Способна ли они на ЕТО?

Scarlatino

Cockoshmondelier
20 Окт 2006
2.943
844
113
49
Воронеж
Братцы,а не знает ли кто,можно в один компьютер поставить две карты E-mu 1820m?Будут ли они работать, как синхронизируются,и под каким хостом ;сам пользуюсь Nuendo и менять не хотелось бы.Задача: вывести из компьютера максимальное количество аналоговых каналов.Если есть мысли о другом решении,буду рад рассмотреть) Конверторы имеющейся карты вполне устраивают,поэтому пожелания купить что-нибудь еще просьба не писать,пжлста.

Ну а вообще,живут ли две карты в одной машине?Вот знаю(пользовался)M-Audio R-bus ,например,точно можно две было ставить.А по теме?

<div class='quotetop'>Цитата(Scarlatino @ Dec 14 2006, 12:10 PM) [snapback]381565[/snapback]</div>
Братцы,а не знает ли кто,можно в один компьютер поставить две карты E-mu 1820m?Будут ли они работать, как синхронизируются,и под каким хостом ;сам пользуюсь Nuendo и менять не хотелось бы.Задача: вывести из компьютера максимальное количество аналоговых каналов.Если есть мысли о другом решении,буду рад рассмотреть) Конверторы имеющейся карты вполне устраивают,поэтому пожелания купить что-нибудь еще просьба не писать,пжлста.
[/b]
Там же можно к АДАТу какой-нибудь ДА прислюнить многоканальный,не помню,сколько их там,ну мануал-то у вас под рукой.

Интересная задача. Вряд ли кто такое пробовал. Сам владелец 1820м, но когда мне понадобится больше аналоговых каналов(что вряд ли), я просто поменяю карту.

А сколько вам нужно? И для чего, для вывода на пульт?
Люди, бывает, АДАТАМИ пользуются для таких дел (1820 - АДАТ - конвертера - 8 аналоговых выходов), недорого :)

Цель-вывести микс в аналог.адат вариант,конечно,но нормальных отдельных конвертеров не укупишь.беринжер и адат магнитофон в качестве конвертеров слышал-не хорошо.может посоветуете преобразователи?

А расскажите-ка: что именно нехорошо? Какие "нормальные отдельные конвертора" нужно покупать? У АДАТА вроде ж неплохие конвертора? Чем плох вариант: 8 аналоговых выходов из карты + 8 цифровых, которые выводятся в аналог посредством старенького АДАТА? Качество должно быть неплохое, а по цене так у такого варианта вообще конкурентов нету, в чем я ошибаюсь?

ужиться две карты наверное уживутся, синхронезировать можно через AES(s/pdif и тд) , только асио хоста будет использовать только одну из них, по сему вывести все 16 каналов не получится. вариант с АДАТОМ самый разумный.

А расскажите-ка: что именно нехорошо?

да звук как-то...не очень.Слышал запись через эти конвертеры.Субъективно-хуже E-mu.Хотя за данный случай не поручусь,больно там остальной тракт и настройка были криминальные)
Но если конвертеры адат-аналог все-таки похуже е-му-аналог,то 8 каналов-одного качества будут,8-другого?И какие приоритеты расставлять в таком случае?И адат мафоны(старые),более 48 kHz не поддерживают вроде?
Насчет асио-хостов,да видеться две карты не будут наверное,как не грустно...А вот в Сонаре,по-моему можно такую штуку попробовать,он вроде,драйвера разных устройств умеет одновременно использовать.Но это уже геморой:аранжировку пиши в одном,своди в другом...Каналов надо хотя бы 20.Лучше 24.Еще лучше....:)Недавно делал аранжировку песенки для детского конкурса,не перегружена мягко говоря инструментами,и то треков 20 получилось.Барабанов одних штук 10.

Вот в M-audio есть функция подключения одной карты к другой,как в асио видится не знаю,но видеться должно,а вот в E-mu реализовать это никак видимо не удастся...если б к карте второй-третий аудио док подключить :blink: ...но это фантастика

Что-то вы не так хотите делать... Зачем выводить (именно в аналог) 10 треков барабанов в песенке для детского конкурса, никак не пойму. Ну то такое.
А конвертора АДАТА, в вашем "данном случае", думаю совершенно никак не повлияли на качество, рекомендую все же изучить взаимодействие сиих приборов более основательно...

