Разогнанный INTEL CORE 2 DUO E6300+Cubase Performance Test

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала

VIRO

New Member
14 Мар 2004
1.980
572
0
52
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ НА ПОПРИЩЕ ШОУ-БИЗНЕСА! :-)
Краем глаза увидев заметку про то, что нижний кор E6300 очень хорошо гонится , решил попробовать сделать то, противником чего являюсь - разогнать проц.
Но ввиду того , что ничего в этом не понимаю , решил воспользоваться штатным Ai Booster, который ставится в пакете программ с моей ASUS P5LD2 SE и выставить пресет "+30%"
Разогнал, запустил Cubase SX Performance Test - вот сижу пишу, а параллельно уже 4 часа(проверяю стабильность ) гоняется этот тест.
Я В ШОКЕ
Результаты на скриншотах
Можете сравнить их с результатами с этой страницы
http://www.moar.net/cubasetest/results.php?order=performance
Скриншоты соответственно слева на право:
1- Частота процессора, которая получилась
2 - температура его и мостов через 4 часа
3- Кубейс тест в режиме СТОП
4- Кубейс тест в режиме СТАРТ

VIRO, на всякий случай тебе скажу, что ASUS PC Probe показывает не температуру процессора, а погоду в Зимбабве.
Для наблюденя температуры используй CoreTemp. Он считавает температура непосредственно из процессора.
Утилиту можно скачать тут http://www.benchmarkhq.ru/files/CoreTemp.zip

Кстати там на http://www.moar.net/ и я есть :P на 7-ом месте

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Jan 1 2007, 07:29 PM) [snapback]389521[/snapback]</div>
Хотел вам ответить, а слово за слово и целый FAQ накатал
[/b]
Огромное спасибо - я как раз буду собирать себе систему на 6700 и гнать её !!! ;)

<div class='quotetop'>Цитата(song @ Jan 1 2007, 03:41 PM) [snapback]389465[/snapback]</div>
VIRO, на всякий случай тебе скажу, что ASUS PC Probe показывает не температуру процессора, а погоду в Зимбабве.
Для наблюденя температуры используй CoreTemp. Он считавает температура непосредственно из процессора.
[/b]
Люблю заявления типа "на Маке стереобаза шире" :-)
Прошу обратить внимание на скриншот , на котором слева - температура, отображаемая той программой, которой Вы советовали , справа - ASUS PC PROBE.Найдите 10 отличий :-)))

Я рад за тебя - то, что у тебя совпадают показания обоих утилит - тебе очень повезло. Конечно дело не в самой программе, а в точности датчика мат. платы из которого считывает PCProbe.
В 99% случаев, расхождение этого датчика с реальной температурой процессора достаточно большое.

Парни поздравьте плиз, вчера вступил в клуб щислифчикоф!... :D Поставил Е6600 на P5W DH. Сегодня решился на разгон. :lol: В биосе просто поднял всё на 30 проц., не стал пока заморачиваться с таймингами и вольтажом. Частота поднялась до 3,2 с 2,4 исходной. Попробовал в кубе прогнать тест с z3ta (был тут топ про этот тест, не могу его найти..) - включил 57 штук (при 512 сэмплах в RME 9632). Ёп... :blink: Но главное температура- при 50 % оборотов кулера она не поднималась выше 44 град. при одновременно включённой игре (Ил 2 Штурмовик (46 год :D ), с выставленными на полную катушку значениями всяких эффектов, и копированием DVD на хард D. А в спокойном состоянии при тех же оборотах кулера температура 34-36 град. А если кулер включить на полную и убрать разгон на дефаулт, то температура упадёт до 20-24 град. Пипетц вапче.
Короче я афигиваю мамадарагая... :rolleyes:

Поздравляю!
Но температура уж больно низкая... Ты чем мерил? Какой кулер? Проверял ли стабильность разгона ORHOS'ом?

Кулер Zalman 9700 LED.. Тот самый убитса который.. :D Почти 800 грамм чистой меди. Хороший кулер кароче.. :). Уровень шума при 50 % оборотов- 19 Дб. (т.е. 94-19=75 Дб!) Тоесть вапче его не слышно.
Ща поставил на 30 % (никогда в жизни стока не ставил! :) ) подождал 5 мин - температура 43 град. при копировании с DVD на хард. Пипетц. Это при том, что в корпусе стоит ещё тока 1 кулер помимо него (не считая кулера в бк) - Zalman ZM-1 на передней панели для вдува в корпус и тоже на половину оборотов. На видюхе радиатор (ASUS 7600 GT Silent), кулера на ней нет. Собсно слышно от компа тока свист винтов и подгуживание большого винта в бп и фсё.. Ну ещё мышь щёлкает каза, ну да фик с ней.. Обклею валенком сверху - заткнётся.. :lol:

Ну если Zalman 9700, то ещё можно поверить :) .
Но сильно всё-таки рекомендую прогнать на разогнанной машине ORHOS. Чтобы точно знать, что машина работает стабильно. Тем более, если это рабочая машина.

