что это за микроон и какой пред к неему нужен?

• Автор темы Автор темы goonik
  • Дата начала Дата начала
Ой, что-то мне кажется, что это именно для
<div class='quotetop'>Цитата</div>
stereo recording for video cameras, PCs, laptops and karaoke machines.[/b]
Я что-то не припомню упоминания о студийных стерео микрофонах. Есть стереопары. Кроме того очень смущает отсутсвие разъема на микрофоне и комплектация его трехметровым кабелем с двумя моно миниджеками, которые при помощи адаптера собираются в стереоджек (если я правильно понял), т.е. выход - два канала несимметрии, фантом, скорее всего, тоже не проходит.

<div class='quotetop'>Цитата(andmat @ Dec 20 2006, 01:47 PM) [snapback]384682[/snapback]</div>
два канала несимметрии, фантом, скорее всего, тоже не проходит.
[/b]
фантом-то пройдет, только по несимметрии он перестает быть фантомом и превращается в обычные 48 вольт, последствия для микрофона вполне предсказуемые :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(Vasfed @ Dec 20 2006, 05:56 PM) [snapback]384779[/snapback]</div>
фантом-то пройдет, только по несимметрии он перестает быть фантомом и превращается в обычные 48 вольт, последствия для микрофона вполне предсказуемые :lol:
[/b]
летальный исход? :o :mellow:

Там на фотке Бейонси с сестрами в него дуют-это,наверное просто реклама

Ну это просто электреный стерео-микрофон. Питание к нему не нужно. И покупать тоже опасно..

<div class='quotetop'>Цитата(cops @ Dec 21 2006, 01:16 AM) [snapback]384921[/snapback]</div>
Там на фотке Бейонси с сестрами в него дуют-это,наверное просто реклама
[/b]

Пыля на фотошопе еще и не то умеет.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Dec 21 2006, 05:37 AM) [snapback]384953[/snapback]</div>
Ну это просто электреный стерео-микрофон. Питание к нему не нужно. И покупать тоже опасно..
[/b]
поздно :) он уже куплен, но не мной. вот этот человек меня и спрашивает как через него писать голос? т.к. по его словам он запихивает его в ноут в "микин" и получается очень тихо :mellow:

goonik
человек меня и спрашивает как через него писать голос? т.к. по его словам он запихивает его в ноут в "микин" и получается очень тихо[/b]
Ну, насколько я понимаю, в ноуте микрофонный вход моно (хотя??? ....я ни разу не пользовал микрофонный вход компа), и твоему человеку, чтобы пользовать этот микрофон нужно разогнать сигнал с микрофонного уровня до линейного и тыкаться потом в линейный вход, а это тот еще танец с бубном. Тут нужен стерео микрофонный предусилитель (вроде как есть такое в природе), ну и перепаять разъемы на микрофоне т.к. вряд ли найдешь микрофонный пред с несимметрией и миниджеками на входе. Возможно, проще заказать какому то кулибину такой пред, по идее одна двухканальная микросхема и полное счастье (я думаю, что испортить чем-то звук этого микрофона будет очень сложно :) ).
P.S. Батарейками пусть запасается.

<div class='quotetop'>Цитата(andmat @ Dec 21 2006, 01:19 PM) [snapback]385125[/snapback]</div>
goonik

Ну, насколько я понимаю, в ноуте микрофонный вход моно (хотя??? ....я ни разу не пользовал микрофонный вход компа), и твоему человеку, чтобы пользовать этот микрофон нужно разогнать сигнал с микрофонного уровня до линейного и тыкаться потом в линейный вход, а это тот еще танец с бубном. Тут нужен стерео микрофонный предусилитель (вроде как есть такое в природе), ну и перепаять разъемы на микрофоне т.к. вряд ли найдешь микрофонный пред с несимметрией и миниджеками на входе. Возможно, проще заказать какому то кулибину такой пред, по идее одна двухканальная микросхема и полное счастье (я думаю, что испортить чем-то звук этого микрофона будет очень сложно :) ).
P.S. Батарейками пусть запасается.
[/b]
не думаю, что стоит городить огород с преампом на заказ, человек всего лишь убедится, что микрофон это Г и деньги на преамп будут выброшены на ветер, лучше прикручивать к нормальному преампу

andmat,
Тут нужен стерео микрофонный предусилитель [/b]
т.е. двуканальный пред?
проще заказать какому то кулибину такой пред[/b]
например Евгению Ператрону..
Vasfed,
лучше прикручивать к нормальному преампу[/b]
так это возможно или нет?

и прально я понял что фантомное питание тут не надо? :mellow:

goonik
т.е. двуканальный пред?[/b]
Ну, грубо говоря, да, только нужно учесть, что для полноценного стерео желательны идентичные параметры каналов. И это должны быть микрофонные преды. Как то работал с TL Audio С1 (это, правда, двухканальный компрессор, но с микрофонными предами), если не ошибаюсь, то там были режимы Dual (два независимых канала) и Stereo Link (настройки двух каналов изменялись одной ручкой).
<div class='quotetop'>Цитата
лучше прикручивать к нормальному преампу[/b]
так это возможно или нет?[/b][/quote]
Вообще возможно, но нормальные преампы работают с симметрией на входе и на выходе, у тебя же и вход и выход несимметричные. Нужно будет извращаться.
и прально я понял что фантомное питание тут не надо?[/b]
Угу. Вообще то надо, но тут оно не предусмотрено. Питание от батареек.

Сейчас просматривают