Помогите выбрать и купить солидную карту.

• Автор темы Автор темы decil
  • Дата начала Дата начала

decil

New Member
3 Авг 2005
3.229
62
0
40
Луганск
Посетить сайт
извините, за возможное ламерство в вопросе, поправьте, если что не так напишу

Вообщем попросили меня узнать пути и возможности покупки карты на студию.

Хотят 8-10 каналов, оформленные в виде пульта.
Навскидку попросили узнать о
Tascam 1082
Digi 002

Я, конечно, крикнул "купите Digi" и забудьте о проблеме с картой на ближайшие 10 лет, но хотелось бы узнать мнения специалистов.
Интересует:
1. Преимущества такого решения. Может лучше рековую карту и миди-контроллер с фейдерами.
2. Аналогичные продукты.
3. Кто торгует подобными вещами в России/Украине
4. Кто может помочь с покупкой.

Спасибо

Tascam 1082 и Digi 002 это Музторг
Tascam 1082 - так же в слами

по диги есть инфа на форуме, а по таскаму я сам интересовлася неадавно, так что частично присоединяюсь!

кстати "помочь" смогут тока с таскам, т.к. прайс на дигидизайн розн=дил

в своё время на форуме народ говорил что диги частенько летят, оч нежные.

Хотят пульт.
Если я правильно понял, поддержка ПТ (какая бы она не была) особого значения не играет.

Сегодня ещё буду разговаривать плотнее, может получится проработать вариант: миди-контроллер+рэковая звуковуха.

Если я правильно понял, основные игроки тут:
1. Tascam 1082/1884
2. M-Audio NRV10
3. M-Audio Project One
4. Digi 002
5. Mackie Onyx (разные варианты по количеству каналов)
6. Alesis MultiMix (тоже разные варианты, самый дешёвый+DICE II)

Кстати, Диги ещё привлекателен автономной работой. Не знаю, правда, на кой оно нужно :))

Работал некоторое время на M-Audio 1814 или что-то вроде того - firewire - когда поставили на место DIGI 002 Rack - все в один голос заявили, что хорошо, что не начинали сводить на M-Audio (бррр) - IMHO - Уж лучше DIGI или RME... остальные не слышал...

Цифровые пульты у Yamaha .... стоит присмотрется!

Можно вопрос, а зачем именно в виде пульта? Пост обработка оригинального сигнала не катит? Или аналог цеплять собираются?

щас будет в 328-ой раз складывать числа.
типа на ленте и в микшерах эта самая инфа от сложения каналов уходит в шумы - и это ок.
па в цифре это дело дитером коцаем - и это ахтунг великий!
Энжел, найдите тот топик где воевали по этому поводу и перечитайте ещё раз.
если вас до этого момента не забанят за злостнео разведение флейма в топике.
Я даж не понял какого хрена этот постинг тут делает... так чиста - скучна?

Originally posted by decil
Хотят пульт.
Если я правильно понял, поддержка ПТ (какая бы она не была) особого значения не играет.

Сегодня ещё буду разговаривать плотнее, может получится проработать вариант: миди-контроллер+рэковая звуковуха.

Если я правильно понял, основные игроки тут:
1. Tascam 1082/1884
2. M-Audio NRV10
3. M-Audio Project One
4. Digi 002
5. Mackie Onyx (разные варианты по количеству каналов)
6. Alesis MultiMix (тоже разные варианты, самый дешёвый+DICE II)

Кстати, Диги ещё привлекателен автономной работой. Не знаю, правда, на кой оно нужно :))
Tascam 1884 у меня - и я его поменяю в следующем году на что нибудь по новее. Работает нормально,но к сожалению мне не счем сравнить. Добавлю лишь,что вся его моторизация и то что он может работать отдельно и всё такое..на практике во всяком случае мне не особо пригодилось....Хотя..один раз было :biggrin- двигающиеся мотризированые ручки (фэйдера) автоматом сразили на минет одну около музыкальную девицу :bow

Пошли офтопить, флудеры :)))
Вообщем, вроде как ценой невероятных усилий удалось сдвинуть ситуацию в пользу покупки RME FF800.

