Синхронизация млин замучила

• Автор темы Автор темы archi
  • Дата начала Дата начала

archi

Active Member
10 Июл 2003
746
120
43
Russia
vk.com
Проблемма други.
Записал миди треки в сонар - все ровно и играет НО
- возникла необходимость взять некоторвые партии с клавиш Korg но при записи поканально аудио дорожки пишуться не синхронно с миди - запаздывают и все тут.Все натройки перерыл.Ставил и внутренний синхрон и внешний никак.Миди запускаю с того же сонара - пишется выход с клавиш на аудио трек.Есть варианты решения?

да не намного прост даже вычислить не могу но когда сравиниваю миди и аудио гдет 5 -10 миллисекунт

Явление нормальное и вполне обычное, так как нужно четко понимать, что ASIO-буфер и сам по себе аудио-интерфейс дают задержку, с которой MIDI-интерфейс явно сам никак не засинхронизируется. И того: Options - Audio - Advanced - Timing Offset.

при записи поканально аудио дорожки пишуться не синхронно с миди - запаздывают и все тут
Явление нормальное и вполне обычное, так как нужно четко понимать, что ASIO-буфер и сам по себе аудио-интерфейс дают задержку, с которой MIDI-интерфейс явно сам никак не засинхронизируется
Не вижу ничего ни нормального, ни обычного, ибо отродясь не сталкивался с подобным явлением у себя. И не только у себя...

archi
Попробуй это:
В директории кейка/сонара находим файл TTSSEQ.INI, открываем его в блокноте, в разделе [Options] (если нет, то создаём) добавляем следующую строчку:
IgnoreMidiInTimeStamps=1
сохраняем файл. Всё.

Originally posted by CakeWorker
Не вижу ничего ни нормального, ни обычного, ибо отродясь не сталкивался с подобным явлением у себя. И не только  у себя...
"не только у себя" - это у кого? Потому как ситуация стандартная и вполне объяснимая. Я сней сталкивался "не только у себя", а скорее у всех, кто не использует Unitor + Logic и Midex + Cubase.
Ни через Dx, и через MME секвенсер не контроллирует MIDI-тайминг на физическом порту с точностью до сотой доли миллисикунды, ровно как и ASIO. Отсюда имеем во всех секвенсорах возможность подстройки задержки у аудио-движка.
Originally posted by CakeWorker
Попробуй это:
В директории кейка/сонара находим файл TTSSEQ.INI, открываем его в блокноте, в разделе [Options] (если нет, то создаём) добавляем следующую строчку:
IgnoreMidiInTimeStamps=1
сохраняем файл. Всё.
Это то тут причем? Если бы дело было в MTC, то клок плясал бы, а тут человек говорит о статической задержке.

Просто после записи сдвинь клип влево. Если выяснишь точное время задержки, допустим, 5 мс, настрой одну из клавиш Nudge на это время и одним нажатием будешь ставить клипы на место.

Performer
\"не только у себя\" - это у кого?
Не понял... Адреса? Пароли? Явки? Ещё раз говорю, и у себя (связано ли это с мамками, не знаю, но работаю много лет только на Асусах), и у ещё нескольких сонаризаторов не наблюдаю такового: у всех, кого курирую, в частности на Ровере, на таком же компе, как у мя (такая же мамка), и т.д.
Это то тут причем?
Да, блин, при том, что я на всякий случай дал вариант.

<div class='quotetop'>Цитата(archi @ Dec 3 2006, 06:54 PM) [snapback]376278[/snapback]</div>
Проблемма други.
Записал миди треки в сонар - все ровно и играет НО
- возникла необходимость взять некоторвые партии с клавиш Korg но при записи поканально аудио дорожки пишуться не синхронно с миди - запаздывают и все тут.Все натройки перерыл.Ставил и внутренний синхрон и внешний никак.Миди запускаю с того же сонара - пишется выход с клавиш на аудио трек.Есть варианты решения?
[/b]

Это есть недостаток софтового секвенсора
Его величество СИНХРОНИЗАЦИЯ!
(Недовольны-покупайте железный,как в солидных студиях,или устройства типа Мидекс для софта.Нет-миритесь или кропотливо и долго по нотке,если вы требовательны,по-музыкански выправляйте)

Не "железные" секвенсоры играют миди ровно лишь по внутреннему таймингу(VST синты), а вот с внешними синтезаторами или семлерами работает весьма криво.
Вот запись с миди трека Нуенды(записано с миди трека на аудио два раза, просто поставте трек над треком и в аудио редакторе посмотрите - нотки гуляют как в право, так и в лево)

http://vadimtamaev.strana.germany.ru/Click2.rar

От чего всё и разьезжается,если не только VST применяется.
Но у нас в "шоу-бизнесе"мало кто это слышит(или не хочет слышать,по принципу:и так "схавается").

Не пропустите тест-пригодится!

В сонаре 6, в настройках асио есть какая то функция компенсации, как я понял автоматом определяется. Я проверял, достаточно точно на записи работает.
А вот по поводу внешних синтов - действительно проблема серьезная. В настройках я нашел выбор двух типов синхронизации по аудио и по миди. Про миди не все понятно, там куча всяких терминов и настроек типа SMTE и т.д. Как я понял имеет смысл повышать частоту миди клока, чтобы более точно попадание было.

Сейчас просматривают