стоит ли связываться с Digi ?

mr.mustard

New Member
13 Янв 2005
290
0
0
в вопросе подразумевается и собственно Digi и вся продукция DigiDesign,
давненько подумывал о работе с этими системами (да и софтовыми и синт-
плагинными возможностями интересно было бы воспользоваться),но вот с
переходом на мак(окончательным,что выразилось в покупке Лоджика Про,
в связи с чем и вопрос тоже актуален,потому что насколько я знаю Лоджик
поддерживает это железо напрямую),меня тут напугали (причем те,кто это
продает),что замучаешься - беда с поддержкой,драйверов под тигру найти
нереально (а для этого надо ставить ПТ и потом убивать его,чтоб остались
драйвера). В общем просветите,кто работает (и кто работает на чем другом
тоже в смысле альтернативы),а стоит ли вообще-то замарачиваться с этим?

А что значит "и собственно Digi и вся продукция DigiDesign"? Если системы HD, тогда Лоджик работает напрямую с железом, если же нейтив системы - тогда все равно. А зачем ставить драйвера без ПТ? Чтобы пользовать Лоджик? Так не легче ли оставить и ПТ - всяко для чего-нибудь пригодится.
Мои коллеги работают постоянно и в Лоджике и в ПТ и довольны по уши. У меня лично никаких проблем с PT HD тоже не возникало. Поддержка - нормальная, правда в России могут быть свои нюансы.
Ответ на вопрос стоит ли связываться зависит от того, нужно ли будет в Вашей работе обмениваться проектами со студиями, в которых стоит ПТ и от личных религиозных представлений.

поставим вопрос более конкретно - вот два кандидата на аудио-часть примерно в одну цену :
MBox 2 Pro и RME FireFace 400 - плюсы и минусы одного и другого можно охарактеризовать ?

fireface400 и конвертеры лучше и звучит приличнее, а так что одно что другое-натив
это НЕ плохо, просто так оно есть и все, и mbox2 Не даст тебе преимуществ железного ПТ

а что тут частенько хают digi за звук или это субъективно?

Имеется и Мбокс и Фаерфэйс 800 на работе. Хотя в 400М конверторы другие вроде, но не думаю что намного хуже чем в 800м. В РМЕ мне звук нравится больше, пульт программно-аппаратный управляемый по миди, и т.д., но Мбокс нужен когда хочешь поедитить вокал в протулс ЛЕ идущий в комплекте, а также есть регулировка громкости звука на передней панели, что достаточно удобно, если имеешь активные мониторы, подключенные к карте.... Разберись со своими задачами, на мой взгляд - рме предпочтительней... тебе решать...

Сам являюсь пользователем PT и бесконечно к нему привязан,похоже никогда не променяю ни на что (хотя -никогда не говори никогда:)) одно скажу точно: оцифровщики - те что ставит Digidesign - полное говно!:)
а говоря мягче - при своей стоимости все эти железки могли бы звучать и получше, особенно это касается Digi 002! Пользуюсь ей тока из-за привычки и желании работать в PT. Мораль - если с PT связываться не планируешь - бери что-нить другое, и дешевле и лучше.

У Digi продуктов класса LE преимущество для новичка и любителя, на мой взгляд, в том, что можно научиться работать с PT, юзать хорошие плагины.
Профи само собой работают с HD и наши с вами советы и размышления для них врядли будут иметь какое-то значение. Так что HD - это реально Pro Tools, стандарт, работа и тп и тд..

Когда я продал свой старый десктоп и у меня появился PB G4, передо мной тоже встала проблема с выбором аудиоинтерфейса.. Почитал форумы, полазил по сайтам, понял что RME, MOTU, TC, Presonus и тп делают клевые железки )) Выбрал модели, сравнил, попускал слюни, и в итоге купил юзаный Mbox Factory за нормальные баблосы )) То есть понимая вполне что такое USB 1.1 я все же купил Mbox )) И ничего!! Все отлично работает )) Честно говоря, я не настолько продвинутый звукопиротехник чтобы придираться к качеству преобразователей.. Я просто заманался гоняться за всяческими новшествами, высчитывать и сравнивать какие-то непонятные цифры и решил просто заниматься музыкой и не обламываться. Причем очень конечно порадовал сам Pro Tools. Очень кайфово.. удобно, быстро.. Хотя очень люблю Logic.. Поэтому хочу наладить процесс с созданием костяка (миди) в Logic, трекинга и последующего переноса проекта в PT, где вешать плагины, сводить и тп ))
Недавно узнал, что имея PT HD и Logic Pro, можно юзать digi-плагины прямо в Logic'e.. Это по-моему очень круто ))
Так что вот так.. Даже и не знаю что посоветовать..
Тут скорее дело не в том что купить и как делать кристальный звук используя последнее самое модное железо, а то, что получается в итоге и как это воспринимают те, для кого это делается ))
поэтому я и не решился так сразу на трату большого количества бабла, понимая, что мои результаты музыцирования требуют скорее идейных вложений )

