Просветите про Novation Xio-sinth

• Автор темы Автор темы Sandro
  • Дата начала Дата начала

Sandro

New Member
9 Дек 2006
21
0
0
Просветите, кто знает.
Давно хочу прикупить синт к своему ФантомуХ6. нужен небольшой аппарат с возможностями аналога. в поисках наткнулся на Новейшеновские аппараты X-Station и вот совсем недавно на Xio. что в них нравится, так это то что они могут использоваться и как синтезаторы и как аудио интерфейсы, через которые можно подключать другое оборудование и получить на выходе USB цифру прямо в ноутбук.(поправте, если я не правильно понимаю)
Так вот мне непонятно, Xio во всём лучше чем X-station? И почему тогда дешевле?

вот тут недавно Хиосинт мы немного обсуждали,
http://www.rmmusic.ru/viewtopic.php?id=29040
вобщем, это та же х-стейшн, но у него меньше крутилок, но добавлен трансгейт - аля пошаговый степ эффектор.. нет афтертача, меньше темплейтов к синтам - 16, у х-ст. - 40.
лёгкий очень - полтора килограмма, на 1кг/ам меньше чем у х-ст. 25-ти клавишной.
в целом движок синта такой же что и серии x-station, пресетов к нему куча, подходят от всей линейки ...-station, в том числе и от вст, шляйсовые, синтолоджи и пр. к хиосинту заводские пресеты делали пару известных чуваков.. в т.ч. ферри корстен и еще кто-то там - ну такие себе пресеты.. много фм-а, ринг модуляции, шумные вобщем :) но по звуку синтюк больше лидовый - сочные получаються, из за этого некоторым не нравиться, что мол типа "трансовый".
слушай по ссылке вверху мр3 демки сравнения новейшеновских станций и просто демки

Ага, то есть и тот и другой можно использовать с равным успехом и как синтезатор и как аудио интерфейс, заведя на него другой инструмент и вывести в комп.
X-station продвинутее как контроллер для работы с компьютером, а Xio как синтезатор. Так, если грубо говоря?

Originally posted by Sandro+--><div class='quotetop'>QUOTE(Sandro)</div>
Ага, то есть и тот и другой можно использовать с равным успехом и как синтезатор и как аудио интерфейс, заведя на него другой инструмент и вывести в комп.[/b]
в спецификациях обоих написано что это и есть таковые с 2-мя входами и 2-мя выходами
<!--QuoteBegin-Sandro

X-station продвинутее как контроллер для работы с компьютером, а Xio как синтезатор. Так, если грубо говоря?
не сильно хиосинт и продвинутее, ну добавили там 16-32-шаговый фефектор, все остальное прежнее осталось - полифония 8, а удобство работы урезано - всего 11 ручек, в А-стейшне было и то больше в 2 раза.
вот чего нет в хиосинте так это 2 миди выходов которые есть в х-стейшне - тоесть, сзади в хио только 1 миди вход, а в х-стейшне - 1 миди вход и 2 миди выхода, в каждый из которых можно выводить отдельно
и еще - в хиосинте ужасно сделаны входы - там только 1 микрофонный пред и поэтому 1 вход типа XLR, второй - большой джек. в х-стейшне же эти входы сделаны как комбинированные разьемы хлр-джек - можно и джек и хлр вставить
радует работа от баттареек.
еще - в хиосинте нет SPDIF out

Вот этот Х-Гатор в Хио, они пишут, как я понял, что с помощью него можно синхронизировать арпеджиатор с другим миди устройством. С Х-стейшеном этого не получится?
К примеру если я на Фантоме задал ритм то Хио будет отыгрывать его же? Это кажется плюсом. Поскольку я всё больше дело имею с железными инструментами, то если на выходе получить бы синхронизированные два-три инструмента, это хорошо. Да еще бы пропустить через эквалайзер (это же реально и с Х-стейшон и с Хио?) И ещё дополнить этот микс звуками синта :)
А качество клавиатуры? Х-стейшеновскую очень хвалят, а у Хио?

PS.Эх, не успел я KS-4 прикупить, сняли его.

