Проблема с созданием смешанного типов данных AudioCD+Клип

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
Задача: сделать сд в котором помимо аудиотреков будет лежать клип группы.
Как я делал: Запускаю неру - Mixed CD >в аудио раздел кидаю Аудио трэки, в Дата - кидаю видео клип. Нарезаю. Комп видит и то и другое(если эксплорером открывать виден только клип, а если натравить на диск WindowsMP то он схватывает музычку), если вставить в бытовой двд плеер он видит только Видео клип. Если писать в режиме EXTRA CD, комп видит как ив прошлом случае, а стационарный двд плеер только аудио дорожки. Как решить проблему(надо очень срочно)?

Суть в том что аудио и данные пишуться на диск двумя разными сессиями. Так вот, red book CD плеер по умолчанию видит ПЕРВУЮ сессию, а компьютерный CD-ROM по умолчанию открывает ПОСЛЕДНЮЮ.

Поэтому есть два стандарта:

1. Enhanced CD, где сначала идут аудио данные, а потом CD-ROM сессия;
2. Mixed-Mode CD, где сначала идут данные, а потом аудио.

В стандарте Enhanced пишут фирменные CD с мультимедийными довесками, потому что приоритет -аудио дорожки, важно чтобы они читались на бытовом CD плеере. А в стандарте Mixed-Mode выпускают, скажем компьютерные игры с довеском в виде CD треков, но на бытовом CD плеере они играть не будут, только на компе.

А вот как поведет себя конкретное бытовое устройство, кторое читает и CD-аудио и данные, т.е. DVD или MP3-CD плеер вкраце описывается уравнением ХЗ. Все зависит от логики работы и интеллекта конкретного устройва. Поэтому гарантировать, чтобы мультисессионный диск одинаково воспринимался любыми DVD устройствами разных фирм просто невозможно.

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Dec 14 2006, 12:15 PM) [snapback]381569[/snapback]</div>
Суть в том что аудио и данные пишуться на диск двумя разными сессиями. Так вот, red book CD плеер по умолчанию видит ПЕРВУЮ сессию, а компьютерный CD-ROM по умолчанию открывает ПОСЛЕДНЮЮ.

Поэтому есть два стандарта:

1. Enhanced CD, где сначала идут аудио данные, а потом CD-ROM сессия;
2. Mixed-Mode CD, где сначала идут данные, а потом аудио.

В стандарте Enhanced пишут фирменные CD с мультимедийными довесками, потому что приоритет -аудио дорожки, важно чтобы они читались на бытовом CD плеере. А в стандарте Mixed-Mode выпускают, скажем компьютерные игры с довеском в виде CD треков, но на бытовом CD плеере они играть не будут, только на компе.

А вот как поведет себя конкретное бытовое устройство, кторое читает и CD-аудио и данные, т.е. DVD или MP3-CD плеер вкраце описывается уравнением ХЗ. Все зависит от логики работы и интеллекта конкретного устройва. Поэтому гарантировать, чтобы мультисессионный диск одинаково воспринимался любыми DVD устройствами разных фирм просто невозможно.
[/b]
а в нере есть этот ENHANCED режим??? (я так понимаю это таже Экстра в нере?)

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Dec 14 2006, 12:32 PM) [snapback]381581[/snapback]</div>
Да, Enhanced CD и CD Extra это одно и то же.
[/b]
записал в режиме экстра, на бытовом двд только аудио играется... неужели никак не извратнуться(чтоб и рыбку съесть и :))?

Дык это к плееру вопросы. Это он должен понимать мультисессионные диски и уметь их адекватно читать. Он у тебя фирменные CD Extra читает?

Вообще если тебе тираж издавать, то проконсультируйся с заводом печатающим, лучше всего им даже переслать аудио треки пронумерованные в wav и мультимедийную сессию отдельным диском, а они сами соберут. Но, в любом случае, гарантии, что это будет читаться ВЕЗДЕ не даст никто.

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Dec 14 2006, 02:28 PM) [snapback]381675[/snapback]</div>
Дык это к плееру вопросы. Это он должен понимать мультисессионные диски и уметь их адекватно читать. Он у тебя фирменные CD Extra читает?

Вообще если тебе тираж издавать, то проконсультируйся с заводом печатающим, лучше всего им даже переслать аудио треки пронумерованные в wav и мультимедийную сессию отдельным диском, а они сами соберут. Но, в любом случае, гарантии, что это будет читаться ВЕЗДЕ не даст никто.
[/b]
у меня есть фирменный диск "чичерина" на нем есть видеоклип, на бытовом плеере читается только аудио. ПРоверял у себя, у друзей, у всех видится только аудиосессия...

