Вопрос по внутренней коммутации..

tuxracer

Active Member
6 Мар 2006
490
152
43
38
Msk
Посетить сайт
Порядок действий такой, много раз проверял:

импорт стерео аудио файла, при импорте разбиваю на две дорожки, соотв. файл_Л и файл_Р.
Ставлю в инсерты моно вавесовские плагины (например SSL Channel) на той дорожке, на которой левый файл все ок, а на правой дорожке в плаг звук не идет, индикаторы не горят, звук не меняется.. будто плаг в байпасе..

подсознательно понимаю, что моно плаги берут левый канал, а дорожка с правым файлом как-то посылает на правый.. только как?

все паннеры что нашел стоят в <C>.

З.Ы. обе дорожки в мониках играют по центру.

Нет-нет. Это глюк. Сначала импортируй в Pool.

Раз уж заговорили про внутреннюю коммутацию тада вопрос :
Приезжает заказчик за аранжой.Типа всё супер,своди потреково.Поехали.Далее диалог.
-Он - А ты включил на треках(audio,VSTi) байпас на EQ ,где они неактивны ? (кнопка "EQ State(Bypass EQs with click)
-Я - Нет,а зачем,они ж неактивны ?
-Он - Нет всё равно надо включать кнопку байпас,сигнал же всё равно проходит через EQ.
-Я - Так говорюж,блин ровняк,даже кнопки зелёные не горят.
-Он - Надо,где то в книжке прочитал.(в какой не помнит)
Так вот - это бред или имеет свойство быть ?

гыыыыы ))) лучше на мастере mute нажать - чистота будет - полнейшая!!! )))

имхо гонево это. загрузите на трек вав файл и сбаунсите трек с байпасом и без. Посмотрите что даст сумма треков в противофазе

Думаю, что подходящая тема для моего ламерского вопроса.

Я не могу понять такую вещь. Вот есть, к примеру, 2 нормализованных трека, объединенных в одну подгруппу. Понятно, что при их объединении уровень превысит ноль. Как действовать на аналоговом пульте, я понимаю - фейдера каждого трека нужно понизить, иначе на входе подгруппы будет клип и на выходе подгруппы двигать фейдер будет уже бесполезно. Вопрос: почему подобного не наблюдается в Cubase? Из-за высокой разрядности внутренней обработки, да? Т.е. пока не произведен рендеринг, клипы допускаются, я правильно понимаю?
Просто я взял нормализованных 2 трека, поднял каждый на 6, а фейдером на подгруппе опустил уровень. И при сложении на противофазе превышенного, а затем пониженного сигнала с нормальным сигналом (при фейдерах на нулях) у меня на выходе получился полный ноль. Т.е. обрезки формы сигнала не произошло, хотя в аналоговом микшере такое должно быть... Если из-за высокой разрядности внутренней обработки Cubase это не критично, то насколько критично это может оказаться для плагинов, которые стоят в инсертах подгруппы? И вообще, правильно ли будет регулировать уровень только фейдером подгруппы, а фейдеры треков оставлять на нуле? Ведь так микшировать и проще, и быстрее..
Надеюсь, что понятно объяснил свою проблему.
Не бейте меня пожалусто.. :(

Обрезки не произошло потому что вы не подняли НА СТОЛЬКО Дб, чтобы превысить запас 32 флоат.
Обмен данными с плагинами происходит тоже в 32 битах float . ЕСЛИ ТОЛЬКО в плагине транкрейт специально не делается (при этом нужно обязательно перед понижением битности ставит dither). Проверить делает или нет плагин понижение разрядности - можно любым битметером.

касаемо фейдеров подтекст вопроса понятен - легенда о том что если в цифровом микшере ставить фейдера в 0 и будет круче звук - не более чем бред. можно опускать громкость спокойно - 32 флоат у вас, не забывайте!!! А то что так легче сводить - ну по мне не легче ))

По поводу превышения уровня 0 Дб - на каналах это не критично, на мастере же этого допускать нельзя - будет клиппинг. я бы и на каналах не советовал допускать превышение, т.к. по входу на плаг может все таки произойти перегруз.

• Like
Реакции: Estet
Такой вот глюк обнаружил: завожу два канала в подгруппу, а выход этой подгруппы на другую подгруппу — звука нет, но прорываются какие-то обрывки :wacko:
Че за нафиг? Никто не знает?

Сейчас просматривают