А чего это, с фазой то?

Starfire

New Member
9 Июн 2004
274
5
0
45
Всем привет, тут вот необходимость возникла в пульте, барабаны записать, смотрю везде хожу, есть пульты всякие разные, но не попался не один с переворотом фазы, т.н. phasenrevers а без этого как, кто может объяснить что это за тенденция такая? Даже у мэки флагманские пульты и то без этой фичи.
Всем спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(Starfire @ Dec 31 2006, 03:02 PM) [snapback]389159[/snapback]</div>
Ни разу такого названия не встречал, напоминает что-то из немецкого. Мож, ты смотришь не туда? Обычно это называется Invert или же обозначается перечеркнутым кружочком.

Ну вобщем то я и хотел это сказать, что phaseinvert все равно как называеться, вот как раз этого перечеркнутого кружочка и нет.

Starfire, так в чём проблема? перепаяй провода на одном конце балансного кабеля, вот тебе и переворот фазы на 180 градусов... а фишка эта конечно не у всex миксеров есть..

а я никогда пультов без инверта не видел...

а насчет перепайки, так это каждый раз провода менять? неудобно ж очень

Ага сижу такой весь блин в записи, микрофонами обставленный, рабочие, томы по три мика на каждный барабас, и вдруг бах противофаза, а я как схватил паяльник и как давай паять, все кабели, подожди говорю барабанщику не играй, я щас, быстренко тут фазы напаяю, потом дальше будешь молотить. :)

раньше люди делали переходники инвертирующие фазу.
а ля экстремально короткий мик кабель с перевёрнутой фазой.

Если запись поканальная, то скажем в Нюендо переворот фазы есть, не нужно это на пульте делать

Ага, я уже посмотрел, есть такая фича и в Кубе, только вот не знаю надежно ли это. Потом еще один вопрос мучает, ОК c фазой разобрались, есть прикол что фантомное питание включается сразу на всех каналах, а если мик динамический, и ему 48 вольт дать , ничего ему не будет?

А как вообще фаза экспозиционируется на барабасах?
Две фазы - на 10-15 микрофонов.
Так эт типа правая половина в одну фазу, а левая во вторую? Не шарю еще до конца практическую сторону этого дела.

ЭЙ!!
Что у всех новогодне-ленивое настроение?
Не сочтите за труд, в двух словах, как с этим бороться (15 миков и два вида фазы), и как вы на слух определяете где противофаза, где нет? Частотные перекрытия - понятно, а фазы не догоняю.
Пардон, шо напрягаю, если можно понятным языком в двух словах. Новый Год - все туго идет!

Спасибо!!!

Если слышно хорусение от двух рядом расположенных микрофонов (от того что один и тот же звук приходит в два микрофона с малой разницой по времени), то на одном из них переворачивают фазу на 180 градусов. Часто помогает, но не всегда. Лучше покрутить положение микрофона

<div class='quotetop'>Цитата(Starfire @ Dec 31 2006, 12:02 PM) [snapback]389159[/snapback]</div>
Всем привет, тут вот необходимость возникла в пульте, барабаны записать, смотрю везде хожу, есть пульты всякие разные, но не попался не один с переворотом фазы, т.н. phasenrevers а без этого как, кто может объяснить что это за тенденция такая? Даже у мэки флагманские пульты и то без этой фичи.
Всем спасибо.
[/b]
У этих пультов с инвертированием фазы стоимость начинается от 2000$ а то и больше(учитывая все общее поднятие цен после Нов.Года). И по колличеству линеек моно входов от 16 шт и выше. В настольных версиях пультов инверт. я не встречал ни разу, также как и много других фич связаных с эквалайзерами, предусилителями, пре.пост.фейдерами, поканальной индикацией и т.д.

<div class='quotetop'>Цитата(Vladis Udler @ Jan 4 2007, 10:15 PM) [snapback]390633[/snapback]</div>
В настольных версиях пультов инверт. я не встречал ни разу
[/b]

А вот...Rane SM82. Кнопы на инверт правда нету:),он сам по себе такое вытворяет,но противофазы нет.Пока не разбирался,в проводах ли дело,хотя вряд ли,кабель фирменный и распайка стандартная..Наверно,фича такая.. При записи в карту
волна идет снизу,через него-сверху.Но звучит хорошо,не хорусит ;)

Я тут будучи в поисках, нашел преды от SM Pro Audio вот у них есть инверт, правда не знаю как они звучат как преды.

Сейчас просматривают