Стоит ли покупать LAP 7 б/у?

Серега

New Member
29 Ноя 2006
91
5
0
Собрался брать себе Лыжы про, нашел несколько объявлений о продаже оного...

Стоит ли покупать его с рук, у неизвестных людей? Цена привлекательная честно говоря =)

Или лучше брать лицензию, чтобы можно было например потом с доплатой перейти на 8?

Может такая ситуация образоваться, что купленный Про, через месяц попросит проапдейтиться, свяжется с эплом и заявит что установленная прога лицензионной уже не является?

Если вопросы покажутся глупыми, то заранее извиняюсь.. свитчнулся только месяц назад, еще не во все вьехал =)

Originally posted by Серега
Собрался брать себе Лыжы про, нашел несколько объявлений о продаже оного...

Стоит ли покупать его с рук, у неизвестных людей? Цена привлекательная честно говоря =)

Или лучше брать лицензию, чтобы можно было например потом с доплатой перейти на 8?

Может такая ситуация образоваться, что купленный Про, через месяц попросит проапдейтиться, свяжется с эплом и заявит что установленная прога лицензионной уже не является?

Если вопросы покажутся глупыми, то заранее извиняюсь.. свитчнулся только месяц назад, еще не во все вьехал =)
При чем здесь лицензия? Лоджик Про защищен ЮСБ ключем и если он рабочий и вставлен в порт, при загрузке Лоджик его не потребует, значит все ок. Другой вопрос, что если он 7й версии, то за 7.2 придется доплатить, либо если кто из юзеров поделится, тогда вообще есплатно. Я считаю, если ена привлекательная, можно брать и не париться, главное проверить ключ... И если не секрет - цена какая?

Originally posted by Shoubuziness
При чем здесь лицензия? Лоджик Про защищен ЮСБ ключем и если он рабочий и вставлен в порт, при загрузке Лоджик его не потребует, значит все ок. Другой вопрос, что если он 7й версии, то за 7.2 придется доплатить, либо если кто из юзеров поделится, тогда вообще есплатно.  Я считаю, если ена привлекательная, можно брать и не париться, главное проверить ключ... И если не секрет - цена какая?
Ключ от версии 7 не подходит для 7.2 ?
Цены от 700 до 800 $ (по сведениям Яндекса)

Ну академик - это лицензия для студентов, вроде только.

Originally posted by D.Copy
Ключ подходит... Только вот за такую цену я бы с рук честно говоря не брал.
а я бы брал, с условием что это именно Full а не Academic.
Academic не апгрейдится с последующем на 8-ой Лоджик, а если это Full то переход может ощутимо дешевле вылиться, хотя разобраться со всеми нюансами апгрейда было бы неплохо для начала :)

для Академика кстати красная цена чуть больше 400 на ebay, там же для Full Retail 700-800.

А чего спрашивать-то? :) Если на руках ключ - можно спрашивать напрямую с Лоджика :)

ну есть вероятность что закажешь на ебее лодж или куб, а вместо usb ключа к тебе флешка с порнухой приедет.
маловероятно, но почему бы и нет :))))

Originally posted by vax
ну есть вероятность что закажешь на ебее лодж или куб, а вместо usb ключа к тебе флешка с порнухой приедет.
маловероятно, но почему бы и нет :))))
спасение утопающих дело рук самих утопающих :)
если будешь брать и продавца с хорошей репутацией и большим количеством проданных лотов то такая вероятность сводится к 0.

фулл за 900 новый на конторе...
а где это вы такие конторские цены нашли или это в фунтах?
В Питере (и не только) во всех конторах цена одна - это 1200

Скупой платит дважды... И я не верю в эти бесконечные рассказы о ценах в 400 долларов, все говорят, но никто из моих знакомых лоджик френдов не купил еще на халяву, конечно оффконтора зарабатывает на продажах,но не более чем 20-30 %, и если типа кто-то продает Лоджик ПРО!. За 400, то сколько же он зарабатывает? 50 центов? Понятно, что программа написанная один раз, себя многновенно окупает, и реально физическая стоимость ее - это стоимость ключа - ну 10 - 15 у.е. Но дураков и меценатов нет, не было и не будет. Так что я бы спокойно брал с рук, только именно с рук, не по почте, сразу бы ставил, тестил на правильность версии и радовался жизни, по идее... Удачи.

Shoubuziness,
Нда... Слышал звон...
Зв 400 долларов можно купит так называемую Академик версию.
Почему всего 400 и что такое "академик" обсуждалось уже кучу раз.

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Dec 14 2006, 10:32 AM) [snapback]381462[/snapback]</div>
Shoubuziness,
Нда... Слышал звон...
Зв 400 долларов можно купит так называемую Академик версию.
Почему всего 400 и что такое "академик" обсуждалось уже кучу раз.
[/b]

Я этот звон слышу уже очень долго <_< . Так как на Лоджике с 4х версий. Мне не нужно объяснять, что такое академик версия, просто она нафиг не нужна, как и экспресс. Ничего серьезного в урезанных наполовину лайт версиях не сделаешь. Так какой смысл в этих пустых разговорах? Мое мнение - если взял для работы Мак, а его имеет смысл брать именно когда ты на нем работаешь, то бишь деньги зарабытываешь, тогда соизволь и софт купить полноценный, просто эта русская черта - все нахаляву, и это уже неоднократно обсуждалось, и так весь софт остальной - плагины, инструменты - все это - бесплатно, тогда нечего жаться и придумывать какие-то истории с покупками на ибее, академик-версиями, и еще какой нибудь мозго..... И вообще. Те кто решил брать и очень нужно, берут и все, а не полгода выясняют, а может тут дешевле, а может там дешевле. Бесплатный сыр сами знаете где бывает. Удачи.

Академик - не урезанная, если мне не изменяет память.

Shoubuziness,
Academic отличается от Full Retail только лицензией, надписью на ключе Academic и тем что в обычной продаже его нет, он распространяется по учреждениям тамошним.

Сейчас просматривают