консоль к cubase

GangstaBob

Member
30 Май 2006
164
13
18
Москва
Всякий ли микшерский пульт можно будет синхронизировать с микшером cubase,что бы виртуальным микшером можно было управлять с железного?
Кто-нибудь может что-нибудь сказать о Behringer BCR-2000 B-CONTROL ROTARY и Behringer BCF 2000 B-CONTROL FADER.Имеет ли смысл покупать их?Если есть люди которые пользуются ими большая просьба рассказать что это за вещь.Удобно ли пользоваться?Cubase сразу ее "видит"?

Не всякий микшерный пульт будет синхонизирован с Кубейсом, как ни всякая стиральная машина или карманный фонарик или пылесос.
Микшером Кубейса могут управлять без проблем цифровые устройства поддерживающие протокол Mackie control. BCR тут не очень удобен ибо отсутствуют фейдеры у него. а BCF вроде с успехом имитирует Mackie Control, плюс там даже фейдеры моторизированные.
Например настройки для управления некоторыми функциями Кубейса имеет Корг микро контрол.

Я думаю можно настроить любое устройство с МИДИ входом \выходом, другое дело насколько это будет удобно. Например я настраивал клавиши с МИДИ клавиатуры на управление транспортом, кнопками VSTI, Mute\Solo.

А есть ли тут реальные пользователи B-CONTROL FADER BCF2000? Насколько он облегчает жизнь? Реально ли работа становится быстрее и интереснее? И что меня очень интересует - что происходит с фейдерами, как вообще осуществляется контроль в микшере, выбор каналов... Я понимаю если бы стоял к примеру 32-канальный ПроТулз, и к нему был 32-канальный миди-пульт, но тут всё же другое :unsure:

Просто я не пойму такую вещь. Открыл я допустим микшер Кубейза, и эти фейдеры у меня соответствуют первым 8 каналам в микшере. Нужно мне отрегулировать девятый - фейдеры на Бехре с первого по седьмой принимают значения со второго по восьмой микшера, и вот восьмой фейдер Бехра уже соответствует девятому каналу Куба. Если так - на сколько ж там моторчиков в фейдерах хватит туда-сюда бегать? :blink: А если автоматизация стоит - то фейдеры тоже елозить будут, как в рэпирских клипах? :lol:

А так в сравнении с ценой на Комманд8 девайс более чем занятный ;)

в эмуляции Маки Контрол. у тебя BCF работает по следующему принципу: допустим у тебя проект из 16 треков. у тебя сразу становятся активные на BCF с 1-го по 8 канал включительно ( фейдер - громкость , крутилки - панорама). Тебе надо отредактировать 9 канал по громкости. Ты нажимаешь кнопку >,< PRESET, что находится с права на BCF и переключаешь каналы. ВОт и ВСе! Таким образом сколько хочешь, столько и редактируешь каналов, то есть неограниченное использование каналов

Еще на самом сайте Штейнбергов имеется программа. которая эмулирует монитор, на котором показываются параметри и треки твоего Контроллера.

При установки апдейта ПО на данный девайс, зашиваются пресеты VST. Далее имеется просто шикарная поддержка Ризона этим девайсом.

Вообщем девайс просто супер!

cliff_s, это я понял. Мне интересно - фейдеры с переключением на следующий канал будут же переползать, меняя своё значение? И вообще насколько удобнее работать с этой штучкой, оправдывает ли она себя?

Я купил M Audio projectMix Очень удобно!!! Еще использую как аналоговый пульт к железным синтам, очерь Круто!!! Пока неразобрался с сендами лоджика, 3 дня как купил.

WOW! :blink: Что-то навроде Digidesign Digi 003 Factory, только на тысячу дешевле? Наверное удобная штука.. Поздравляю, мэн! :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(cliff_s @ Apr 28 2007, 05:14 AM) [snapback]440003[/snapback]</div>
Еще на самом сайте Штейнбергов имеется программа. которая эмулирует монитор, на котором показываются параметри и треки твоего Контроллера.
[/b]

КАК НАЗЫВАЕТСЯ ПРОГА? Скоро приобрету B-CONTROL FADER BCF2000, посему интересуюсь)

Это не только на штейнберге, на бехре это тоже есть. BCFview называется. В Кубе на сведении полезная штука :D

Скажите пожалуйста, а как эти Беринджеровские контроллеры выглядят?

Так:

BEHBCF2000.jpg

Или вот так:

BCF2000-sm.jpg

Я имею в виду в продаже в СНГ оба варианта? Чисто из любопытства ;)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А так в сравнении с ценой на Комманд8 девайс более чем занятный[/b]
А Вы поработайте с тем и с другим, а потом поговорим о разнице. В цене в том числе. ;)

Ну что есть тут обладатели этого девайса? Если да, то скажите удобно им наруливать звук или лутше поясок подзатянуть и приобрести Mackie Control Universal?

любое миди устройство можно довольно легко перепрограммировать в эмуляцию (насколько урезанную - уж зависит от девайса) маки контрол, я в свое время все free messages, которые маки посылает, и запрогал edirol pcr-800.

любое миди устройство можно довольно легко перепрограммировать в эмуляцию (насколько урезанную - уж зависит от девайса) маки контрол, я в свое время все free messages, которые маки посылает, и запрогал edirol pcr-800.

А как у тебя с фейдерами, они же там не моторные? Удобно это?

$haman написал(а):
скажите удобно им наруливать звук
наруливать наверно геморрно, т.к. миди программить для меня лично вообще геморно, а в режиме мэки-эмуляции там куча страниц со всякими названиями параметров, которые отображаются на БЦФвью. Хотя кстати не знаю, как это в Мэки Контрол реализовано, но короче БЦФ я использую как транспорт, фейдера громкости, соло/мьют и навигацию по микшеру (удобно при включенной панели с инсертами "прыгать" по каналам)

Кто-нибудь может что-нибудь сказать о Behringer BCR-2000 B-CONTROL ROTARY и Behringer BCF 2000 B-CONTROL FADER.Имеет ли смысл покупать их?Если есть люди которые пользуются ими большая просьба рассказать что это за вещь.Удобно ли пользоваться?Cubase сразу ее "видит"?
У меня и BCR 2000, и BCF 2000. Всё работает прекрасно,я очень доволен. Супер-удобно в работе, искренне рекомендую.
BCF 2000 в режиме эмуляции "Mackie Control" моментально и без проблем видится Кубом. Рулятся громкость, панорама, eq, sends, solo/mute, start/stop/ff/rw, плагины в инсертах... В общем, рулится всё.
Параллельно с BCF 2000 использую BCR 2000 в режиме Generic Remote для рулёза любимых синтов и плагов.
И BCR, и BCF работают в обе стороны: двигаешь фейдер/крутишь ручку на BCF/BCR - едет соотв. фейдер/ручка в Кубе, тащишь мышкой фейдер/ручку в Кубе - движется соотв. фейдер на BCF/меняется индикация соотв. ручки на BCR. (Это называется Parameter Feedback, Куб её великолепно поддерживает).
Есть хорошее кино про BCF 2000 + Куб. Правда, по-английски, но там всё очень наглядно и понятно.
Посмотреть можно здесь.
Удачи.

Tigr, так они одинаковые по функционалу как я вижу :shok:

Ну не совсем, миди выходов у Pro больше, а значит и одновременно несколькими приборами можно рулить. А в остальном, чем может изначально один контроллер отличаться от другого? Правильно - мелкими фишечками и надёжностью.:sun_bespectacled:

• Like
Реакции: SoNick

Сейчас просматривают