Товарищи! Нужна помощь!

egoscope

New Member
14 Дек 2006
14
0
0
39
Посетить сайт
Здравствуйте, товарищи! Совсем недавно я начал увлекаться написанием музыки на компьютере, и естественно у меня возникла туча вопросов, на которые хотелось бы получить достойные ответы. Компетентные люди посоветовали мне обратиться со своими вопросами на форумы rmmusic, дабы найти нужные мне ответы от людей понимающих это дело.

Итак начну с самого начала: я работаю на PC (его производительность вполне устраивает меня на начальном этапе). Приобрел себе midi клавиатуру, аудио-карту (Focusrite - Saffire), ну и прочие первостепенные вещи, необходимые для этого дела.
Теперь что касается используемого софта: (мое материальное положение пока что не позволяет покупать лицензионный софт, поэтому я как и многие, хотя может я и ошибаюсь, использую взломанный) на совершенно голый компьютер (Win. XP + Norton AntiVirus) я посадил Steinberg Cubase SX v3.1.1.944, Steinberg WaveLab и синты: z3ta (блин с ним сразу начались проблемы – WaveLab начал на него ругаться, мол с защитой лицензии что-то там не так, начались какие-то программные ошибки. До установки этого синта проблем не было. Удалять его не хочется, подскажите пожалуйста как исправить эту ситуацию? Уж очень хочется чтобы хотя бы на первых порах не возникало никаких глюков), Korg Legacy, Absynth 3, Hypersonic 2. Вот такой вот набор. Кстати, с Hypersonic 2 тоже возникают периодически какие-то странности, опять-таки связанные с этими пресловутыми лицензиями, после чего Кубейс подвисает. Решается проблема дедовским способом – переустановлением этого синта, после чего все вроде бы начинает работать, но это конечно же не выход, подскажите пожалуйста как раз и на всегда можно прописать этот Hypersonic 2? Кроме того у меня возникает следующая проблема в самом Cubase SX: периодически при игре на клавиатуре и записи этого опуса сразу на midi track отпечатки автоматически смещаются в самое начало дорожки и воспроизводить эту запись Cubase SX отказывается, после чего я перезагружаю его, и после этого запись осуществляется так как нужно (такое бывает не регулярно, но периодически происходит). Вопрос – с чем это связано и как это устранить?!

Теперь то, что касается непосредственной работы в Cubase SX. Вопросов много, но я вспомню лишь некоторые из них, итак. Я не совсем понимаю общую логику написаня трека. Мне объяснили, что работать лучше с аудио данными, то есть написать все необходимые треки в midi (я имею ввиду написание исключительно средствами VSTi, а не живая музыка, записываемая сразу на аудио каналы), а уж затем экспортировать все это хозяйство в аудио треки и уже там обрабатывать все если нужно какими – либо эффектами да и просто доводить запись до ума, так как это будет гораздо эффективней и возможности работы с аудио данными шире и колоритней, чем заниматься обработкой звука или накладывать те же эффекты средствами midi манипуляций. Так ли это на самом деле я не знаю. Прошу от добрых людей понятных ответов и разъяснений по этому поводу. Если мне например захотелось применить эффект эха к одной единственной ноте в треке, мне ведь проще сделать это прямо в midi дорожке, но в то же самое время, как я понял, возможности того же самого плагина эффекта эха в аудио данных гораздо шире и интересней чем в midi. И как в таком случае правильней всего поступить? Как применить плагин эха в аудио-треке так, чтобы он распространялся всего лишь на оду эту нотку?

P.S.: Я прекрасно понимаю, что половине читателей этого текста все это кажется очень смешным и может быть даже нелепым. Я прекрасно осознаю мою пока что неграмотность в этих вопросах, но именно поэтому я и пытаюсь узнать у более опытных людей как все это должно правильно работать. Думаю каждый был в свое время не достаточно компетентен в этих вопросах. Надеюсь на вашу помощь.
Кроме того попросил бы Вас не давать советов типа: «почитай такой-то учебник, там все это есть» - , я надеюсь на оперативную информацию.
Заранее всем огромное спасибо.

egoscop,
1.(и- главное) Разобраться с терминами. За тебя это никто не сделает. Как и в любой науке.
2. Вопросы задаешь правильно, как кто-то тут заметил. Остается только: задавать пореже, и- по существу.
3.С помощью простой функции "поиск" можно найти ответы на большинство вопросов. Еще есть специальный товарищ Rustami.

