Помогите новечку с подключением эквалайзера...

• Автор темы Автор темы Mighty
  • Дата начала Дата начала

Mighty

New Member
12 Ноя 2006
13
0
0
36
МОСКВА
Посетить сайт
Помогите подключить двухканальный эквалайзер в микшерный пульт. Я хочу чтоб эквализировался 1 и допустим 2-й канал на пульте, у эквалайзера есть вход(лево-право) и выход(лево-право), и как и куда в микшер втыкать, на AUX 1 или 2 или на Returns...вообще не понимаю! Помогите плиз! Да и сколько крутить усиление AUX на пульте?

эквалайзер надо включать в insert, а не в aux. если нет такого на пульте то просто до пульта.
т.е. сигнал идет в пульт с инсерта первого канала в левый эквалайзера с левого эквалайзера обратно в инсерт первого канала, аналогично с правым. если инсерта нет, то тогда сигнал с источника заводится в эквалайзер, а из него в пульт.
как конкретно куда чего фтыкать можно понять только зная что за пульт, эквалайзер, источник.

"На всех моноканалах есть гнезда разрывов для подключения внешних приборов обработки"
это и есть инсерт

Если честно немного так и не понял...я туповат в подключениях! Т.е. надо соелинить 1 AUX Sends(пульт) и Input LEFT(EQ) и 2 AUX Sends(пульт) с Input RIGHT(EQ), потом с выхода эквалайзера с лево-право соединить с Stereo EFX Returns 1 и 2 (LEFT MONO). И уже на каналах крутить белую ручку, допустим на 1 канале выкрутить AUX 1 и на втором канале AUX 2...? А что ещё значит PRE и AUX POST?

AUX - посыл на внешний прибор
Return - возврат сигнала обработанного этим прибором.

При такой схеме подключения , внешним прибором обрабатывается ТОЛЬКО ЧАСТЬ сигнала (в зависимости от уровня регулятора AUX ) и подмешивается обратно к исходному сигналу.
Так подключают ревербераторы, дилеи, но НЕ ЭКВАЛАЙЗЕР.
AUX PRE/POST - выбор варианта посыла сигнала , PRE-до регулятора громкости канала, POST - после регулятора. В первом случае положение регулятора громкости (фейдера) канала не влияет на уровень посыла, а во втором влияет.

Эквалайзер подключается в разрыв канала (инсерт).
Если на пульте нет инсертных гнезд , то тогда нужно с источника пустить сигнал на ВХОД эквалайзера и снять его с ВЫХОДА эквалайзера в пульт.

;)

Mighty, тебе жеBroda, объяснил что если нет инсертов то включай сначала сигнал, в еквалайзер а с эквалайзера в пульт(линейные входа 1-2) это будет верно.
С подключением через ауксы .. это извращение, хотя можно проделывать такое но не твоем пульте!!! у тебя только один префейдер посыл.. короче забудь про АУКСЫ!!! НО если линеек на пульте будет не хватать то я бы включил : сначала сигнал(синт, CD, MD и тп) в Эквалайзер, а с эквалайзера подал бы на стерео аукс ретурн).
и это.. ты бы картинку повесил что у тебя сзади у пульта.. но я сомневаюсь.. что там есть что тебе действительно нужно.

Mighty объясни конкретно что ты хочешь эквализовать?

То есть, мне нужны тогда микрофонные отдельные предусилки, микрофон в предусилок, потом с выхода предусилка на вход эквалайзера и с выхода эквалайзера на линейный вход пульта? И с моим пультом подругому никак? Я хочу эквализировать 2 моно канала на пульте микрофонные, я так понял что это уже не сделаешь...тока линейные! :( Ну Broda писал, что на всех моноканалов, есть гнёзда разрывов....-это и есть инсерты! Мож я опять не так понял.

