать у Шамрая, я только лады сам поставлю и колки Гото леворукие тоже сам поставлю, заранее купленные. Он уже в пути! На прошлой неделе выслали. Ну а там останется только пазы - и собирать. И лачить. И ИГррррррать! :D

<div class='quotetop'>Цитата(garbage @ Jan 5 2007, 03:11 PM) [snapback]390949[/snapback]</div>

Корпус Foxconn TLA-489 Silver/Black 500W ISO ATX USB&AUDIO&FAN

Мат.плата BioStar NF4U-AM2G Soc-AM2 NF4U ATX SATA2 AC`97+Lan+RAID DDR2

Модуль памяти DDR-2 1024MB PC800 KingMax (MARS) - 2 штуки

Процессор AMD Soc-AM2 Athlon-64 X2 3800

Вентилятор+радиатор Glacialtech Igloo 7300TC for 754/939/940

Видеокарта PCI-E ATI Radeon X600Pro 128Mb DDR 128bit TV+DVI Power Color

Винчестер Seagate Barracuda SATA-2 320Gb ST3320620AS 16Mb 7200rpm NCQ

Итого 26.954.48 рублей + 2 моих винта со старого компа по 120 Гб. и мой же ДВД-привод.
Праздную!!!
[/b]
А почему мать nF4U?Видяха уж слишком древняя.Нужно как минимум nV7600GS
А так все отлично-поздравляю !
bye.gif

<div class='quotetop'>Цитата(garbage @ Jan 5 2007, 04:11 PM) [snapback]390949[/snapback]</div>

Праздную!!!
[/b]

Поздравляю!!! Что бы тут не говорили, но видеокарта нужна, хоть какая....
Ждём новых треков :) :)

понятно, видео для звука - вопрос второстепенный, но все же.

поглядываю на 22-дюймовый монитор, дабы сонару дать места побольше. но, как оказалось, моя видюха, хоть и способна потянуть два монитора через DVI, но с максимальным разрешением 1280x1024. а 22 дюйма - это уже 1680x1050. так что под апгрейд пришлось озаботиться и новой видеокартой.

на что обратить внимание? скажем, отрисовка аудиодорожки в сонаре занимает вполне заметное время. если взять карту пошустрее, будет эта отрисовка производиться быстрее? сколько памяти на борту иметь? 128? 256? или 64 хватит за глаза?

я как-то отстал от жизни в плане видео. в игры не играю. раньше было проще: ati да matrox - вот и весь выбор. а теперь на видеокартах вентиляторы стоят покруче, чем на центральных процессорах. отрисовывают какое-то немыслимое количество полигонов в секунду. геймеры меряются: "у меня 40 fps!" "а у меня 50!" видеопамяти набортной на одной видюхе столько, сколько раньше размещалось на 25 at-шках, на каждой из которых можно было запустить по f19, и еще оставалось место для вольфштейна, цивилизации и старого доброго диггера.

так вот, скажем, вот такой штуки мне хватит, дабы в сонаре на 22 дюймах сидеть?

Сейчас просматривают