Cubase SX3 и M-Audio Audiophile 192, проблема с внутренним мониторингом.

• Автор темы Автор темы Theos
  • Дата начала Дата начала

Theos

Active Member
28 Сен 2006
604
105
43
41
Красноярск
Посетить сайт
Cubase SX3 и M-Audio Audiophile 192, проблема с внутренним мониторингом.

Наконец то я поменял свою звуковуху, но вот этот косяк меня как-то расстраивает.
В общем проблема такова, подключаю гитару без секвенсора, звук есть… пытаюсь поиграть в Cubase, ни фига, звука нет, пробовал записать, все в норме, но ведь не удобно писать гитару не слыша её.
У меня есть книжка Петелиных по SX3, в настройках проги все вроде в норме, но звука…
Не думаю что 192 не поддерживает внутренний мониторинг, так как 24/96 это делает, но классом она ниже.
Поиск по форуму привел только к одной подобной теме (у девушки подобная проблема), но все же как то там не все ясно.

Помогите ламеру справиться с проблемой, где какую галочку убрать и поставить.
Беда прям кокая то.

За ранние спасибо за подсказку.

Если звук пишется на дорожку, значит, входная шина настроены в VST connections правильно и в секции микшера Input channel при игре есть визуальные изменения уровня входного сигнала.
Direct Monitoring включен в опциях ?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Direct Monitoring включен в опциях ?[/b]

Saw дружище здравствуй, и входной сигнал есть и его в транспортной панели видно, и Direct Monitoring тоже включен, но звука нет, причем вообще, только после записи.
Блин, вот фигня то… что делать уже не знаю. Все настройки туда сюда уже по несколько раз менял, тыкал и там и сям, нефига он не хочет звук издавать (SX3) зараза.
ЧТО ДЕЛАТЬ ? ? ? Или я наоборот что то не то делаю???

Бесят меня уже эти темы, вы уж меня извините. Громкоговоритель на треке нажат?

Громкоговоритель на треке нажат?[/b]

Нажат.
Я сам не могу понять в чем дело, в проге вроде все правильно, а звука нет. Уверен, что это скорей всего что-то в звуковой имхо опять же.
Еще раз, громкоговоритель нажат, и в канале сигнал есть и на транспортной тоже, пробовал как говорилось в выше упомянутом топике, не фига.

<div class='quotetop'>Цитата(Theos @ Dec 14 2006, 01:54 PM) [snapback]381644[/snapback]</div>
Нажат.
Я сам не могу понять в чем дело, в проге вроде все правильно, а звука нет. Уверен, что это скорей всего что-то в звуковой имхо опять же.
Еще раз, громкоговоритель нажат, и в канале сигнал есть и на транспортной тоже, пробовал как говорилось в выше упомянутом топике, не фига.
[/b]

НУ есть ведь микшер платы, правильно? Проследи на каком этапе сигнал обрывается.

А может из-за параметров автоматизации и при записи канал мьютируется, а при воспроизведении мьют отжимается на "solo" ?

выключи Direct Monitoring.

я тоже себе пару дней назад купил M-Audio Delta44 - нечаянно столкнулся с той же проблемой :)

всё есть. но мониторинга нет. пока не начал тыкать подряд на все кнопки - не разобрался... проблема оказалась как-раз в этом включенном Direct Monitoring'е...

<div class='quotetop'>Цитата(vicnaum @ Dec 14 2006, 02:31 PM) [snapback]381676[/snapback]</div>
выключи Direct Monitoring.

я тоже себе пару дней назад купил M-Audio Delta44 - нечаянно столкнулся с той же проблемой :)

всё есть. но мониторинга нет. пока не начал тыкать подряд на все кнопки - не разобрался... проблема оказалась как-раз в этом включенном Direct Monitoring'е...
[/b]

Дружище спасибо!!!!!!!!!!!!!! Я даже не знаю как и благодарить тебя, спасибо!!!!! Тыкал везде, но вот что бы эту функцию отключить как-то я и не допёр. Проверил, работает, звук есть :D , супер………… Я СЧАСТЛИВ ! ! !
Еще раз спасибо!

