Можно ли Noise,отнести к современной электронной музыке?

Можно! IDM тоже музыка, эмбиент-музыка. Просто каждый стиль несет свою концепцию.

Ребят! Вопрос.. А как Нойз в клубах играют/ставят? поптки есть правда те попытки которые я слышал.. скажем впечатлили но не в лутшую сторону..))) я так.. прочто интересно)))

В клубах <_< ммммм ну разве что на приват пати где соберется народ понимающий "это". ;)

Однозначно отнести нойз к электронной музыке нельзя, ибо нойз бывает не только электронный :umnik:.

А вот электронный нойз можно отнести к электронной музыке.

а что касаемо того, как играют в клубах - ну по разному в зависимости от того какой нойз опять же. Распространён такой вариант - достаточно простой - типа приходишь с заготовками на дисках и просто микшируешь - с обработками и всякими эффектами... Видеоинсталляция при этом - мастхэв. Ещё есть много нойза, где всё пляшется от голоса. Там в клубах человек делает что-то в микрофон - можно делать всё, только не петь ни в коем случае. НУ а с микрофона уже всё это обрабатывется, искажается и т.д.

Из так называемого нойза я слышал только японца MERZBOW.
Честно, надолго меня не хватило. Еще там на диске был альбомчик банды SONAR - это был поинтереснее, но тоже не распробывал, хотя местами фишки понравились очень.

Кстати, есть такой чел американский DJ SPOOKY - мне его один выходец из нью йорка давал послушать - там не то, чтобы нойз такой с искажениями, и прочими деструктивными шумами, а так - просто звуки в различной подборке и комбинации, эффекты - это было даже очень удобоваримо. На мой взгляд, даже музыкально. Правда, не знаю, можно ли отнести это к нойзу :lol:

SONAR-сайдпроект культового дядьки(и одного из моих любимчеков) из проекта DIVE....а вообще самый удобоваримый НОЙЗ (помоему) у СONVERTER :D

послушайте Nadav Elkayam .малой кагдато експерементировал с ноисе в итоге получился отличный художник

muslimgause(Брин Джонс,англичанин) - это ГЕНИЙ экспериментальной музыки...к большому сожелению он умер,но это был просто великий экспериментатор...у него около 100 альбомов...от эмбиента до индустриального нойза

Попадался один диск с нойзом Прикольно ! Можно найти массу новых фишек Вообще любое произведение прекрасно, если оно за что-то цепляет! :D

Думаю можно отнести,нуу и вобщето мне кажется это музыка будущего 8))

Больше всего вставил Bad sector , Потом уже тоже неплохо вышеупомянутый Converter, Sonar, ещё что хорошо Mlada Fronta,Synapscape,Xebox,Schachtanlage Gegenort,Sona Eact(всётаки задница),Rosewater,Anenzephalia,Grey Wolves,Control Domination,Winterkalte,Marita Schreck

Merzbow,Daniel Menche- имхо наитрудный по восприятию нойз
И имхо такой пошлый и нежелательный образ , типа Sutcliffe Jugend или Haus Arafna

Насчёт Муслимгаузе тоже слышал что говорили про нево хорошо, но музыку неслышал, хотелось бы так сказать попробовать (я только помню што тот чел который мне про муслимгаузе говорил, очень сильно любит Нейрозис и нацисские марши ))

<div class='quotetop'>Цитата(Wham!_48_ @ Dec 30 2006, 12:42 AM) [snapback]388557[/snapback]</div>
Больше всего вставил Bad sector , [/b]
Я бы не стал однозначно относить BS к noise.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А как Нойз в клубах играют/ставят?[/b]
Главное - фантазия))) Берешь побольше дисторшнов, дилеев, реверов и т.п., микшер. Ну и разумеется кабели. Далее зацикливаешь все это хозяйство петлями. Если повезет - можешь вообще обойтись без специального генератора звука... За счет естественного фона и наводок))) Дальше начинаешь экспериментировать - играть со всяческими крутилками, фоном, наводками. Это с родни шаманскому камланию. Шум - голос Богов!