К примеру если я на Фантоме задал ритм то Хио будет отыгрывать его же? Это кажется плюсом.[/b]
темп в х-стейшне задаеться в бпм-ах (к нему привязан арпеджиатор, дилей фефеты), а насчет синхронизации, не знаю как у ХИО, но в х-ст. это так:

X-station. The synthesizer is an implementation of Novation’s popular KS series
of synthesizers - the KS 4, KS 5 and KS Rack. The sound engine is
compatible with KS series Programs, but there are some limitations :
* The X-Station KS Synth is mono-timbral (ie it can only play one type
of sound at any one time). The KS Synth will always operate in
‘Program Mode’. Eight note polyphony is available.
* Drum Maps are not implemented. The Drum waveforms found on the
KS4, KS5 and KS Rack are not available for the X-Station KS synth
oscillators and the X-Station KS synth arpeggiator does not use drum
patterns.
* Two banks of 100 Programs are available (200 in total). No
Performances are used.
* No parameters can be synchronised to external MIDI clock.
* Audio signals cannot be fed through the Synthesis engine. Auto input
triggering and the vocoder are not available.
* Only one Effects channel is available for the Audio Inputs / Outputs.
When operating in KS Synth Mode, the X-Station uses channel 2
Effects for the KS Synthesizer’s Effects.
* Hypersync Templates are not used.
* It is not possible to use the X-Station as a MIDI controller and KS
Synth simultaneously. The X-Station can either be in the template mode
or the synth mode at any one time.

Originally posted by Sandro@
PS.Эх, не успел я KS-4 прикупить, сняли его.
:(
а к нам в музморг обещали завести всю линейку к новому году.. в т.ч. и кс4/5/р

<!--QuoteBegin-Sandro

Да еще бы пропустить через эквалайзер (это же реально и с Х-стейшон и с Хио?)
в этом случае эквалайзер будет изменять одновременно и входящий сигнал с audio in и выходящий + ks synth (всего только один стерео выход)

А качество клавиатуры? Х-стейшеновскую очень хвалят, а у Хио?
качество как у серии Remote Le - там даже все панели входов-выходов и контроллеров аналогичные Хио

Originally posted by ultrashock
а к нам в музморг обещали завести всю линейку к новому году.. в т.ч. и кс4/5/р
Да? Значит где-то на складах еще остались? Интересно. У меня в Киеве должны ребята оказаться в январе.
А ссылку можно на киевский музторг?

ццц.muztorg.ua
но там на сайте у них прайсы вовсе старые хоть и обновляються, не успевают добавлять что ли..

Спасибо, щас посмотрю, чего там:)
В нашем то московском музторге вообще Новейшенов нет

Самая засада XioSynth - что они сэкономили на копейках - на корпусе только один разъем MIDI-Out (MIDI-In нету! - только по USB - так что Fantom -> Xio = облом!). Насчет движка = X-Station + кроме упомянутого X-Gator в секции Overdrive фильтра добавлен (в традициях SuperNova :) параметр Shape (наверное по аналогии с SuperNova symmetrical/asymmetrical distortion). Ну еще убрали из секции эффектов компрессор :)

Originally posted by Novation
Самая засада XioSynth - что они сэкономили на копейках - на корпусе только один разъем MIDI-Out (MIDI-In нету! - только по USB - так что Fantom -> Xio = облом!).
это во всем дурацкая Тотальная Интеграция виновата - скоро вообще миди разьемы пропадут из задних панелей синтезаторов и настанет эра юсб :biglaugh
ну неужели в новейшне действительно дураки сидят - такой момент упустили, все на рынок мидиклав и automapping'a нацелились :(

Понятно, в моем случае надо брать Х-Station, потому как от синта хочется солирующих звуков наруленных собственноручно, и к тому же это еще и некая замена пульта, да и клава говорят Оочень хороша.
Поеду в Мультимедиа клуб щупать и крутить.

Спасибо за советы :)

PS. Не могу понять, почему явно хорошие инструменты KSы и Новы они сняли с производства :((

PS. Не могу понять, почему явно хорошие инструменты KSы и Новы они сняли с производства :(([/b]
just marketing, nothing else...

Originally posted by Remot@
полифония маленькая, а так бы взял себе, неплохой в целом аппарат
нормальная полифония, классика можно сказать - хватает практически для всех патчей. не в унисоне счастье :)

Добавлено Sun Dec 10 08:21:11 2006 :
<!--QuoteBegin-ultrashock

Понятно, в моем случае надо брать Х-Station, потому как от синта хочется солирующих звуков наруленных собственноручно, и к тому же это еще и некая замена пульта, да и клава говорят Оочень хороша.
как ольтернативу еще могу посоветовать Алесис Микрон - звучки мне очень понравились, но там клава уступает :( но тоже можно рулить все, лиды жирненькие, прорезающие, класс, разживусь - возьму и его.

