Sennheiser md 421

• Автор темы Автор темы Hash.
  • Дата начала Дата начала

Hash.

Member
22 Дек 2006
83
7
8
Волгоград
vk.com
нужен совет.хочу купить хороший динамический микрофон для записи дикторов,а также инструментов(барабаны и тп).вот выбираю что взять sennheiser md 421 II или shure sm7?или может еще какие есть?говорят неплох ElectroVoice re20,но он вроде подороже будет.сам я слышал только shure sm7,мне понравился.а что насчет sennheiser md 421?кто с ним работал?

У меня ситуация обратная, я с 421 собаку съел, а SM7 и в глаза не видел :)

421 - очень хороший микрофон для диктора.

Из дополнительного могу посоветовать сеннхайзер 441, это вобще улётный микрофон. Я еще помню, как в программе "Время" они у дикторов стояли. Он конечно дороже, но может удастся с рук взять... Или через ибэй.

Я однозначно первое место присуждаю электровозу - но его очень сложно достать в хорошем состоянии.
Для того, чтобы он себя проявил во всей красе - необходим хороший предуилитель, хороший диктор с его помощью может творить чудеса, плохой зазвучит неплохо ;-) Это тот девайс который не продают - легенда, блин.
Второй в списке sennheiser - всем хорош, есть два нюанса - для работы с ним нужен приличный преамп с высокой чувствительностью и профессиональный диктор .
Замыкает тройку shure - на мой взгляд самый простой, имеющий свои, достаточно характерные и симпатичные особенности звучания, которые мало меняются от класса предусилителя и профессионализма диктора.

Отмечу в скобках ( это мое, субъективное мнение, и доказывать мне, что это не так - напасный труд )

DIN,
да вот продают электровоз за 400$ всего навсего
http://www.zzounds.com/item--ELVRE20
я вот тоже к нему склоняюсь,столько про него наговорили хорошего.в идеале конечно взять бы еще и сенн421-441.но пока денег немного)
а вот пред какой посоветуете из недорогих для этих миков.я вот пока пользуюсь предами микшера mackie onyx 1620,хочу какой-нить еще взять.

Электровоз уже довольно давно снят с производства, можно купить только Б/У .НО подстава в том, что ни один трезвомыслящий человек не продаст хорошо работающий раритет. Рискуешь приобрести стильный сувенир. Если бы передо мной стояла задача приобрести RE 20 я бы искал такой вариант, чтобы была возможность его подключить, записать и послушать .
Такие варианты изредка всплывают, но надо отдавать себе отчет, что 99%, что покупаешь краденую вещь.

<div class='quotetop'>Цитата(Lobz @ Dec 23 2006, 06:31 PM) [snapback]386075[/snapback]</div>
М..да...
http://www.thomann.de/de/ev_re20_microphone.htm
495 euro..
В России - значительно дороже...
Делают до сих пор. В штатах.
[/b]

Точно? а я уж и поминки справил, добрую ты весть принес.
Все, пойду дилера искать

Ох как дорого! А на Амазоне re20 стоит $410, а md421 $350 (и ещё 5 центов сдачи, как у них принято).

В Питере за электровоз просят 841 $ - примерно столько, а может и подешевле выйдет 441 sennheiser
есть над чем подумать ;)

Lobz,
ну а на сколько иной sennheiser чем electrovoice?просто в омерике-то получается разница в цене 50-60$, что совсем для меня не принципиально.
писАть хочу не только дикторов,но и инструменты-комбики пробовать.
а послушать-то возможности как всегда нет.

Все дорогие динамические микрофоны имеют свой неповторимый авторский "характер". Это им свойственно априори. Поэтому некорректно сравнивать говядину с курятиной :). И то и другое хорошо, только кому что нравится больше.

421 хорош для дикторов, томов и комбиков. Это общепризнанный в мировой тусовке факт. 441 имеет уникальную частотку по верхам, почти как конденсаторник. Он просто лучше и всё.

Сдается мне, тут нужно просто принять волевое решение и купить что под руку первым попадется. Попадаловом это не будет в любом случае.

И мы как-то по ходу опустили, что хорошо звучит не только микрофон, но и правильно поставленный дикторский голос.

Lobz,
пасиб.я вот как раз хочу микрофон в основном для bd и комбиков(гитара,бас),ну и голоса.
группу баянов наверное не буду)))хотя писАл на другой работе,на тв.но там кроме Oktava219 в огромных кол-вах ничего больше нет)
а ты какой пред используешь вместе с re20?

Lobz, ух ты!
tl audio 5051 мне тож не понравился,какой-то ватный немного,да и после полугода не очень активного использования крутилки(gain)захрустели))
а вот из бюджетных предов чего можешь посоветовать для re20?до 500-700$
я хотел Long,думаю может еще что подвернется?

Немного не в тему, но может кого и натолкнет на какую мысль ;)

Тут немало добрых слов написано про электрвоз и сенхайзер... а вот бывает и такое - был в гостях у человека, который записывал дикторскую начитку. Так вот, на мужика с довольно чахлым баритоном он поставил AKG 112 - (если кто не в курсе - хрестоматийный микрофон для бочки, баса и прочих "басовитых" инструментов). Удивительно, но дядька звучал солидно, богато...

Еще пятачок в копилку электровоза. Видел запись джазового концерта - труба, тромбон, тенор сакс, рояль, контрабас ... на всех инструментах RE 20 (что было на ударных не разглядел).

Всех поздравляю с наступающим Новым Годом ! Удач и творческих успехов!
Радости, здоровья и всех благ
Да будет так!

Юркi, если удастся раздобыть нормальный шурик, бери наверное его. Но 421 тоже неплохой мик, гитару с комбика снимет по своему хорошо.
На счёт всех Шуриков высказываться не могу, но слышал такое мнение.

я хотел Long,думаю может еще что подвернется?

-- Вряд ли.
Ближайшее по качеству к нашим - будет стоит в несколько раз дороже.

Посмотрите, например, на вот это:
http://www.musicgearreview.com/article-display/112.html
http://www.soundonsound.com/sos/Apr02/articles/clmdynamics.asp?print=yes

А вот параметры:
http://www.labreport.ru/test/db8000/index.htm

Там же неподалёку и наши есть - сравните!

Юркi написал(а):
такс, мужики, настал и мой черед. 421 или 57? писать буду гитару с комба и сольник. основной аргумент в пользу 421: все шуры щас - гауно. или не так?
md421 специфичный, и по мне лучше в паре с sm57. По поводу "шур щас гуано" - не правда.

Сейчас просматривают