Потому как использование пульта только для того чтобы "было удобнее двигать ручки" - совсем не повод платить на 500-800 у.е больше

Originally posted by Andrus
Цифровые пульты  у Yamaha .... стоит присмотрется!
прикол в том, что стоит уже o1v или как-они там у ямах называются.

01V эт позавчерашний день цифрового аудио для live-исполнителей, и никак не прибор для сурьезной студийной работы - сам юзал сей девайс на протяжении 4 лет в одной малюсенькой студии. Советую - присмотритесь к Таскаму - преды у него ох...тменные, да и как control surface отличный - почти уже не касаюсь мыши в процессе работы, так, что скорость работы увеличивается на порядок. Встроенные еффекты TC elektronics так-же весьма юзабельны. Да и в студии оччень серьезно смотрится :bow
Но главное - звук и удобство в работе. ИМХО.

Andrey ivanov Присоединяюсь,мне тоже пора переходить на более качественное ,что нибудь.

Originally posted by Andrey ivanov
Это \"основные игроки\"?
И смех, и грех, что называется...
Андрей, будьте добры, в следующий раз без высказываний подобного рода. Конкретно - я предлагаю такую-то модель.

Originally posted by Rustami
С обоснованиями, пожалуйста
Поддерживаю. Надо объективно говорить. Такие то и такие то минусы допустим у M-Audio по сравению с FF800. И такие то и такие то минусы у FF800. Цена карт примерно такая то, глюки такие то... Или что то в таком духе... Будет намного интересней читать рекомендации в таком случае...

Ну стиль такой у человека... :P Кстати ежели кто мимоходом затронет сугубое RME FF800 vs. DIGI 002 (ASIO - Nuendo) - будемо благодарны B)

Много слышал о проблемах Digi с ASIO. Но пусть откомментируют владельцы.

Originally posted by Rustami
Много слышал о проблемах Digi с ASIO. Но пусть откомментируют владельцы.
Проблем вообще никаких...правда у меня рековый вариант. У друга именно тот о котором идёт речь - тоже никаких проблем.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Dec 11 2006, 09:15 PM) [snapback]380695[/snapback]</div>
ДА, например. ЛУчше вариант, чем диги и работает напрямую с компом. Дрова есть :)
[/b]
Меня тоже интересует такой вариант. Как ситуация там обстоит у Таскама с драйверами под PC&Mac? Как в работе и есть ли какие нибудь проблемы? Особенно связанные с Firewire?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
QUOTE(Diamond Stagnatus)
RME FF800 - это вариант. M-Audio - это не вариант. IMHO.

С обоснованиями, пожалуйста.[/b]

да какие обоснования... Я ж пишу - IMHO. Я мог бы сказать, что мне просто не нравится M-Audio, а нравится RME. но на самом деле всё хуже. С продукцией M-Audio я сталкивался и она обычно поражала меня некачественностью сборки и ненадёжностью работы. Вот недавно клава Axiom сюрприз преподнесла. Перестали работать драм пэды. Не все а только 5. 3 работает а 5 - нет. Пока не разбирал... Она вообще-то на гарантии ещё, но пэды не так уж и нужны. А про RME много хорошего слышал от обладателей её звуковых карт. Один из серьёзных аргументов в пользу RME - качественные регулярно обновляемые дрова.

P.S. не умею на этом движке цитаты вставлять правильно.

Как ситуация там обстоит у Таскама с драйверами под PC&Mac? Как в работе и есть ли какие нибудь проблемы? Особенно связанные с Firewire?[/b]
За год работы глюков не замечено (окромя собственных кривых рук в некоторых ситуевинах). Единственное, что несколько напрягает, это то, что при смене Fs с 44 на 48 и обратно, надо выдергивать и вставлять ФВ шнур. В остальном - доволен как слон - уже в работе )особенно при трекинге) мыши почти не касаюсь - все роскошно делается с панели управления пульта!

С продукцией M-Audio я сталкивался и она обычно поражала меня некачественностью сборки и ненадёжностью работы. [/b]

Ну вот - какой-то аргумент.

А про RME много хорошего слышал от обладателей её звуковых карт. Один из серьёзных аргументов в пользу RME - качественные регулярно обновляемые дрова.[/b]

Ну Вы же с РМЕ не работали, я так вижу. Так зачем говорить?

Сейчас просматривают