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Jan 5 2007, 05:47 PM) [snapback]391006[/snapback]</div>
Кулер Zalman 9700 LED.. Тот самый убитса который.. :D Почти 800 грамм чистой меди. Хороший кулер. Уровень шума при 50 % оборотов- 19 Дб. (т.е. 94-19=75 Дб!) Тоесть вапче его не слышно.
Ща поставил на 30 % (никогда в жизни стока не ставил! :) ) подождал 5 мин - температура 43 град. при копировании с DVD на хард. Пипетц. Это при том, что в корпусе стоит ещё тока 1 кулер помимо него (не считая кулера в бк) - Zalman ZM-1 на передней панели для вдува в корпус и тоже на половину оборотов. На видюхе радиатор (ASUS 7600 GT Silent), кулера на ней нет. Собсно слышно от компа тока свист винтов и подгуживание большого винта в бк и фсё.. Ну ещё мышь щёлкает каза, ну да фик с ней.. Обклею валенком сверху - заткнётся.. :lol:
[/b]
Супер , поздровляю -я вот тоже щас жду когда кончаться праздники и начну скупку комплектующих - слушай а по поводу залмана - чем был обусловлен твой выбор - почему допустим не Thermaltake Big Thyphoon VX или обычный - почему именно залман? У меня сейчас это основная проблемма , что взять - чтобы и тихо и продуктивно и чтобы мать обдувал, так как разгонять 6700 буду 100% !!!

Зальман рулит! А вот картинка для подтверждения.. :)
Кста, ща прогнал ещё один тест (куб-нюенда) наз. "bench" (тоже из топиков-тестов) с магнетами который. Включил все магнеты (там 40 штук было, больше не было.. :lol: ) - загрузка ровно 50 проц. при 512 сэмплах. Нинаю хорошо это или плохо, но всё-равно приятно включить 40 магнет одновременно... :D
Флексоид, однозначно советую - бери этот Зальман! Кста, не советую брать Е6700- я тоже по-началу горел таким желанием, но потом посидел, почитал, посмотрел тесты и понял - не стоит разница в 8 процентов (Е6700-Е6600) этих 200 баксов в цене.. Тем более, я так понял, - эти процы можа разогнать чуть ли не в два раза обныкновенными штатными средствами млина.. Луче возьми хорошую память и побольше! На эти самые 200 баксов. Вот точное название памяти, оттестированной для ASUS P5W DH Deluxe (и приведённой в списке вендоров в инструкции к мамке) :
Corsair 1024 Mb CM2X1024-6400PRO
Стоит она около 10 тыщ за пару (оттестированную для установки в "рэйд"). Мне тыщи не хватило :) и я купил не PRO. Тоже ничего, но у PRO тайминги 4.4.4.12 (или 15 не помню), а у моей 5.5.5.12.

Vosk,
Спасбо за ответ , возьму на вооружение. Так значит , говориш , что залман совсем не шумит , даже на разогнаном коре ? Я просто на overclockers.ru, постоянно читаю перед покупкой ,про разные кулера - и там впринципе 9700й тихим не называют...
Ещё интересно куда ты вывел блок управленя скоростью вращения кулером и как часто ты им пользуешся - разве нельзя зделать управление скоростью вращения автоматически , чтобы система сама распределяа , когда ей нужно повышать а когда понижать скорость ???

Не шумит точно говорю.. :) До этого на 4-ом пне стоял 7700 полумедный, так этот ещё тише... А на том температурка и до 70 поднималась иногда.. Пдавда он не виноват.. Виноват пень.. :D Вот на 100 проц. 9700 воет капитальненько.. Но привыкнуть можно.. :rolleyes: "Блок управления" это такая маленькая коробочка, у меня их уже целая коллекция. :D Нафик не нужен- всё делается из винды через Speedfan. Только в биосе надо отрубить контроль для CPU-Fan. А если не отрубать и не управлять со спидфана из винды, то действительно всё рулится автоматом прямо из биоса (с вариациями завываний :)).. Более того, спидфан всегда в трее показывает температуру проца, а если за этим не следить, то по гудению вентиля из блока питания сразу понятно будет, что проц начал напрягаться... А на вентиле из бп всегда стоит авторегулировка скорости.

Спаибо! А то я всё перерыл и так и не нашёл.. Вот что выдала прога:
Test 1, 4000 Lucas-Lehmer iterations of M19922945 using 1024K FFT length.
Test 2, 4000 Lucas-Lehmer iterations of M19922943 using 1024K FFT length.
Test 3, 4000 Lucas-Lehmer iterations of M19374367 using 1024K FFT length.
Test 4, 4000 Lucas-Lehmer iterations of M19174369 using 1024K FFT length.
Test 5, 4000 Lucas-Lehmer iterations of M18874369 using 1024K FFT length.
Test 6, 4000 Lucas-Lehmer iterations of M18874367 using 1024K FFT length.
Torture Test ran 13 minutes 1 seconds - 0 errors, 0 warnings.
Execution halted.
Скока её гонять-то нуна было? :) Во время теста кулер сначала работал на 50 проц.- температура колебалась между 46-48 град. Выше не ушла. Затем я врубил кулер на полную и он опустил темп. до 44 град. Ниже также не пошло.. :)
А вообще создаваось впечатление, что ему (процу) пофик.. :rolleyes: Я включил SnagIt чтобы сфотать процесс- он даже ухом не повёл .. :)
Парни, проц классный, это видно невооружённым глазом.. :)

Хорошо, если удастся оставить машину с крутящимся тестом на ночь

Скажу тебе больше, тест этот намного старее, и изначально вообще не был тестом и предназначался не для этого. Просто так вышло, что используемый в нём алгоритм очень хорошо ловит ошибки. В принципе, все им и пользуются, или его "родительской" версией PRIME95. Но ORHOS просто удобнее.

Спасибо в любом случае! :) Если пойдут глюки, будем посмотреть на предмет гоняния его на всю ночь.. :D

Сейчас просматривают