Но это все офтоп. По теме: да, скорее всего две карты вы не установите, разве что на два рядом стоящих компутера. Еще вариант - докупить файрвайр какой-нибуть и воткнуть его в аудиодок :D

Пришла в голову только что бредовая видимо,идея.А что если две синхронизированные одна другой карты в одном компе(или в разных)соединить между собой по ADAT? И со второго аудиодока получать еще 8 идентичных первому аналоговых выхода?Во я запарилси:)

Не успел Ваше сообщение прочитать.А к файр-вайр е-му можно разве аудиоустройства подключать?там вроде накопители,видео камеры и типа того?

<div class='quotetop'>Цитата(Scarlatino @ Dec 20 2006, 01:07 PM) [snapback]384611[/snapback]</div>
А к файр-вайр е-му можно разве аудиоустройства подключать?[/b]
А разве нет? :D Это же стандартный порт?
Приезжал тут Коннект24, но бракованный какой-то оказался, не работал ни на каком компе, и с моей картой тоже отказался работать. Камеры работают без проблем.

Ну конечно же, два компа - две карты чудесно синхронизируются. Но это, имхо, странное решение проблемы :)
Типа, купить феррари, чтобы в супермаркет ездить...

Есть более-менее нормальный аналоговый микшер,есть студийное помещение,есть мониторы.нету многоканальной карты(типа,больше 8-ми)-кроме е-му и м-аудио-а хочется вылезти из цыфры и посмотреть,а оно надо вообще?Про песенку детскую это Вы правы,там семплерные дела были:).А вот когда живую установку пишешь,все равно минимум четыре дороги вынь да положь.да плюс гитары,да вокал(не один),бас...ну в 16 каналов как-то можно втиснуться,но прям очень впритык,без украшательств...

Scarlatino,
Ты можешь купить еще любую другую карту ( по Fireware лучше) , не EMU, купить и в Sonar через WDM обе юзать.

Ды не феррари:)например,второй комп как семплер пользовать?для разгрузки первого,который типа,только как секвенсер.Правда,для этого другие средства есть,теле порт,к примеру.Наверное,надо где-нибудь взять да попробовать АДАТ.Стоит то копейки...А файр вайр даже на коробке инфа была,что не для аудио устройств,но могу ошибаться.Ну,а если файр-вайр устройство подключить к е-му,как это даст возможность вывести дополнительные дороги?с файр-вайр не сталкивался никогда,просто...

Да не хотелось бы в Сонар.В Нуе работаю,привык.блин

Ребят,все эти вымудрения от нехватки денег.Были б деньги,купил бы Протулс или что-то типа и мозг бы ни вам, ни себе не парил :D .

два компа, не вопрос, чудесно найдут применение в студии.

А что мешает попробовать посводить в аналоге 8 каналов?

Может овчинка выделки не стоит, а ты накупишь сейчас добра, а потом будешь сидеть на нём :)

Хорошо, я предлагаю следующий вариант.
Если ты покупаешь вторую карту, пробуешь и тебе не нравится - ты её мне даришь, хорошо? :)
Зачем тебе две тогда?

:rolleyes: :D

Я себе поставил две карты (Echo Mia) - нормально работают. Куб - все дырки видит.
Подключать и рулить пока ещё не пробовал.

Не думаю, что у тебя будут трудности... :)

Каким образом они установлены?Физически как-то между собой соединены?Программно связка реализована?Что отображает Cubase в VST Audiobay Master-Audio Driver?

Да я же тебе сказал - всё работает нормально...:)
Все каналы на обеих картах видны, шины добавляются, на них можно назначать треки и всё такое. Просто я не пробовал подключать "карта в карту", чтоб повесить на трек внешнюю обработку... руки не дошли...:)

Только зачем тебе столько каналов...??? Собираешься в 16 глоток вокал писать или тибетскую чашу в 16 микрофонов снимать...!? :D
Или что...???

Ребзо!Я не понимаю,откуда такое непонимание,что делать с большим количеством выходов?Али форумы не читаем?:) Вывести в аналог МАКСИМАЛЬНО возможное количество каналов.Чтобы свести вне компа.Да и для записи,тоже не повредило б каналов так 10-12,например для акустического состава,который правильнее писать без наложения.А то даже ударную установку писал с такими ухищрениями...

Давай приезжай ко мне с компом, распополамим проект на твой и мой бук, засинхронизируем как-нибудь, упихаем все в пульт и посмотрим, что получится!!!

... А я вот тут вчера на Аподжи лазила... 16 каналов вывода -- 3 300. Начать копить бабки, что ли?..

Геморойно это...связку такую городить.Про последние эподжи как-то народ не сильно хорошо отзывается ...но,думаю,уж лучше е-му с м-аудио:)

Сейчас просматривают