Ах, да...
Можно ли Noise,отнести к современной электронной музыке?, Или этот стиль ,вообще нельзя от нести к музыке?[/b]
А что такое музыка? В традиционном понимании наверное нет. Думаю нойз это особый вид электро-акустического искусства.
Те же релизы merzbow имхо в большей мере представляют собой коллекционную ценность, нежели эстетическую.

to Mantrid: не ну Бад сектор Амбиент-нойз вобщемто, (если "официально" так сказать то "дип эмотион дарк амбиент нойз")
Насщёт электрических наводок и фона - гм хорошо сказано, нууу што вобще инструментов ненадо , на самом деле

<div class='quotetop'>Цитата(Wham!_48_ @ Dec 30 2006, 03:24 PM) [snapback]388743[/snapback]</div>
to Mantrid: не ну Бад сектор Амбиент-нойз вобщемто, (если "официально" так сказать то "дип эмотион дарк амбиент нойз")
[/b]
Сто пудов!!! У Массимо подходы к звуку нойзовые, экспериментальные. А атмоспхера - даркамбиентная)) Хотя дарк от Бад сектор и дарк от CMI это каг говорят в адессе две большие разницы

Насщёт электрических наводок и фона - гм хорошо сказано, нууу што вобще инструментов ненадо , на самом деле[/b]
)) ну что может быть естественнее живого пения электронов!!!
В свое время огромное впечатление на меня произвела самопальная электруха одного приятеля... чтоб играть эмбиент или нойз к ней даже не нужно было прикасаться! достаточно было походить вокруг, помахать над ней руками или поставить рядом бутылку с пивом - при любых сопровождающихся вибрациями или движениями воздуха изменениях в окружающем ее пространстве она извергала потрясающие, достойные maeror tri дроны. Эти дроны легли в основу моего трека The Dungeon))

Convertet, Sonar, а тем более - Bad Sector - это всё не нойз а что-то с нойзовыми фишками. Они все имеют более-менее чёткую ритмическую основу.

А вот Merzbow - это да - самый настоящий TRUE Noise). я раньше тоже не мог это воспринимать, но теперь даже различаю композиции. Помогло посещение нойз-пати - мозги поставило как надо.)

Считаю что можно отнести ноиз к современной электронной музыке

я давно как-то устраивал лайвы (эксперименты в студии, антракты на концертах), имея инструментом 2 джека - один в левую руку, другой - в правую, раскинуть по панораме...
На пульте подрезать подчистую низ, а то динамики вырвет, и на свое усмотрение - дилея там, хоруса поддать... ну и - пальчиками по голому подключенному железу.
Включаем барабанную петлю для акомпанемента...
Очень мило получается, вы не пробовали? :)

А об использовании электрозвонка в сочинительстве я уже писал в разделе "наша музыка".

Вывод: да, нойз мозно отнести куда угодно, хоть на свалку, хоть к современной электронной музыке. И очень даже.

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Jan 9 2007, 08:45 PM) [snapback]392824[/snapback]</div>
я давно как-то устраивал лайвы (эксперименты в студии, антракты на концертах), имея инструментом 2 джека - один в левую руку, другой - в правую, раскинуть по панораме...
На пульте подрезать подчистую низ, а то динамики вырвет, и на свое усмотрение - дилея там, хоруса поддать... ну и - пальчиками по голому подключенному железу.
Включаем барабанную петлю для акомпанемента...
Очень мило получается, вы не пробовали? :)
[/b]
Я начинал сочинять музыку так(в виду отсутствия муз.инструмента,денег и соответственно умения пользоваться муз инструментом):микрофон(совершенно убогий такой,постоянно разваливался...в конце концов я откозался от верхней крышечки),усилителю(стационарник,непомню названия),магнитофон "Беларусь" , магнитофон "Маяк"(помоему) и наушники(непомню названия)....соединялось так :микрофон-усилок-"Беларусь"на записи и паузе,вместо динамиков ,наушники-Маяк на записи... происходило следующее: микрофон подносился к одному из динамиков наушников,затем на усилке с помощью 7 эквалазеров ,я начинал колдовать ,малейшее смещение бегунка приводило к совершенно неимоверным звукам(нойзовым конечно же)...один раз выставил бегунки так ,что было похоже на щебетание ребёнка (ну такого,совсем маленького)...это было в 1998 году...потом одно уё...ще спалило мне усилок...так закончилась история этого дивного инструмента

о да, фон микрофона в динамиках, тщательно "сыгранный" и обработанный - тот еще нойз, никаких семплов, никаких комплексеров не надо нифига.

Сейчас просматривают