Finalizer Express или PowerCore MD3 ?

• Автор темы Автор темы Leri
  • Дата начала Дата начала

Leri

Active Member
29 Июл 2004
246
59
28
53
Украина
Вот стою перед проблемой выбора. Интересуют мнения по поводу сравнения этих приборов. По функциональности больше подходит MD3, но по звуку? Настораживает факт что это все-таки софт. Cubase SX3, синты внешние, Lexicon MPX 550.

Я выбираю MD3.
Сам ,наверное , слышал же как накачивает он трек без потери в качестве, практически :)

Имею Finalizer Express доволен по уши, - из софтовых максимайзеров имхо не один пока не дотягивает до него..., но ограничен в настройках, хотя поджать до нужного уровня и слегка отрегулировать частотный баланс, - просто супер, - при условии что микс был в полном порядке , - что на мой взгляд гораздо важнее, чем вытягивание ошибок сведения, при мастеринге. Но не думаю что мд3 будет хуже... Если имеешь поко то естественно мд3 перспективнее, да и в работе поудобней. Сам мечтаю купить поко и мд3 :biggrin

• Like
Реакции: rimarox9
MD 3 это не софт. Хотя это разделение и очень условное, но в Вашией терминологии это железо. Алгоритм ТС 6000.

Мы выбирали между Finalizer 96k и Precision Mastering Bundle by UAD-1. В итоге купили UAD-1 и поменяли мониторы. Решением довольны по-уши :biglaugh

А вот это очень интересно! И интересно также как происходило выбирание? - По поводу Precision Mastering Bundle много очень лестных отзывов, вот взялся бы кто нить и провел некий тест Precision vs MD3, - те интересует работа максимайзеров, - не касаясь EQ и компрессоров полосатиков, - с ними как то сравнивать сложнее, - да есть еще сониевский инфлятор..., и помоему все это добро есть как мне известно у участников нашего форума. Бaнально, - выкладываем необработанный файл и жмем.... Я например не имею реальной возможности сравнить это добро в нашем регионе, да думаю и многим было бы очень интересно....

Я думаю что поддержу инициативу. Я ничего не имею против MD3, не критикую ни в коей мере. Я выбрал уад.
Давайте исходник /хотелось бы почище/ аааа у меня он есть :) Ща положу

Добавлено Tue Dec 5 15:29:35 2006 :
вот файл http://ifolder.ru/571579
мастерим..... :drinka

Тоже поучавствую в эксперименте - в наличии Сони инфлятор , md3 - демка , ну и на пробу шарахну спектрафаем
в каждом случае укажу параметры

Добавлено Tue Dec 5 22:16:02 2006 :
h-tp://www.webfile.ru/uploaded/141360#
ссылка на примеры .
Описание:
в архиве 3 файла
1 Семпл (см выше) обработанный MD3 пресетом финалайзер ( крутить не стал)
2 Семпл обработанный Sony inflator с параметром эффекта 100%
3 Семпл обработанный Spectrafy с параметрами трешхолд -4.5 драйв колор 50%

По мне первые 2 получше так как не заметен эффект компрессии а спектрафай все таки приплюснул ( я просто добивался уровня на выходе в 0 дб)

http://slil.ru/23524612
*****ный вебфайл....
Эта ссылка работает сам проверял :))

Добавлено Tue Dec 5 22:46:18 2006 :
Добавлю от себя- не стремился выжать максимум из трека - только поднял уровень до 0 дб ( исходный был в пределах -4 -3 дБ и рмс -13.6

Сравнивал SpectraPhy, L3, Elephant, лимитер от MD3 и Sony inflator RTAS - понравился только лимитер от MD3.

Ребята, спасибо за отзывы и за примеры!
VadMai А не могли бы Вы выложить этот фрагмент, обработанный Finalizer Express с максимально возможной RMS ?

Вообще говоря, МД3 однозначно более новый алгоритм, чем финалайзеровский. Еще раз говорю - это штука с ТС 6000. Очень хорошая.

Leri

Сейчас сравнивал все это добро.... Конечно же мд3 на голову выше експреса. При одинаковом RMS мд3 звучит более сбалансировано, а експрес более походил на инфлятор...., - если еще не хуже...

Интересно насколько хорош Precision Mastering Bundle....

zzzemon

Давай ты порадуй нас..., - я вот свой експрес на eBay поставлю..., глядишь и ты со своим UAD растанешься.... ХА-ХА-ХА. - Шутка

- Куда пропал то....?

Вот тут тоже проводили тест.
View hidden content is available for registered users!
кто силен в языке?

Привет!слежу за развитием событий.....ни у кого не т случайно финалайзера 96 к? чтобы включить его в ряды конкурсантов?
было бы интересно....

На первый слых, лучший плагин для мастеринга - masteringworld.com :biglaugh
(если верить zzzemon'у, а то неизвестно еще, чего они с Hostpital навыкладывали, кто что настраивал и т.д)

Мой рейтинг файлов:
1. Uk-masteringWorld.wav
2. sampleUADmaster2.wav
3. Три примера от Hostpital, котрый лучше - не разберу пока, Sample Inflator 100 effect.wav мне почти нравится больше пункта 2, но все-таки...

зы. Непонятно пока, что есть что и как настраивалось, так что тест мне лично ни о чем не говорит. Почти.

Originally posted by pent@gon+--><div class='quotetop'>QUOTE(pent@gon)</div>
Непонятно пока, что есть что и как настраивалось[/b]
Я был пьян :beer

<!--QuoteBegin-pent@gon

На первый слых, лучший плагин для мастеринга - masteringworld.com biglaugh
100% :biglaugh Я кстати с ними работал, они нам песню мастерили, и наша лучшая версия потерпела жестокое поражение, естественно :)

Сейчас просматривают