Да, я про микрон тоже дкмал, но как взглянешь на него, так плакать хочется и на микроКорж тоже. А этот Novation ну просто красавец :) с ним и покапаться со звуками приятно будет

Originally posted by Sandro
Да, я про микрон тоже дкмал, но как взглянешь на него, так плакать хочется и на микроКорж тоже.
почему на микрон плакать то? я пробовал оба аппарата - 3 октавы это очень классно, дизайн у микрончега прикольный, крутилки на все 360 градусов, вообще люблю я алесисы :) а микрокорга клавиши то конечно, убивство, да и звук мне не подходит по стилежанру - басы да, глубокие, но лиды как фильтры выворачиваешь звук какой то резиновый имхо :(
а в микроне тоже вокодер есть + небольшой секвенсор с синхронизацией

Originally posted by Sandro
явно хорошие инструменты KSы и Новы они сняли с производства :((
SuperNova - да навороченная, да мощь 8 DSP, но при всем при этом с треском продула рынок Access Virus.
P.S. А всеобщая эйфория от Alesis Ion/Micron мне, если честно, не понятна. Все хорошо пока читаешь спецификацию, но звук... Или я не то слушал, или это вообще не мое - но первые ассоциации это софт-синты 96-98 годов.
У них была настоящая лажа в алгоритме, которую они сначала не хотели признавать, потом что-то там исправляли - но впечатление испортили на годы вперед.

ну может моирон и хорош, но мне чего-то новейшен так в душу запал :)

Originally posted by Novation
P.S. А всеобщая эйфория от Alesis Ion/Micron мне, если честно, не понятна.  Все хорошо пока читаешь спецификацию, но звук... Или я не то слушал, или это вообще не мое - но первые ассоциации это софт-синты 96-98 годов.
по демкам там реальная какашка, жудкий олдскул. но я слушал его вживую паралельно с вирусом Ти и радиасом и НЛ3/ж2 - мне больше всех понравился - может у меня было очень хорошее настроение :-)

Наверное дело в том, что мне не нравится сам типаж звучания Micron - слишком сушенный звук + такое ощущение что каждый петч пропущен через дисторшн. То же самое с z3ta+ крутил ее долго и усердно, мягко говоря не мое, но фанатов у нее море :)

А вот интересно,
если Х-стейшеновский арпеджиатор не синхронизируется с внешними устройствами, то можно ли внешний арпеджиатор или ритм как слейв синхронизировать с Х-стейшеновским?

В MIDI Implementation Chart напротив передачи System Real-Time стоит жирная русская буква "Х" :) В KS тоже самое. Собственно передача MIDI-clock там и не задумывалась, я так думаю.

Originally posted by Sandro1+--><div class='quotetop'>QUOTE(Sandro1)</div>
если Х-стейшеновский арпеджиатор не синхронизируется с внешними устройствами, то можно ли внешний арпеджиатор или ритм как слейв синхронизировать с Х-стейшеновским?[/b]
арпеджиатор может работать в режимах INT (internal), EXT(external), INT+EXT - в режиме ЕХТ генерированные ноты передаються на миди аут. ну вот так можно еще выкрутиться :-)

Добавлено Tue Dec 12 06:32:50 2006 :
<!--QuoteBegin-Novation

В MIDI Implementation Chart напротив передачи System Real-Time стоит жирная русская буква \"Х\" :) В KS тоже самое. Собственно передача MIDI-clock там и не задумывалась, я так думаю.
Х стоит напротив TRANSMITTED, а напротив RECEIVED - O - это что такое?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Х стоит напротив TRANSMITTED, а напротив RECEIVED - O - это что такое?
[/b]
MIDI Clock не принимает, но там еще другие сообщения есть - song start например.
По уму они должны были это указать в следующей графе Remarks
Если включить LFO Common to all voices к примеру, и в меню Synth Global Sync поставить SONG, то синхронизация LFO будет по первой ноте после Start Song (во загнул :)

Заказал X-Station, но продавцы говорят, что идет она без адаптора питания. Какой посоветуете брать для неё? Или не заморачиваться и купить любой?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Заказал X-Station, но продавцы говорят, что идет она без адаптора питания. Какой посоветуете брать для неё? Или не заморачиваться и купить любой?[/b]
подходит любой блок питания - у меня подошел какой то китайский за пару долларов. блок в поставку не входит. кроме того х-ст. питаеться и по юсб (если ноут, то лучше юсб оставить в покое - может не хватать мощности акума). а также можно туда заправить баттарейки пальчиковые (толстые такие R14 размера С) - или такие же акумуляторы - и когда ты по юсб будешь включать они будут там же подзаряжаться - это в опциях меню выбираеться.. на сцене бывает меньше возиццо с этими кабелями, но насчет долговечности батареек не скажу - на пару часов должно хватить

-Понял, но я всё же адаптор куплю к нему, а то если какой-нить джем сейшон на всю ночь, то с батарейками стрёмно :), а компа поблизости не будет

обычный адаптор на раскладке который продаеться (еще есть с переключением полярности и напряжения). там 9вольт, там стандартный разьем

Ура! Привезли мне наконец Х-Стейшон. Первые впечатления-восторг. Ооочень хорошая клавиатура, зашитые звуки классные (сам рулить пока не пробовал).
И кстати, в упаковке я обнаружил адаптер на 9 вольт :))

Сейчас просматривают