Help !!! Проблема записи СД в Самплике !!!

Мишаня

Member
9 Дек 2005
165
8
18
53
Одесса
Проблема в следующем: не получается записать СД-аудио в Самплике, точнее получается записать первые 2 мин проекта, а дальше Сампла выдает сообщение об ошибке и, естесственно, диск - на помойку... При подготовке проекта вроде все делаю правильно (метки и т.п.). Система - ХР англицкая с СП1, Самплик 7.22 (народный естесственно), резак DVD RW Optiarc AD-7170 A. Вэйв Лаб на этой же машине диске режит нормально, а с Сампликом не получается...
Ума не приложу что делать, кто с талкивался с подобной проблемой - помогите, плз !!!

У меня 8.01, все мастера нарезаю без проблем в ней, быват очень редко затык, но очень редко. У сампли один из лучших резаков. А ты пробовал, сначало сохранить проект, потом закрыть самплю , снова открыть и уж потом писать. Очень советую так делать. Иногда забываешь, сампля затыкается, и всё летит к чёрту. Всё заново, метки там, и прочее. Оперативка у тебя сколько? Очень важно. Сампля всегда работает с оперативкой. Если не помогает, Переустанавливай её заново. Могла и криво встать, потому как с нарезкой CD у сампли проблем быть не должно.

С уважением

Originally posted by Freddy Kruger
Оперативки 1 гиг... Резать пробовал по-всякому... Не помогает... Интересно что на СД-РВ тот же проект пишется, а на обычные нет :( Хотя те же диски Вэйв Лаб пишет нормально... :( Самплик переустанавливал - не помогает :(

Скорее всего сампла не поддерживает коректно твой резак, он выпущен позже чем 7.22

Добавлено Tue Dec 5 04:02:23 2006 :
Посмотри файл CDR_Readme.txt, есть ли твой резак в списке. Файл в папке с самплой.

Originally posted by Freddy Kruger
Сампля всегда работает с оперативкой.
Так вроде все программы всегда работают с оперативкой. Или у Самплы на нее какой-то "особый упор"? (Сорри за кривой вопрос, в железе не силен)

Что-то я не нашел таого файла... :( В Секвойе есть, а в Сампле - нет, но если считать, что это в проинципе одно и тоже, то моего резака естественно в списке нет :(. Блин, что делать???

Раз режет CD-RW без проблемм, значить пытаешся записать на более высокой скорости, чем рекомендуемая. Уменьши скорость записи - и все станет на свои места. :beer

Originally posted by presly
Уменьши скорость записи - и все станет на свои места.
Присоединюсь к совету, и добавлю - версия 7.22 на трёх машинах косячила по разным вопросам, в т.ч. по записи CD. Особенно у тех, кто поставил русификатор.
С 8-кой проблем с CD не встречал.
(да, а "болванки" нормальные?)

Originally posted by presly
Раз режет CD-RW без проблемм, значить пытаешся записать на более высокой скорости, чем рекомендуемая. Уменьши скорость записи - и все станет на свои места.
Дык, это вообще не обсуждается, ктож нарезает на высоких скоростях, максимум на 2й. Только 1я в настройках, ну это от резака зависит. Сейчас последние начинаются, кажется с 4й (самая маленькая скорость). А я вообще приобрёл старую модель Мацушиты резака,спецом для этого, которая режет в реалтайме. Сколько звучит пластинка, столь по времени и режет. Многие скажут, что это чушь, позволю себе не согласиться с этим. НЕ ЧУШЬ. Согласен, у многих идёт поток, каждая минута дорога. Но для звука торопиться нельзя. Лучше мало, но качественно, чем много, и всё в помойку. Кстати, так теряется гораздо больше времени, да и болванок. Так, что с Пресли, я совершенно согласен. Это самая наипервейшея причина проблемы.

Упс... Спасибо за советы, надо будет попробовать... Я на самом-то деле резал на 4-й - думал это достаточно маленькая скорость для нормальной нарезки, и Вэйв Лаб прекрасно справляется с этой задачей и на 8-ой и на 12-ой... Диски тоже разные пробовал... Видимо я еще не до конца изучил все закидоны этого эверя :)
... спасибо всем!!!

У Сампли свои скорости, это не Неро. Ставь в Сампле в настройках всегда 1ю, и всё будет хорошо:beer
Это потом, когда в Сампле сделаешь отличный мастер копируй в Неро уже на других скоростях 4, 6, 8, 12, 24

Сейчас просматривают