Program change (?)

• Автор темы Автор темы Slap
  • Дата начала Дата начала

Slap

Well-Known Member
27 Янв 2004
864
425
63
50
Одесса
audiojungle.net
Если пользоваться миди девайсом, как можно в треке ставить програм ченьч не залазя в лист эдитор?

Так с миди девайса и посылать на нужный синт!
А вообще вопрос туманный какой-то!
Причем сдесь лист эдитор? Может тебе наоборот, нужно програм чейндж на миди девайс слать?

Если в миди девайсе указать патч он распространяется на весь трек. А если мне нужно изменить патч на данном треке в определённом такте? Как это сделать? Пока я только залажу в лист эдитор и набираю ручками MBS+LBS+PG, но я думаю както можно обойтись без гемора?

И часто ты так меняешь в течение одной темы? :)
можно например на девайсе нажимать, а это все записывать на нужный трек, потом при проигрывании автоматически будет все меняться.
А вообще нафига тебе это? Для живых выступлений что-ли?

На мидитрэке в инспекторе можно вставить в инсерт плаг Track Control и в нем выбрать нужный прибор. Ну или самому писать скрипт под этот прибор.

Дык о чём жеж я и говорю!? Есть скрипт с помощью него я ставлю на треке нужный патч, А КАК ИЗМЕНИТЬ ПАТЧ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕКА?

"И часто ты так меняешь в течение одной темы" - ну ты смешной чувак. А если на девайсе только 5 каналов держат инсёрты без которых патч не звучит, а в вещи нужно больше таких звуков чем 5, а если мне не хватает 32 каналов, к примеру перестроиться с рокового набора на классический?
На девайсе поменять патч - это не на ВСТ! Дело 0,0003 секунды - почему бы не пользоваться?

Мля, я вообще из твоих постов них..я не понимаю, да и народ видать тоже!
У тебя что за девайс? Ты им микшерные ручки крутишь или синтовые? Пресеты на эффектах тебе надо листать или на инструментах?
Сначала ты про лист эдитор, потом про трек контроль! Если на девайсе тебе легко менять, так че на нем не меняешь? Запиши свои миди сообщения с девайса на трек и они будут меняться потом.
РS Это че, одесский юмор у тебя такой?

Да что тут непонятного? Все понятно. Да, неудобно это в Нуендо. Лист эдитор это лучший вариант.

Slap,
ты не этих скриртах
а об этом[attachmentid=6792]
[attachmentid=6791]
этот скрипт положить в папку trackmix в профиле куба(нюши),загрузить этот пресет как на рисунке и включить автоматизацию.
А правильнее красивше ,проще и быстрее если в Midi Device добавить панель с нужными ручками.

Шобы было так просто :(. Я уже делал панели. Мой Tyros2 любит 14 битные значения, отдельно MBS и LBS воспринимает коряво - попа ещё та сидеть с калькулятором ещё проблематичнее. Но в любом случае q_h спасибо!
А может есть скрипт по переводу банков из 16 ни 14 бит?

Slap,
Пробовал создавать в девайсе панель , а в ней две ручки : одна Bank Change 14 Bit,вторая Program Change?

Да нет не пробовал. Это же нужно КАЖДЫЙ ИНСТРУМЕНТ высчитывать, а в документации тока 16 б.
Пока я делаю через тухес - включаю запись и меняю патч на клаве потом кусок этой записи с PC ставлю в нужное место.
неужели из инспектора нельзя менять????????

Сейчас просматривают