Посоветуйте MIDI-клавиатуру

SilverEye

Active Member
6 Апр 2004
1.190
17
38
Хочу взять полновзвешенную MIDI-клавиатуру.
Что щупали и что посоветуете?
Кто-нибудь щупал клавиатуры CME? Что скажете о M-Audio Keystation?
Прошу модератора не удалять тему, как это случилось с предыдущей моей темой о выборе MIDI-клавиатуры. Я бы с удовольствием поискал другие обсуждения, но в связи со всякими переездами поиск не ищет старые темы. Для тех, кто в танке, вот пример поиска по фразе "MIDI клавиатура". Лезть вручную искать - бесполезно, да и траффик с временем у меня не резиновые. Спасибо.

Когда изучишь инфу в инете,если есть возможность,сходи в музыкальный магазин и пощупай сам.

недавно преобрел novation 64 le советую хорошая ИМХО.....

D.Copy, 88 клавиш. Для игры, т.к. сам пианист.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Когда изучишь инфу в инете,если есть возможность,сходи в музыкальный магазин и пощупай сам.[/b]
Да нет у нас выбора вообще, нет таких клавиатур, чтоб пощупать. Вообще.
Потому и спрашиваю.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А почему? Минусы какие у неё?

возьми м-аудио про 88. только надо отдавать себе отчет что это не ф-но.. а как синт - очень даже прилично.. если хочешь ощущения как на ф-но - ищи эл. пианино..

не знаю ... 88 М- аудио мне не понравился .... посравнению с курцем 88 ( а там фатар) у м-аудио даже про какой-то странный "релиз" тоесть когда снимаешь (ноту) то клавиша как-то оч. быстро отпрыгивает .... тоесть если играть нюансом пиано , то получается очень трудно играть ... На форте все нормально

SilverEye

Спроси Харитона,который Йорк-он долго выбирал.Он вначале приценялся на Фатар,но победила вродь эта Ямаха
http://www.thomann.de/de/yamaha_p70.htm
она хоть избавит тебя,возможно, от поисков сэплов:) звучит очень неплохо..
Всеж смотри лучше Фатар-Ямаха. М-Аудио СМЕ имхо не тянут,несмотря на потуги. . а другого пока не предлагают..

Ты будешь на ней играть классику? И писать живье?
Если да, то лучше купи пианино.
Я тоже пианист, для писания аранжа хватит 5 октав (для вольготного состояния).
Или ямаха p70 или Kurzweil SP88X.
Если чисто миди, то фатар.

Novation Remote 61 LE
это если не дорого и явно лучше всяких m-audio, cme и иже с ними.

Найди в таком случае Ensoniq TS12 - полновзвешенная по-настоящему (механически, свинцовыми молоточками). Думаю, будет самое то.

Сейчас просматривают