LAP 5.5 и оперативка 1Гб

• Автор темы Автор темы twista
  • Дата начала Дата начала

twista

New Member
23 Ноя 2006
47
0
0
Значит, комп у меня не супер новый, но хватает, P-IV 2,4, ASUS P4PE-X, купил память себе ещё пол гига (до этого стоял Kingston 512 - ddr 2700) ща взядл еще Samsung 3200, но в системе типа пишет что ОЗУ 1 Гиг, а по ощущениям ничего не изменилось. Странно, открываю старые сонги в Лодже со всякими Атмосферами и Оркестрами и снова вылетают оштбки, потрескивания и проигрывание вырубается как ираньше переодически. Почему, ведь казалось бы я памяти в два раза поставил больше? Но по ощущениям рельно чего то изменений не чувствую... Может дело в памяти самой, хотя система то её видит, пишет типа 1,00 ГБ ОЗУ ?

А и не заметишь разницы. Поставь ещё гиг - тогда немного заметишь. А треск и выключение звука при одновременном воспроизведении большого кол-ва вст - напрямую зависит от твоей звуковой карточки.

<div class='quotetop'>Цитата(Shivaya @ Dec 19 2006, 01:20 AM) [snapback]384000[/snapback]</div>
напрямую зависит от твоей звуковой карточки.
[/b]
Потому что буффера маленькие, не справляются с такой нагрузкой
Я просто не понимаю народ, который хочет что-то делать хорошо на игровых карточках типа SB Audigy 2 ZS и т.д, там вообще кажеца буфферов нет, сам когда-то сидел на такой - ужас просто, достала эта ошибка про буффера
Надо брать хотя бы аудиофилю 24/96, там вроде таких проблем нет, хотя меру знать тоже надо

<div class='quotetop'>Цитата(Shivaya @ Dec 18 2006, 10:20 PM) [snapback]384000[/snapback]</div>
А и не заметишь разницы. Поставь ещё гиг - тогда немного заметишь. А треск и выключение звука при одновременном воспроизведении большого кол-ва вст - напрямую зависит от твоей звуковой карточки.
[/b]
Мужики,по поводу оперативки, тема уже обсуждалась здесь http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=24433
Ну не работает лодж с 2-мя Гб оперативы,нормально.

<div class='quotetop'>Цитата(solo541 @ Dec 19 2006, 08:35 PM) [snapback]384302[/snapback]</div>
Мужики,по поводу оперативки, тема уже обсуждалась здесь http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=24433
Ну не работает лодж с 2-мя Гб оперативы,нормально.
[/b]
Да он даже с одним справится не может, у меня как достигало загрузки памяти где-то ~800 мб, тут же пошли ошибки что не хватает памяти
Поэтому щас думаю перейти на Cubase

По поводу 2-х гиг - ничего не могу сказать... Вопреки всем перетертым глюкам - у меня все работает на ура (тьфу 3 раза) :) И при большой нагрузке, и в целом.

Самая жопа в лоджике это то что очень стрёмно в нашем случае (относительно памяти) делать трэкинг, боунсить. Он же собака всё в риал тайме делает и все малейшие и не понятно от куда порой берущиеся трески и щелчки улавливает и пишет в файл, а так вот сидеть и по несколько раз проверять каждую дорогу на предмет наличия шумов тоже не охота:) А если у меня их 20 или больше, да полдня потрачу тока на точ тоб каждую проверить и убедиться что всё ок. В этом плане конечно Лоджик явно проигрывает Кубэйсу, в котором помимо оффлайн миксдауна есть функция freeze для миди и даже аудио дорог со всеми примочками, да и к оперативке у него не такие требования как у Лоджика, который вдруг не с того не с сего начинает перлы выдавать с трея четырьмя загруженными Атмосферами и Баттери при гиге памяти...странно...
Но хоть и слез с Куба на Лодж, в чем то да обламываюсь, НО возвращаться не хочу.... Лоджик действительно приятнее и видимо нужно просто стремиться к покупке Мака и семёрки и всё будет ништяк)))

Сейчас просматривают