Emu 1820 или Alesis ADAT XT

• Автор темы Автор темы feeleen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

feeleen

Active Member
11 Ноя 2005
904
232
43
есть карточка emu 1212m, хочу расширить её до 8 каналов, если её дополнить аудиодоком то получится карточка 1820 без "m", с другой стороны есть возможность купить алесисовский адат хт. Порекомендуйте на чью сторону стать, где конверторы качественней?

неужели такой тривиальный вопрос, что никто не уделит внимания? :(

Алесис разработан более 10 лет назад, однако стоил он тогда нормального бабла, вопрос в том, что будет качественнее работать алесис или аудиодок или разница столь незначительна, что заморачиваться не стоит, и нужно брать то что есть под рукой?

Зы: сие необходимо для писанины живяка

у алесиса 16-ти разрядные конверторы... раз
Придется клок делать внешний, от 1212 ... два
Но я бы попробовал... исключительно ради любопытства :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
для РАБОТЫ взять что-либо профпригодное, не от Creative labs, разумеется[/b]
Я содержу семью с двумя детьми и машину (живём на квартире, на мою зарплату), постоянно развиваю студию, помаленьку перехожу на лицензионный софт, а вот работаю на на "Creative labs" 1820М. И "кухОнная мультимедия" этому не мешает. :D А знаю студию, где один микрофонный тракт в 4000$, а зарабатывают 200-300$ в месяц - на двоих.
Так что не будем "чрезмерно професиональны", карта стоит своих денег, и годна для работы среднего професионального уровня.

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey ivanov @ Jan 4 2007, 01:36 AM) [snapback]390283[/snapback]</div>
"Саундбластер 1212" нужно не расширять ADATами XT, а использовать по прямому его назначению - для кухОнной мультимедии!
А в качестве 8-входовой системы для РАБОТЫ взять что-либо профпригодное, не от Creative labs, разумеется.
[/b]

Интересно мне Андрей, как Вы запоёте, если креатифф возьмёт да и прикупит с потрохами Ваш любимый "рми" а заодно и "марк оф тзе уникорн", как в своё время прикупила эму с энсоником?! И выпустит опосля этого кухонную мультимедию "Саундбластер файрфейс 800 МОТУ"?

пысы: не качество оборудования определяет качество исходящего продукта, а профессиональный уровень человека с ним работающего... а вот удобства...

пыпысы: можно ли послушать Выши работы, или они только торговлей и ограничиваются?

Andrey ivanov, <div class='quotetop'>Цитата</div>
Лучше не злите... А то я Вам такую "торговлю" устрою - мало не покажется...[/b]

Обана, угрозы посыпались... :D Зашибись!

а вот это: "The ADAT optical connectors transmit and receive 8 channels of 24-bit audio using the
ADAT type 1 & 2 formats." - из паспорта на ЭМУ. Недокументированные говорите? Мдя... Хто тута передёргивает?

пыпысы: Вам бы самим стоило бы поучиться немного вежливости.

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey ivanov @ Jan 4 2007, 03:18 PM) [snapback]390481[/snapback]</div>
Не написано только то, что вместо 8-канальных, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДОКУМЕНТИРОВАННО для работы в стандарте ADAT Optical ресиверов-трансмиттеров ALESIS
[/b]

А можно ли datasheet на эти чудесные трансиверы-ресиверы от ALESIS? Извините, на я привык проверять факты, а не домыслы. Кстати, скоро мне предстоит ремонтировать один алесис, вот я сам и посмотрю... Благо неплохо разбираюсь в схемотехнике... :) И уж тогда...

Andrey ivanov,
Ждем от Вас документальное подтверждение недокументированности этого интерефейса в картах E-Mu, как просил mexap,. Да и вообще - невежливо с нахрапом лезть туда, куда Вас не зовут. Например с откровенной (и надоевшей в Вашем исполнении) рекламой RME в тему про E-Mu. В случае препирательств тема будет закрыта.

feeleen, с адатом 1212 прекрасно работает, 8 каналов цифирей в аналог отлично переводятся, в обратную сторону не знаю.
АДАТ дешевле вроде, но 16 бит, аудиодок - дороже, но 24 бит плюс преампы, миди, выходы на наушники и прочая радости "кухонной" мультимедии :)
Я бы взял АДАТ, но он мне не нужен к 1820м.
Тебе и выбирать.

А что музыкальнее звучит, упомянутый здесь Alesis Adat XT(имеется в виду конверторы 8 канального магнитофона с S VHS кассетой) или Alesis AI 3 ?

Originally posted by Andrey ivanov
"Саундбластер 1212" нужно не расширять ADATами XT, а использовать по прямому его назначению - для кухОнной мультимедии!А в качестве 8-входовой системы для РАБОТЫ взять что-либо профпригодное, не от Creative labs, разумеется.
так назовите нам тупым что-либо профпригодное в данном ценовом диапазоне (1212M(PCI) - +-200уе) с похожими характеристиками...

<div class='quotetop'>Цитата(MaximuS @ Jan 4 2007, 07:01 PM) [snapback]390502[/snapback]</div>
Andrey ivanov,
Ждем от Вас документальное подтверждение недокументированности этого интерефейса в картах E-Mu, как просил mexap,. Да и вообще - невежливо с нахрапом лезть туда, куда Вас не зовут. Например с откровенной (и надоевшей в Вашем исполнении) рекламой RME в тему про E-Mu. В случае препирательств тема будет закрыта.
[/b]

Мда уж...
Иванов конечно "не сахар" и эмоции дозировать не умеет, но Вы тоже перегибаете палку с данными Вам полномочиями.
Во-первых, где в правилах форума указано, что "лезть с комментариями" участники могут только с Вашего особого приглашения?
Во-вторых, где в этом топике имела место реклама конкретно RME?
В-третьих, сам по себе совет поменять EMU1212 на более профессиональную карту с необходимым кол-вом входов вполне логичный и правильный, тем более, что feeleen (автор топика) собирается использовать ее для записи "живья".

kevin,
Да, похоже на то.

Thorn Bird,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Newbie
*

???

Andrey ivanov,
Вполне прогнозируемо - ни одного слова по существу.

Тема закрыта - славный итог увлекательной беседы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают