44100 под MacOS X 86

• Автор темы Автор темы Musiker
  • Дата начала Дата начала

Musiker

New Member
17 Апр 2006
236
0
0
45
www.mjstudio.narod.ru
Братцы! Я сразу прошу прощения, за юзерский вопрос! Но тем не мение, надеюсь на вашу помошь! Заранее всем спасибо!
Ситуация вот какая: я, как и положено постоянно ищещему лучшего человеку, в целях эксперемента поставил на PC систему Mac OS X Tiger 10.4.4., на нее, естественно взграмоздил Logic 7, все вцелом работает очень достойно (за исключением объективных нъюансов) и крайне меня радует, но есть одна вешь, которая не дает мне покоя, вся система работает с аудио с частотой 48 kHz, естественно, что и Logic отказывается работать 44100 Hz, а я знаю о том, что все может работать 44100 Hz, но добиться этого не выходит! Подскажите балбесу, где и что подкрутить...
...я ползал в настройках "audio midi", там мне предлагается только одна частота 48 kHz...

это потому что ты водрузил все это хозяйство на рядовой ПЦ! проблемы будут, их не может не быть :)
на оригинальных макак никаких таких проблем нет. так что пеняй на кривой отлом macos x86.

Как минимум - заменить встроенное AC97 аудио на какой-нибудь путевый интерфейс. Может полегчает.

Опереционка с этого же установочного диска работае на др машинах в 44100...:(
Попробую поставить 10.4.6. или 10.4.8... авось заробит!
На путевый интерфейс..., эт дело, конечно, хорошее, но пока нет поддержки pci, как мы знаем..., можно попробовать фаер-ваер (M-Audio), но на тестовой машине интегрированного на метеринку интерфейса данного вида нет! Я подозреваю, что проблемма с самим звуковым чипом данной материнки, потому как на других копах 44100 на интегрированных карточках работает... может еще кто что посоветует, могу комплектацию выложить, может, кто встречался с такой проблемой! Заранее спасибо!

Musiker
дело в том что поддерджки PCI там действительно уже не будет.
по твоей теме конкретно:
если у тебя приемлимо пашет os x на pc то не парься и купи простенький FW или USB аудио интерфейс с дровами в universal binary.

Спасибо всем огромное за участливое отношение к моей проблеме!!!
Я, по большому счету, поставил мак ос в целях эксперемента (как уже и говорил), тк на маке никогда не работал - дорого для меня было... но, предсказуемо, результаты превзашли все мои ожидания, так что я все-таки уже подумываю о преобретении мака!
В связи с этим прошу вас, по мере возможности, удовлеторить мой интерес вот еще по какому вопросу: я слышал о том, что не столь дорого купить сам мак, сколько может дорого стоить его сервисная поддержка (дело в том, что на пс я работаю уже больше 10 лет и знаю про него достаточно, чтоб не задавать лишних, порой глупых вопросов, а про мак не знаю практически ничего!), как вы относитесь к этой проблеме?

Originally posted by vol_k+--><div class='quotetop'>QUOTE(vol_k)</div>
<!--QuoteBegin-Vadimoka

Но ведь я же захочу работать на "полную катушку", как я привык, т.е. ставить то програмное обеспечение, которое мне необходимо для работы, а это виртуальные инструменты, плагины обработки и, соответственно, это влечет за собой самостоятельное проникновение в дебри системы, ведь софтина-то которую буду ставить народная...:bow и тут уж точно официальщики не помогут, а инфы по архитектуре мака в нете чего-то очень уж мало или я не там ищу, как справляться с этой ситуацией?

Originally posted by Vadimoka
купишь  и забудешь обо всем этом...будешь просто включать и спокойно работать...
точнее зарабатывать на случай если в сервисный центр придётся обратится :biglaugh
з.ы. с ужасом вспоминаю замену на студийном компе материнки на g4 dual, мало того что ждать пока мамка появится пришлось 3 месяца, так ещё всё это удовольствие обошлось в 1200$, и это в Москве в Мак Центре :dontknow
з.з.ы. к слову сказать таже ситуаця может произойти с любым брендовым компом, а не только с Маком.

Сначала надо решить проблему питалова...т.е. сети....бывает иногда варят поблизости а ты работаешь...или при включеном компе лезть во внутрь...любопытство... реально видел работающий мак 10-12 лет жизни...