мда... ))
вот проблма, купил недавно Saffire и теперь проблема совместимости с PT. последние мои заказчики интересуются PT сессиями (обязательно)
есть 2 варианта

- купить дополнительно Mbox на 2 канала за 7-8т.р.
- купить Digidesign MBox2 8x8 (продав Saffire)

что делать ?

<div class='quotetop'>Цитата(volvox @ Dec 24 2006, 04:25 AM) [snapback]386164[/snapback]</div>
в итоге и как это воспринимают те, для кого это делается ))
поэтому я и не решился так сразу на трату большого количества бабла, понимая, что мои результаты музыцирования требуют скорее идейных вложений )
[/b]
Именно, исходя из этой же логики я планирую купить MIX CORE, т.к до HD не дотяну. Мне нужно заниматься творчеством и зарабатывать деньги а не гнаться за суперновинкой.

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Sep 29 2007, 07:02 AM) [snapback]501092[/snapback]</div>
мда... ))
вот проблма, купил недавно Saffire и теперь проблема совместимости с PT. последние мои заказчики интересуются PT сессиями (обязательно)
есть 2 варианта

- купить дополнительно Mbox на 2 канала за 7-8т.р.
- купить Digidesign MBox2 8x8 (продав Saffire)

что делать ?
[/b]
ИМХО - второй вариант будет предпочтительней, т.к с двумя картами (ОСОБЕННО С USB!) могут возникнуть проблеммы с совместимостью.

misha_s,
Saffire весит на FW !!!!!
да и проблем быть не должно хоть с двумя - хоть с тремя - в систем префах и аудиоМидисетапе да и в сиквенсоре указать не сложно вроде

<div class='quotetop'>Цитата(misha_s @ Oct 7 2007, 10:30 PM) [snapback]504879[/snapback]</div>
ИМХО - второй вариант будет предпочтительней, т.к с двумя картами (ОСОБЕННО С USB!) могут возникнуть проблеммы с совместимостью.
[/b]

остановился на первом варианте
использовать одновременно 2 карты вряд ли буду да и глючить они не должны вместе
а USBтолько для протулз сессий - которые не всегда нужны

Был у меня DIGI 002 рэковый, впринципе нравился, продуманый качественный аппарат,
я еще на РС сидел ничего плохого сказать не могу, НО, я как и многие всетаки привык к Кубу...,
как результат сегодня - МАС ПРО 2xXeon 2 2.66 и КУБ4, все сразу встало на свои места и вопросы в вечной гонке чо новага купить отпали (пока) )), ах да, из звуковухи пока оставил MOTUшку828,
пока не давала мне повод в расстройствах ейными возможностями. А покупая DIGI скорее соглашусь с некоторыми (которые типа сами и продают такие) что покупая сей девайс, скоро постепенно начинаешь себя чувствовать как-то ущербно... тем более, что на мой субъективный взгляд их железки чото -как-то дороговато для себя стоят... посмотри вокруг есть еще много к чему можно пригледеться, не думаю, что мне удалось тебя отговорить, по крайней мере меня когда я покупал DIGI никому не удалось отговорить даже тем же кто их продает, я заставил ребят напрячся достать сей девайс подешевле, а са в итоге оч быстро от него избавился, пожалуй ни одна железка не была у меня так мало...

спросил называется

купил Digi 001 с рук,дров нету..
скачал Digidesign asio 6.1
wawedriver 6.1
я их с флэшки установил,выключил комп,все подсоединил-врубаю---пишет если с устроиством прилагается установочный диск вставьте его,у меня диска нет-жму далее,в итоге устроиство установить не удалось,...скажите че не так,если родные дрова нужны куда нибудь на файлообмен скинте со ссылкой, а то в нэте ниче не найти,плиз..:scratch_one-s_head:

Сейчас просматривают