Вопрос по Cubase!

PsYchoKNOX

New Member
9 Фев 2005
140
0
0
41
Всем привет, ...что хотел спросить... Возможно ли в Cubase сохранить весь проект (с принадлежащими к нему семплами) в один файл? ...например в Reason, в проект, можно упаковать все семлы которые забиты в семплеры, драм машины и т.п. Я не уверен что cubase/nuendo может сохранить семплы, которые я "замастырил" в VSTi инструменты, но хотя бы посабирать в папку "Audio" все семплы с Audio Track`ов он может??? А то во время создания проектов я не стал импортировать семплы в папку c проектом, ...а теперь уж очень тяжко собирать состовляющие по всему винту =(

В один файл нельзя. В одну папку можно попробовать :)

Некоторые софт сэмлперы позволяют сохранять используюемые сэмплы в папке Audio проекта. Напрмер Vemberaudio Shortcircuit. А вообще удобнее, имхо, хранить ВСЕ сэмплы (wav и пресеты для сэмплера) в специальной папке на специально выделенном диске (разделе) и при создании проекта не не копировать их в папку, а оставлять на своих местах. Все результаты оффлайн редактирования таких сэмплов будут сохраняться в папке Edits проекта. А в случае с VSTi которые используют внешние сэмплы - сохранять такие пресеты в папке проекта вручную. Но удобнее опять таки использовать спец папку и с проекте сохранять только настройки и пути...

Ну, ...знаете как оно бывает, ...вдохновение переростает в процесс, ...успеваешь построить нужные слуху звуки, а потом уже не до возни с папочками и файликами... там уже рубишься с контроллерами... =) =) =)

А нужно организовать папки заранее :)

У меня, например, целый диск выделен под проекты и сэмплы. В корне папка library (там все аудио сэмплы, пресеты сэмплера, библиотеки эффектов) и папка projects (в ней проекты кубейза, сессии аудишн и варианты пресетов и сэмплов измененные под конкретный проект)

Я сохраняю, проект в одну папку, все пересеты с халиона с семплами и батарею семплы в ту же папку. :) потом всю эту папку в рарку - вот тебе и один файл!

<div class='quotetop'>Цитата(alexvg @ Dec 14 2006, 01:55 AM) [snapback]381308[/snapback]</div>
а как насчет экспорта в OMF файл ?
[/b]

OMF это какой-то страшный глюк :blink:

мне хватило одного переноса из Digital Performer в Logic ... больше связываться с OMF не хочу...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
OMF это какой-то страшный глюк[/b]

Э, нет. Это не глюк. Точнее, это может быть глюк перформера. К тому же там есть опции, которые нужно ставить в разных случаях. В разных версиях программы ОМФ обновляется... Просто здесь он не катит.

Исчо адын вопрос про кубэйс.. Рустами, как там ты ещё 4-ый куб не поставил случайно? :rolleyes: Как там функция вст инструмент-миди трэк работает намана? :unsure: Можно ли назначить 16 халионов на 16 миди трэков и не будит ли глючить?
(вопрос не случаен, однако... скоро ещё будут целая серия вопросов про 4-ый кубэйс.. ;) )

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Dec 14 2006, 10:39 PM) [snapback]381771[/snapback]</div>
Исчо адын вопрос про кубэйс.. Рустами, как там ты ещё 4-ый куб не поставил случайно? :rolleyes: [/b]

Я ставила. :P

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Как там функция вст инструмент-миди трэк работает намана? :unsure: Можно ли назначить 16 халионов на 16 миди трэков и не будит ли глючить?[/b]

Ну вроде дышит :) Проверю специально для тебя...

Все последующие вопросы по Кубейз - в отдельных топиках. Vosk, гляну. Должно быть все ОК.

Сейчас просматривают