Вопрос о телевидении

balkonsky

New Member
10 Дек 2006
7
0
0
Мурманск
europaplus101fm.ru
Извиняюсь если не в тему , но всё таки... Друзья, если кто-нибудь делает ролики или голоса записывает для телевидения, раскажите поподробней, какие частоты не проходят, на сколько нужно жать голос или ролик, может быть есть какие то тонкости и хитрости?

Я раньше для телека резал всё, что ниже 150 Гц. Теперь в Voxengo Elephant ставлю фильтр на 40 Гц -- в эфире вроде нормально звучит. Лучше, чем когда резал под 150 :)

А на сколько нужно жать то? -12 по RMS это нормально или меньше надо? А насчет частот всё таки интересно какие не проходят, я имею ввиду, что на радио до 50 Гц и после 15000 не идут, а на телевидении, там же наверняка еще уже спектр?
Поэтому прежде чем лепить туфту я и спрашиваю, есть ли какие-нибудь подводные камни :dontknow

Да вопрос конечно интересный.Работаю в МедиаХолдинге,которому принадлежат рекламные блоки на 1,РТР,СТС,НТВ,ДТВ,5 канал.Год мучаюсь не могу найти однозначного ответа на этот вопрос.Во первых на всех каналах звук разный по громкости(на 1 и нтв прям прет).Установка софтового лимитера привела еще к худшим результатам.Все ролики приходят с разных рекламных агенств(естественно все они сведены по разному).Пробовал брать за эталон рекламные ролики (фирмачей) хорошо звучащие в эфире,добился сносного результата.На том и работаем.
P.S. Все равно в эфире всплывают постоянно неопознанные объекты и боротся с ними нет времени и сил.Ситуация в следущем : Заказчик заказал ролик на стороне (подешевле),быстренько отдал его рекламному агенту(вместе с денежкой за прокат) и ролик попер в эфир без ведома звукорежиссера.

А кто ж её любит? Вырезать этот бубнёж... Я делаю для телевизоров озвучку одной программы о людях. Ну типа Истории в деталях на СТС. Делаю так же, как бы я делал для радио (Всё вычистить, порезать и нежно поплющить). А по-поводу RMS: подключил телек к ноуту дома, да померял уровни сигналов у разных программ на одном канале. Проще некуда. Получилось -14dB. Ыхний прог дир успокоился: в его ушах теперь всё ровно :)

Сейчас просматривают