Проблнма!! usb-midi-клава

• Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала

Orel

Well-Known Member
12 Ноя 2006
1.419
895
113
Имеет место быть такая проблема. У меня миди-клава evolution eKeys49. подключаю ее через юсб. так вот! если скажем играть на ней через какой-нить синт по 1-2 клавиши - то все нормально, но вот если брать какие-нить жосткие аккорды, или играть и одновременно крутить крутилки модуляции или питча происходит что-то ужасно - звук начинает хрипеть-хрустеть и в конце концов заглючиваецца и вешаецца. приходицца переинициализировать драйвер звука в синте или кубэйсе. поначалу я думал, что дело в компе, он не самый мощный (celeron 1000, 256mb ram), просто похожий эффект бывает если навесить тучу мощных синтов, но вот недавно случайно врубил клаву просто без синтов и кубэйса и покрутил колесо модуляции - и снова пошел этот треск!!! вот решил узнать, что это вообще может такое быть?

Дело в синте, точнее в мощности компа, а не в клаве. Чем больше клавиш нажимаешь, тем больше нагрузка на проц.
Попробуй вживую что-нибудь наиграть и запиши на миди дорожку. Если хрустит и виснет когда играешь и когда проигрываешь записанное, то точно комп.

просто если просто играет миди-дорога, то все ок, причем можно навесить довольно много синтюков, а если через клаву, то даже на одном такая ерунда... даже на звуках, загруженный в Live! 5.1

Originally posted by Voodoo+--><div class='quotetop'>QUOTE(Voodoo)</div>
Дело в синте, точнее в мощности компа, а не в клаве.[/b]
Originally posted by Orel@
недавно случайно врубил клаву просто без синтов и кубэйса и покрутил колесо модуляции - и снова пошел этот треск!!!
Это никак не связано друг с другом
Orelа какой вообще секвенсор,драйвера?
<!--QuoteBegin-Orel

celeron 1000, 256mb ram
При такой конфигурации можно только с мидифайлами работать,про последние
секвенсоры и VSTi вообще нет смысла говорить :biggrin

Это 100% проблема CPU, не мешало бы сделать апдгрэйд для компа, и неплохо бы сказать что за синт, карта, тогда можно сделать вывод намного точнее.

Попробуй латенси для начала

Секвенсер Cubase SX2, синты любые!!! Почему тогда миди-треки с любым количеством нот играюцца на любом синте нормально?

Еще забыл сказать - драйвера KX! Может дело как-то и с ними связано?

Все таки, мне кажется в компе дело. Не может же клава тупить, посылая вместо 1-го миди сообщения 1000-чу. Для куба ну очень маленький проц. Проверь клаву на другом компе.
Тормозит, когда колесо модуляции крутишь от того, что сразу много миди-сообщений подряд идет. Хотя, если в голой винде тоже тормозит, тогда я незнаю.:dontknow

Вот кстати на счет юсб это интересная мысль... надо будет правда по мидям ее подключить, тока раздобуду адаптер и проверю!

Сейчас просматривают