Nuendo и лист plugin'ов

Vadim T.

Well-Known Member
9 Июн 2006
905
321
63
64
Germany
Всем доброго времени суток!
Вопрос такой - когда я захожу в инсерты Нюши(что бы поставить тот плугин что доктор прописал) выскакивает окно(лист) с переченью всего того, что у меня инсталированно. Так вот, захожу (скажем) в директ плугины(открывается второй лист) и... в зависимости от количества плугинов - третий.... пятый.... сорок восьмой.... Проблема вот в чём - если я УДЕРЖИВАЮ мышку на названии плугина(например waves "такой то") то этот лист остаётся на дисплее экрана, если же я отпускаю мышку( или случайно она сошла с названия плугина) то эта "страница" СРАЗУ же закрывается и я должен опять "листать" - Директ плугины.... вавес... стерео... и так вновь до того самого места, где лежит заветный плугин. Когда я работал на второй Нюше ЭТОГО не наблюдалось(тот лист, что я "читал" оставался ОТКРЫТЫМ, даже если бы я пошёл пить кофе, а Нюшу не пригласил), а вот в последней третьей версии наблюдается такая вот ..., в чём собака порылась?
Спасибо.

Попробуй быстрее кликнуть в поле инсерта. Я имеюю ввиду - не удерживать.

Нет, дело не в поле инсерта, я про другое(следующий этап) - когда на дисплее УЖЕ есть страница с перечнем плугинов, она (в зависимости от их количества) "разворачивается" - следующая... следующая... Так? Вот я захожу на вторую(третью.... четвёртую...) и просматривая(выбирая) плугин ДОЛЖЕН удерживать мышку на каком нибудь плугине на ЭТОЙ странице, в противном случае(если мышка соскочет с него) страница свернётся на начало и приходится проделывать ВЕСЬ путь снова. Особенно это напрягает когда времени "в обрез".

Наверно "оптимизацию" windows проводилась?

У меня тоже в Нуендо 3.2 такая же история как и у Vadim T. Что делать? :blink:

А что мешает, просто упорядочить все в директории vstplugins, делаешь папкки например по производителям и копируешь dll в них, и никакого гимора с листанием. ... Можно сделать и по типам: дилеи к дилеям, ревера к реверам ну тп.

<div class='quotetop'>Цитата(М Дохлый @ Dec 16 2006, 11:28 AM) [snapback]382693[/snapback]</div>
А что мешает, просто упорядочить все в директории vstplugins, делаешь папкки например по производителям и копируешь dll в них, и никакого гимора с листанием. ... Можно сделать и по типам: дилеи к дилеям, ревера к реверам ну тп.
[/b]

А с вейвсами как?

) а с вейвсами? да по вырубать все не нужное)
по поводу оптимизации: есть такая фигня которую советуют делать... НО Я НЕ СОВЕТУЮ!
Speed Up Menus

You can use this tip to speed up the Start Menu in Windows XP. You can customize the speed of the Start Menu by editing a Registry Key. Click Start, and then click Run. Type Regedit in the box, and then click OK. Expand the menu in the left panel and select the HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop folder. Scroll down in the right panel and double click on the MenuShowDelay file. In the Value Data box, change to default value for the menu speed from 400 to a lesser number, such as 1. Click OK.

Дык вот если вы установили "1" то хрен плагин выбирете, все срывается,... может у меня такая реакция плохая)

на самом деле возможно действительно проблема в организации рабочего места.
я вот сейчас подумал, плагов у меня в принципе тоже не мало, однако проблемы у меня с литанием нету, потому, что просто всё распределено по папкам. каждому производжителю своя ячейка в ней для каждого плага отдельная папка - всё находится мега быстро.

Сейчас просматривают