Я Вас не штрафую, так как после переезда пропали правила.. И, возможно, Вы их не видели.
1. Названия тем должны быть информативными. "Товарищи! Нужна помощь!" - это не название.
2. Не задавайте впоследствии несколько вопросов в одной теме - неудобно обсуждать.
3. Относительно проблем с инсталляцией синтов. Просто используйте поиск по разделам Steinberg Cubase/ Nuendo и Обсуждаем муз. софт. Эти вопросы обсуждались уже много раз.
4. "Кроме того у меня возникает следующая проблема в самом Cubase SX: периодически при игре на клавиатуре и записи этого опуса сразу на midi track отпечатки автоматически смещаются в самое начало дорожки и воспроизводить эту запись Cubase SX отказывается, после чего я перезагружаю его, и после этого запись осуществляется так как нужно (такое бывает не регулярно, но периодически происходит). Вопрос – с чем это связано и как это устранить?!" - набираем в поиске миди тайминг или midi timing. А вообще-то, это есть в ФАКе этого раздела. И Вам, как начинающему, имело бы смысл его прочесть.
5."Теперь то, что касается непосредственной работы в Cubase SX. Вопросов много, но я вспомню лишь некоторые из них, итак. Я не совсем понимаю общую логику написаня трека. Мне объяснили, что работать лучше с аудио данными, то есть написать все необходимые треки в midi (я имею ввиду написание исключительно средствами VSTi, а не живая музыка, записываемая сразу на аудио каналы), а уж затем экспортировать все это хозяйство в аудио треки и уже там обрабатывать все если нужно какими – либо эффектами да и просто доводить запись до ума, так как это будет гораздо эффективней и возможности работы с аудио данными шире и колоритней, чем заниматься обработкой звука или накладывать те же эффекты средствами midi манипуляций. Так ли это на самом деле я не знаю. Прошу от добрых людей понятных ответов и разъяснений по этому поводу. Если мне например захотелось применить эффект эха к одной единственной ноте в треке, мне ведь проще сделать это прямо в midi дорожке, но в то же самое время, как я понял, возможности того же самого плагина эффекта эха в аудио данных гораздо шире и интересней чем в midi. И как в таком случае правильней всего поступить? Как применить плагин эха в аудио-треке так, чтобы он распространялся всего лишь на оду эту нотку?"

Во-первых, если речь идет о вст-инструментах, то эффекты можно накладывать, не "переводя в аудио". Оно и так играет аудио этими вст-инструментами. Посмотрите в пульте Кубейза, и туда вешайте аудио эффект. Нужен эффект для одной ноты - используем автоматизацию. Дело в том, что правил тут нет, в общем. Как удобно, так и работайте.

egoscop,
Тебе нужны учебники типа Петелины Cubase SX 3, видео-туториалы типа ASK Video Cubase SX 3 Tutorial и типа частных уроков, на которых тебе на русском языке ответят на все вопросы.. :) Хотя, конечно, можно и метод тыка взять на вооружение как основной, но тогда ты завязнешь с кубом надолго... :rolleyes: А на все твои вопросы здесь будет только один ответ- в фак и в поиск! :)

<div class='quotetop'>Цитата(parfumer @ Dec 23 2006, 04:18 AM) [snapback]385846[/snapback]</div>
egoscop,
1.(и- главное) Разобраться с терминами. За тебя это никто не сделает. Как и в любой науке.
[/b]

Какой элемент интерфейса проги, как называется - оч важно для правильного вопроса, када появится вопрос.

Уважаемые! Огромное человеческое спасибо Вам за ваши ответы. Я, честно говоря, думал что критики в мой адрес будет гораздо больше. Спасибо за сдерженность в ответах. Rustami отдельное спасибо. Я на этом сайте со вчерашнего дня обитаю, и еще много чего не знаю...будем исправляться!

Сейчас просматривают