Broda думал что у тебя нормальный пульт.)
Поидее можно подцепить твой Эк-ер по схеме которую ты описал.
Микрофон в первую линейку, эквалайзер цепляешь к аукс сенд а выход с эквалайзера посылаешь на
3 или 4 линейку, при этом ручка первого аукса(пре) до упора в право. а сам регулятор громкости убрать совсем(влево). Тоесть сигнал с мика заходит в пульт, через аукс вуходит на эквалайзер а с эквалайзера возвращается на другую линейку. Но это только один микрофон со вторым гемороя больше если требуется поканальная обработка эку.
по мне дык я бы включил эквал. после мастера чтоб выравнивать твою PA, и макрофоны бы ячеечными еквалайзерами. ... а вообще... продал бы и пульт и еку и купил бы нормальный))

в описании на которое ты дал ссылку значастся гнезда разрыва, возьми инструкцию к пульту найди их эти самые гнезда. если врет описание, то тогда действуй как ты написал в последнем посте.

пардон я читал что дали..

"Аудио микшер, имеет четыре моноканала, два стереоканала и две шины посылов на эффекты. Каждый моноканал содержит микрофонный вход (симметричный XLR, схема на дискретных элементах), линейный вход (симметричный джек), кнопку включения обрезного фильтра низких частот (18 дБ/окт, частота среза 75 Гц), регулятор чувствительности, трехполосный эквалайзер, два регулятора уровня посылов, регулятор панорамы, вращаемый фейдер уровня и пиковый светодиодный индикатор.

НА ВСЕХ МОНОКАНАЛАХ ЕСТЬ ГНЕЗДА РАЗРЫВОВ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ВНЕШНИХ ПРИБОРОВ ОБРАБОТКИ.

Фантомное питание (+48 В) включается для всех микрофонных входов сразу (выключатель расположен на задней панели микшера). Каждый стереоканал имеет два линейных входа (симметричные, джеки), трехполосный эквалайзер, два регулятора уровня посылов, регулятор баланса, вращаемый фейдер уровня и пиковый светодиодный индикатор. Первый стереоканал можно использовать как моно микрофонный (разъем XLR). Шины посылов на внешние эффекты (одна до фейдера, другая после) имеют моновыходы (джеки). Есть две пары основных линейных выходов (симметричные, XLR и джеки) с вращаемым фейдером уровня, пара мониторных выходов (несимметричные, джеки) и выход для наушников (джек) с общим регулятором уровня. Кроме того, два входа и два выхода для двухдорожечных устройств (RCA), два стереовозврата (каждый на двух джеках) с регуляторами уровня, два 12-сегментных светодиодных индикатора уровня, а также кнопки назначения входов для двухдорожечных устройств на основные выходы и мониторную матрицу, кнопки назначения сигнала с входа второго возврата на первую шину посыла. Сигнал/шум моноканала >115 дБ. Диапазон частот 10Гц - 55кГц (+-3 дБ), коэффициент гармоник <0,005% (1 кГц, +4 дБ). Шум мастер-шины 100 дБ (фейдеры – на 0 дБ, каналы заглушены) и 90дБ (фейдеры на 0 дБ, регулятор чувствительности всех каналов на значении UNITY: сигнал +4 дБ на выходе и 0 дБ на индикаторе микшера при сигнале +4 дБ на любом линейном входе). Питание осуществляется от сети. Габариты микшера 73x245x268 мм, масса 3,5 кг."

паяешь/покупаешь 2 шнура 1/4TRS -> 2 RCA и все в порядке, джек фтыкаешь в 1 Channal Insert, красный тюльпан (соединенный с тип- контактом джека) во вход левого канада EQ, белый в Выход левого канала EQ. аналогично со вторым инсертом

Теперь понял, спасибо! Значит на AUX тока можно подключать реверб, дилеи, всякие другие примочки и обработку сигнала и подмешивать в нужной пропорции крутилкой к чистому сигналу, да? :huh:

Сейчас просматривают