<div class='quotetop'>Цитата(PNC @ Dec 16 2006, 12:37 PM) [snapback]382826[/snapback]</div>
у меня есть фирменный диск "чичерина" на нем есть видеоклип, на бытовом плеере читается только аудио. ПРоверял у себя, у друзей, у всех видится только аудиосессия...
[/b]

Тады, вопрос, я так понимаю, исчерпан ;)

Многие плеера и не должны читать видео файлы с расширение AVi
В описании (инструкции на плеер) написано по русски что можно, что не :blink: льзя.

файл Avi переконвертируйте в другой
и тогда ......

С Уважением :blink:

Многие плеера и не должны читать видео файлы с расширение AVi
В описании (инструкции на плеер) написано по русски что можно, что не :blink: льзя.

файл Avi переконвертируйте в другой
и тогда ......
[/b]
я ж говорю если писать в режиме первая сессия - данные (в ней ави), то этот видео файл мой стационарный двд плеер прекрасно читает.

PNC
Если для DVD плеера, то можно записать Data CD, сделав, допустим, две папки "Audio" и "Video"(или без папок). Нынешние DVD плееры будут видеть и играть и wav, и avi, да и компьютеры тоже. Но вот CD плеер этого диска не поймет.

<div class='quotetop'>Цитата(andmat @ Dec 17 2006, 06:10 PM) [snapback]383458[/snapback]</div>
PNC
Если для DVD плеера, то можно записать Data CD, сделав, допустим, две папки "Audio" и "Video"(или без папок). Нынешние DVD плееры будут видеть и играть и wav, и avi, да и компьютеры тоже. Но вот CD плеер этого диска не поймет.
[/b]
я об этом знаю, мне надо сделать максимально универсальный диск. Самое главное чтоб читалось на всех магнитолах, упор на АУДИО контент.

Кстате попрежнему вопрос частично открыт, даже нера 9ка когда делаешь CD MixedMode, создает тимплейт Аудио и Видео, после того как раскинешь туда инфу, на некоторых плеерах не воспроизводит либо видео либо аудио дорожку, вот так...
а теме то уже 3 года)

Не знаю насчёт 9ки. До сих пор пользую 6ку. В ней есть иконка для CD (Сделать Аудио CD с данными). Там всё просто до безобразия. В папку Аудио кидаю треки, ну соответсвенно в данные кидается видео клип, хоть в AVI, хоть в VOB, хоть в MOV, и т.д. Аудиофайлы читаются на любом проигрывателе, а вот видео мне совершенно наплевать кто на чём будет смотреть. Кто захочет, тот увидит.

Меня интересует похожий вопрос, только допустим я не хочу разбивать целую большую вавку со всеми треками на отдельные треки. В самплитуде, например, проставил сд-маркеры и записал аудиодиск, где автоматом все поделится. Только самплитуд и сд-архитект не позволяют записать смешанный диск. В какой программе такое возможно, чтобы подхватывало регионы и дописывало компьтерную часть?..

да это обычная история, фирменные диски точно так же видятся в зависимости от плейра, которым воспроизводить.
программы прожига тут не виноваты.

PNC, а вопрос - в неро, даже 6м, есть ExtraCD - чем он плох? Он как раз и делает то что нужно - в аудиораздел кладутся треки, потом они видны в аудиоплеере и на компе в медиаплеере, если им диск открыть, в дата-раздел - все нужные данные, они потом видятся в проводнике комповом. Почему его не использовать?

А вообще кто-то создаёт такие диски как тебе надо? На западе например... Есть сильное подозрение, что
это обычная история, фирменные диски точно так же видятся в зависимости от плейра, которым воспроизводить.
программы прожига тут не виноваты
Т.е. это что-то типа проблема совместимости форматов... Если честно, то запрос топика представляется немного некорректным, к примеру я несколько лет записываю ExtraCD по вышеуказанному принципу - аудиотреки в аудиочасти и фото и видео в данных. Раньше аудиофайлы дублировали в части данных, потом, когда видео стали больше - от этого пришлось отказаться

PNC,

не используй для записи первой сессии Nero.

Порядок действий такой:

1. Делаешь CD мастеринг в Wavelab (единственная программа, которая запишет аудиодиск правильно в твоем случае). Нарезаешь через него свой Audio CD. Перед прожигом не забудь поставить галочку чтобы вейвлаб не закрывал на диске сессию после прожига.

2. Когда вейвлаб закончит прожиг диска. Вытаскиваешь диск, закрываешь вейвлаб, вставляешь диск обратно в привод.

3. Запускаешь Неро. Выбираешь Продолжить мультисессионный диск. И дописываешь дорожку с данными.

Вроде все. Писал по памяти. Думаю разберешься. Удачи !

• Like
Реакции: mezantos

Сейчас просматривают