Fade Out в Samplitude на нескольких трэках одновременно...

• Автор темы Автор темы hunted
  • Дата начала Дата начала

hunted

Member
16 Авг 2006
39
1
8
День добрый!
Уважаемые пользователи Samplitude, помогите решить вот такую задачку: есть несколько трэков, в которых надо сделать плавный Fade out, оставив остальные звучать. Как это сделать просто и эффективно?
Вручную не очень удобно делать, всвязи с тем, что начинаются звучащие участки не с одного места...
Хотелось бы как то более точно все сделать. Если есть какие то еще методы, то буду рад Вашим советам!
Спасибо!

Originally posted by hunted
Вручную не очень удобно делать, всвязи с тем, что начинаются звучащие участки не с одного места...
Немного неясно, в чем именно неудобство? Берешь у каждого объекта правый верхний манипулятор, и наруливаешь фейд какой надо, недеструктивно. Либо, как вариант - выводишь нужные треки на подгруппу, и делаешь фейд автоматизацией громкости, но первый способ, имхо, предпочтительнее, так как фейд получается в любом случае более плавным. Также можно подгруппу зафризить, и сделать фейд на получившемся объекте, но тут уже минус - теряется возможность редактировать исходные треки (а при расфризе фейду цурюк)

Я хотел сказать, что фэйд должен начаться и закончится у нескольких трэков одновременно...

Но мне нужно фейды сделать в середине трэка. А потом вернуть все назад.

Так, сейчас тут поэкспериментировал маленько.

Вообщем, вот что:
1) Выдели нужные обЪекты, и обрежь им хвосты ЗАПОДЛИЦО. То есть, оканчиваться они должны строго в одной позиции.
2) Сгруппируй их (Ctrl+G)
3) Берешь правый верхний манипулятор у любого объекта и вперед.

Без первого шага это не сработает.

Принцип понял, спасибо!
А можно манипулятор в середине добавить?
И еще не совсем понял, как обрезать хвосты?
P.S. Прошу прощения за глупые вопросы... хехе...

Млин. Вот, набросал тебе кортинко.

http://gardarika.com/samfade/01.gif
http://gardarika.com/samfade/02.gif

Добавить манипулятор в середине нельзя. Можно резануть объект посередине (клавиша Т нерусское), у новых объектов появятся все надлежащие причиндалы, в тч и манипуляторы.

Извиняюсь, если задаю глупый вопрос: а как в сэмпле автоматизировать уровень посыла одного трэка на AUX и можно ли вообще? P.c. я раньше в кейке всё делал, но вот хочу сэмплу освоить, а в мануале про это не нашёл ничего...

Ну почему нельзя то? Нажимаешь "А" на трэке затем нажимай плэй и вози туда сюда чуствительность на ауксе вверху,всё запомнится и при следующем проигрывании повторит всё что собственно ручно двигал. Не нравится то что надвигал ,на треке в редакторе это всё прорисуется сотри и нарисуй как хочешь.

Сейчас просматривают