Во как бывает то... :)

<div class='quotetop'>Цитата(Theos @ Dec 14 2006, 02:45 PM) [snapback]381684[/snapback]</div>
Дружище спасибо!!!!!!!!!!!!!! Я даже не знаю как и благодарить тебя, спасибо!!!!! Тыкал везде, но вот что бы эту функцию отключить как-то я и не допёр. Проверил, работает, звук есть :D , супер………… Я СЧАСТЛИВ ! ! !
Еще раз спасибо!

Во как бывает то... :)
[/b]

Я бы так не радовался. Должно оно работать с ДМ.

Theos
DM и есть Direct Monitoring.
У меня такая же проблема была с Аудиофилом. Ну тут уже раньше меня ответили. Теперь - твори :)

P.S. А с включенным DM я вечерком попробую микшер карты настроить, тоже должно работать, по идее.

Я бы так не радовался. Должно оно работать с ДМ.[/b]

Рустам, объясни, что за Direct Monitoring этот вообще? и почему с ним лучше и должно?

как я догадываюсь - это мониторинг без оцифровки или без задержки. но что будет с инсертами?

сорри, нет при себе на работе мануала - так бы почитал.

<div class='quotetop'>Цитата(Theos @ Dec 14 2006, 05:04 PM) [snapback]381699[/snapback]</div>
DonPedro ну и как работает? [/b]
Ты имеешь ввиду сам по себе Аудиофил? Да нормально работает (у меня не 192, а 24/96), не хуже ESI Juli@, доволен я, в принципе.

Из замеченных мной глюков - когда открыт микшер на табе с индикаторами уровня, то он сжирает около половины ресурсов компа, ну, и, естественно, все начинает глючить.

<div class='quotetop'>Цитата(vicnaum @ Dec 14 2006, 03:11 PM) [snapback]381704[/snapback]</div>
Рустам, объясни, что за Direct Monitoring этот вообще? и почему с ним лучше и должно?

как я догадываюсь - это мониторинг без оцифровки или без задержки. но что будет с инсертами?

сорри, нет при себе на работе мануала - так бы почитал.
[/b]

http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopi...219&st=120#

Для кого этот ФАК писался? Хз.. И что значит без оцифровки? Подумай, что сказал.

<div class='quotetop'>Цитата(vicnaum @ Dec 14 2006, 03:18 PM) [snapback]381714[/snapback]</div>
ну без оцифровки это всмысле - роутится и микшируется всё на плате сразу, без прохода АЦП/ЦАП.

читал где-то про эту фишку некоторых звуковух.
[/b]

Глупость какая-то.

Direct Monitoring - соответствующую галочку нужно ставить в VST Audiobay. Возможен при поддержке данного режима драйверами платы. Суть его в следующем - мониторинг осуществляется не через микшер программы, а через микшер звуковой платы. Из программы осуществляется только управление микшером платы.

Software Monitoring - мониторинг осуществляется через микше программы. Удобно, если есть желание мониторить с эффектом.[/b]

ну, по ходу Direct - без оцифровки. Через микшер звуковухи. Поэтому и без эффектов.

Как я понимаю - это то же самое, как будто на встроенной звуковухе включить Line In в винде и слушать - идет просто звук, без оцифровки и прочего. Только тут всё это еще контролируется кубом.

<div class='quotetop'>Цитата(vicnaum @ Dec 14 2006, 03:29 PM) [snapback]381722[/snapback]</div>
ну, по ходу Direct - без оцифровки. Через микшер звуковухи. Поэтому и без эффектов.

Как я понимаю - это то же самое, как будто на встроенной звуковухе включить Line In в винде и слушать - идет просто звук, без оцифровки и прочего. Только тут всё это еще контролируется кубом.
[/b]

Ну какое без оцифровки???? Блин! Поседеть можно! Через микшер платы звук проходит!!! Аллеееее!

Ну какое без оцифровки???? Блин! Поседеть можно! Через микшер платы звук проходит!!! Аллеееее![/b]

нет. дело было именно в том, что аналоговый сигнал с микрофона попадает в аналоговой форме в аналоговый же микшер звуковой карты, где сразу аналогово подмешивается к аналоговому выходу, минуя АЦП/ЦАП.

или я уже совсем сдурел и это в принципе невозможно?

аналоговый сигнал с микрофона попадает в аналоговой форме в аналоговый же микшер звуковой карты, где сразу аналогово подмешивается к аналоговому выходу[/b]
...аналоговой платы в аналоговом компьютере с аналоговой операционной системой? Занятно.

Сейчас просматривают