ДСП функция на RME и TC Electronic Konnekt 24D

Урри

мембро
Интересно сравнение ДСП в картах "RME HDSP 9632" или "RME HDSP 9652" с "TC Electronic Konnekt 24D". Прочитал топик об "ТС", но ответ на этот вопрос там не нашел.
Слышал от одного человека, что ДСП - особенность внутренних карт("RME HDSP 9652" например), но т.к. "ТС" не внутренняя, на ней наверное ДСП усеченно в чем-то в сравнении с RME(мое личное предположение).
Мне интересны особенности именно этой функции для использования в сведении минусовок(использование эффектов в Кубейсе), что для этого луче подходит и в чем различия.

Поделитесь пожалуйста опытом, кто уже юзал и RME и TC.

Возможности записи конечно тоже интересуют, но это для меня в данный момент не на первом месте.

на рме на сколько мне известно нет эффектов.
дсптам исключительно для роутинга каналов, смешать каналы, перенавправить каналы или сумму итп...

<div class='quotetop'>Цитата(buncker @ Dec 29 2006, 07:35 PM) [snapback]388422[/snapback]</div>
на рме на сколько мне известно нет эффектов.
дсптам исключительно для роутинга каналов, смешать каналы, перенавправить каналы или сумму итп...
[/b]

Прошу простить за глупый вопрос: а как это может пригодится мне, как это применяют?

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Dec 29 2006, 08:44 PM) [snapback]388445[/snapback]</div>
Да собственно никак.

Ну то есть удобнее настроить и скоммутировать всё виртуально будет. Как таковой обработки там нету.
[/b]

Для подключения внешних приборов? И наверное проц разгружает?

разгружает минимально, разницу между аппаратным сведением на РМЕ и в хосте никто не заметил, подключение внешних приборов....хммм

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Dec 29 2006, 09:23 PM) [snapback]388457[/snapback]</div>
разгружает минимально, разницу между аппаратным сведением на РМЕ и в хосте никто не заметил, подключение внешних приборов....хммм
[/b]

А как бы я мог применить это, делая фонограмму(минусовку), можна какой нить пример - простой но наглядный.

<div class='quotetop'>Цитата(Вертер @ Dec 29 2006, 10:27 PM) [snapback]388416[/snapback]</div>
Мне интересны особенности именно этой функции для использования в сведении минусовок(использование эффектов в Кубейсе), что для этого луче подходит и в чем различия.

Поделитесь пожалуйста опытом, кто уже юзал и RME и TC.

[/b]

можно коннектовский ревер Фабрик Р подключить в Кубе через еxternal fx и применять для сведения )
заодно и проц немного разгрузите )

<div class='quotetop'>Цитата(ckotty @ Dec 30 2006, 08:53 AM) [snapback]388619[/snapback]</div>
можно коннектовский ревер Фабрик Р подключить в Кубе через еxternal fx и применять для сведения )
заодно и проц немного разгрузите )
[/b]

А что есть еще, кроме ревера?

Цитата:

""Konnekt 24D реализует знакомые по PowerCore эффекты Fabrik C channel strip и Fabrik R reverb, которые работают на технологии TC MINT, дающей возможно визуального перемещения иконки по экрану. Эффекты работают также в автономном режиме, без компьютера. При использовании ПК, в секвенсоре эффекты видятся также как программные плагины.""

Что это такое: Fabrik C channel strip?

Fabrik C это компрессор/эквалайзер

кстати,лукавит ваше описание,не видятся эффекты как плагины ))

<div class='quotetop'>Цитата(ckotty @ Dec 30 2006, 01:29 PM) [snapback]388689[/snapback]</div>

[/b]

Тогда как они подключаются к проге :huh: ? Экстернал FX - в FX подключаются VST :mellow: , или Экстернал FX - "не простой" FX (в Кубейсе например) ?

<div class='quotetop'>Цитата(ckotty @ Dec 30 2006, 01:29 PM) [snapback]388689[/snapback]</div>

[/b]

Видятся как External Plugin

<div class='quotetop'>Цитата</div>
разницу между аппаратным сведением на РМЕ и в хосте никто не заметил[/b]
не заметил только глухой. разницы нету только если аппаратно всё сводится при записи с цифрового аута, а если сводить в тоталмиксе и выводить на аут аналог, то разница есть не в пользу рме, к сожалению....это конечно если всё пишется внутри, в компе... если сводить в тотал миксе и выводить на аппаратный рекордер, то может так и лучше будет, но пока таких тестов я не встречал....

а вообще, тотал микс, это очень удобная вещь и я вот уже с рме мультифейс работаю пару лет почти и могу сказать, что не представляю себе работу без этого удобства))) и мой следующий апгрейд будет скорее всего на файрфейс.... без тотал микса очень неудобно в работе...да и вообще, таких безглючных звуковух не так и много сегодня. всё работает как часы.

если сводить в тотал миксе и выводить на аппаратный рекордер, то может так и лучше будет, [/b]

по цифре будет тоже самое. по аналогу - потери.

логика тут не при чём. я именно говорю про запись с аналогового аута на ВНЕШНИЙ рекордер.
мы с тобой делали тест, в котором писали с аналога внутрь и разница была не сильно заметной...с первого раза даже и не различишь...так что логически если записать на хороший рекордер то вполне реально что будет и лучше.....кто знает...

Можно ли так сказать: ревер в TC Electronic Konnekt 24D работает по принципу внешнего подключаемого эффекта(если скажем подключить к звуковухе внешний эффектпроцессор)? Я правильно понимаю принцип?

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Dec 31 2006, 01:49 PM) [snapback]389239[/snapback]</div>
логика тут не при чём. я именно говорю про запись с аналогового аута на ВНЕШНИЙ рекордер.
мы с тобой делали тест, в котором писали с аналога внутрь и разница была не сильно заметной...с первого раза даже и не различишь...так что логически если записать на хороший рекордер то вполне реально что будет и лучше.....кто знает...
[/b]

Разница была хорошая.. А преобразования - это всегда потери. Самый полный сигнал в данном случае - когда все остается в цифре.

Новинка, судя по всему, будет напрямую конкурировать с аналогичным продуктом от M-Audio[/b]

Это какой "аналогичный продукт" имеется в виду? :blink:

Кстати, а вот есть у кого-нибудь демо того чудесного ревера, о котором так много говорят, вет/драй? :unsure:

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Apr 26 2007, 02:59 AM) [snapback]439153[/snapback]</div>
Это какой "аналогичный продукт" имеется в виду? :blink:

Кстати, а вот есть у кого-нибудь демо того чудесного ревера, о котором так много говорят, вет/драй? :unsure:
[/b]

Ну вот пример.

Psyneon ой.. мама.. что это за ужос (сорри)... ревер по типу что на емушке в дсп зашит... на паверкоре сааавсем другой ревер, да и софтовых куча лучших!

Сейчас просматривают