Клип при миксдауне.

• Автор темы Автор темы Valery
  • Дата начала Дата начала

Valery

Well-Known Member
2 Окт 2004
2.452
965
113
Проект делался с чатотой 88.2.
В мастере стоит максимайзер (Л2 Вэйвз-порог-0.2),делаем миксдаун-всё ок!
Делаем миксдаун на частоте 44.1- наблюдаются клипы.
При этом совершенно не важно стоит ли УВ22 или нет.
В чём может быть проблема?
Хост - Ню -3.2

Не уж,ни у кого не никаких мыслей?Ведь это ж явный глюк Ню!

ну если попробовать поразмыслить.. что есть клип? вероятно - последовательность отсчетов с уровнем в 0 Дб.. количество отсчетов задается как раз параметром ч/дискретизации, значит при 88200 выборка для работы максимайзера бодет точнее, нежели при 44 100... так чтоли получается? программеры?

Вывод - настройки для работы в 88200 и 44100 совсем не должны быть одинаковы!!

Кстати есть еще одна мысль.... а у вас в каком слоте максимайзер? Если не в 7-8 то тогда проблема ваша скорее может заключаться в излишней амплитуде на вход плагина (т.к. мы ПРЕфейдерно берем уровень микса)

А если "правильный" микс в 88.2 опять импортировать в проект и его уже в 44. Может это ресамплинг так работает.

Когда в МП3 сжимаю - всегда клиппирование получается....
причем и в кульке и сонаре...
если зазор оставлять на 0.3-0.5дб ..обычно хватает
а почему - даже если и прочитать сотню книг по цифро-физике..через годик докопаться до правды..что изменится?
очевидно погрешности ресемплинга...

@Кстати есть еще одна мысль.... а у вас в каком слоте максимайзер? Если не в 7-8 то тогда проблема ваша скорее может заключаться в излишней амплитуде на вход плагина (т.к. мы ПРЕфейдерно берем уровень микса)
@
Да все равно вкаком слоте!Более того:
1.Если делать ресэмплинг в другой проге,без разницы,Форж или Вэйвлаб,то клипа нет!!!!!!
Получается,что это Ню-шка такие чудеса вытворяет?
2.Даже если делать ресэмплинг в другой проге,то явно чувствуются артефакты по верхам...
Так и должно быть?

На вопрос не ответил. Без максимайзера тоже самое? Что значит "все равно в каком слоте"? Проверял?

Конечно проверял,поэтому и пишу,что все равно в каком слоте.Проверял сам на 2 компах.Шкалит сильно и самое плохое,что на разных треках по разному....

Разобрался.
Напомню суть:
Проект делался с частотой 88.2 (24 бита) в Нюэндо 3.2,на мастере стоял Л2 от Вэйвз с выходным уровнем -0.1 дб.Если миксдаун делается с этой же частотой и битностью,то после открытия трека в сторонних редакторах (Форж или ВэйвЛэб),то уровень составлял,как и в Нюэндо-0.1дб.Но если миксдаун делался с понижением частоты до 44.1 кгц,то во внешних редакторах наблюдался клип,до + 0.02 дб.
Все дело оказалось в параметре Stereo Pan Law.Если стоит-0 дб-то всё ок при любой частоте и битности.Если стоит любое другое значени,то начинаюся клипы.Причем заметить это можно только во внешних редакторах,в Нюэндо клипов нет.

В таком случае, интересно, все-таки - пре или пост фейдерным был максимайзер? Миксдайн делался в стерео?

Миксдаун делался в стерео,максимайзер пробовал ставить в разные слоты-без разницы.Неважно также стои УВ22 и в каком слоте.Уровень пректа без максимайзера -6.5 дб.
Да это всё оч легко проверить,поскольку можно делать миксдауд одного трека или инструмента,только с максимайзером в мастере или чтобы уровень мастера был не менее -0.2дб.

Последний вопрос - какая битность при миксдауне?

Итак, нужны уточнения. Я сделал миксдаун фала с твоими условиями. В 44/16. Стерео пан лоу - -6. Все чисто во внешнем редакторе.

<div class='quotetop'>Цитата(Valery @ Dec 15 2006, 11:07 PM) [snapback]382503[/snapback]</div>
В 16-ок!
А вот в 24... :-(
[/b]

Мда... Ну и загадки. Ты хоть мультитрек миксдаунишь? А то в случае с одним файлом непонятно как stereo-pan law иогло бы повлиять хоть на что-то.

Та..ть!Так и я этого не могу понять.
Ребят,я работаю с секвенсорами начиная с Атари,у меня даже Куб лицензионный был (3.0)
Мне бодягу разводить не с руки.И проблема-то вообще-то не моя,это у нас в студии аранжировщик заморочился,а я просто проверил...

<div class='quotetop'>Цитата(Valery @ Dec 15 2006, 08:01 PM) [snapback]382528[/snapback]</div>
И проблема-то вообще-то не моя,это у нас в студии аранжировщик заморочился,а я просто проверил...
[/b]

Может ты не то проверял? Аранжировщика проверил? Саботирует может просто?

Вот не как не могу разобраться,как цитаты всталяются. :-)

Это был мультитрек! Но не суть,-я проверял на одном Стайлусе-тож самое.
2 Rustami-От души:я очень ценю тебя,как специалиста,сам не раз пользовался твоими советами.
Будь добр:забей самую примитивную мелодию в проекте с параметрами 88.2 ,24 бит.
Поставь на мастер максимайзер Л2 (впрочем я пробовал и Винтаж Вамер)с порогом -0.1.Потом скинь миксдаун с параметрами 44.1 , 24 бит, Stereo Pan Law -3дб.Если у тебя не будет клипа в Форже,значит... что я ошибаюсь,а аранжировщик... гастробайтер!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Это был мультитрек! Но не суть,-я проверял на одном Стайлусе-тож самое.[/b]

Я не в курсе насчет Стилуса.. Это семплер ударных? Так что значит на одном Стилусе? Один семпл? Стерео-семпл? Панорамы где находятся?

2Marusha
Да, просто первый попавшийся луп из Стайлуса взял.Ничего не трогал,в смысле панораму.Уровень трека со стайлусом был -3 дб.На мастер поставил Л2(пост фейдер).
Может лучше проектик выложить?

Да уж лучше просто выложи проект с одним файлом на дорожке. Чтобы он клиппил с л2. Тогда и проверить можно будет. :)

http://ifolder.ru/642236
Там лежит проектик с 1 треком(луп из Стаулуса).
Для чистоты эксперемента я сам не стал делать миксдаун,только поставил Л2 в мастер.
Миксдаун нужно делать с паркметрами: 44.1 ,24бит.
Результат смотрим в Форже.

[attachmentid=6608]2 PNC
Не понял,что это за прога...
И где ж порог -0.1
И что у меня будет если я начну фризить треки?
Чему верить то?
Ща я тож картинку прикреплю...

Сейчас просматривают