Гарантия и техподдержка- Это один из факторов сдерживающий людей пересесть на маки... но пс все сами ведь собирают...ничего работает...

P00H
ужос давно произошел? ну тоесть варианты покупки Б/у тазика с такой же материнкой вы не рассматривали - и кстати вот интересно что на ней отвалилось?
Vadimoka
еще сдерживает гарантия длинной в ГОД

Originally posted by vol_k+--><div class='quotetop'>QUOTE(vol_k)</div>
ужос давно произошел?[/b]
давно, года три назад, а может и больше, вобщем когда они только появились, соответственно б/у небыло ещё в продаже по вменяемым ценам.
<!--QuoteBegin-vol_k

и кстати вот интересно что на ней отвалилось?
сие покрыто мраком, может копеечный кондюк, во всяком случае визуально не видно было что сгорело, а гарантия как обычно только что закончилась. :biglaugh

Originally posted by Vadimoka
Сначала надо решить проблему питалова...т.е. сети....бывает иногда варят поблизости а ты работаешь...или при включеном компе лезть во внутрь...любопытство...
Ну, брат, ты загнул...:beer :cool, я проблему питания решал еще когда студию строил, как говорится - хорошее питание - чистый звук! Это, я думаю, здесь и так все понимают...
Спасибо, мужики за ответы, дык и всеж-таки реально самому научиться управляться с маком без техподдержки (имею ввиду софтверную), обладая пытливым умом, интернетом и недюжим терпением или нет?

Musiker
тут на форуме есть люди которые с пс перелезли на мак.
так вот они подтвердят насколько легко и доступно, понятно и предсказуемо работает эта машина, а в частности mac os !
ожидаешь чего то сложного и чужого, а получаешь доступное, простое и самое главное удобное!

Originally posted by Musiker
Опереционка с этого же установочного диска работае на др машинах в 44100...:(
Попробую поставить 10.4.6. или 10.4.8... авось заробит!
На путевый интерфейс..., эт дело, конечно, хорошее, но пока нет поддержки pci, как мы знаем..., можно попробовать фаер-ваер (M-Audio)
Хочу сразу предупредить о возможных проблемах firewire серии карт от m-audio . При установке драйверов под osx 10.4 и выше получишь невозможность работать с картой под windows. Мне пришлось убить 1.5 часа на телефоне с канадским саппортом м-аудио выясняя суть проблемы , в итоге видимо они дозвонились до "вышестоящих инстанций" и согласились с тем что "да , такая проблема имеет место быть". Обещали пофиксить этот баг в 2007-м году , в следующей версии драйверов. Суть проблемы заключается в том , что при инсталляции драйверов под ОсьИкс в карточку заливается firmware новой версии , которая некорректно работает с виндовым бутлоадером старой версии, в итоге получаем нерабочую карточку под виндой.

Так что - be careful !

xaoc
это вероятно какието конкретные модели.
у меня M-Audio FW стоит на минике 10.4.8 дрова последние.
иногда миник ездит со мной, а карта переставляется в пц... и никаких проблем, работает как часы.
когда миник возрващается, соответсвенно перетыкается карта. маку нужно сек 10 на то что б она заработала.
и так и есть, он пишет что обновляет фирмварь. но никаких аномалий, просто рабочий моменты.

а вообще m-audio это как samsung - массово и попсово. не люблю я эту контору, уж слишком все там маркетинг да как бы продать по-больше...

Originally posted by vaxa
xaoc
это вероятно какието конкретные модели.
Данная бага наблюдалась с моделями 410 и 1814 , вроде как явление нечастое , потому как в тех-сапорте об этом не знали.

Кстати лечение этой проблемы еще веселее чем сама проблема ;-) Мне посоветовали найти какой нить powerbookiMac с осью версии 13.8, 13.9 , воткнуть туда карту и проинсталлить драйвера :deal

Originally posted by D.Copy
Сорри за офф, но в этом что то есть - \"хорошее питание - чистый звук
а что, я не прав??? )))

За обсуждение багов карты спасибо, щас уже и не знаю пробовать ли???
У меня есть возможность попробовать M-Audio Audiophile FireWire и M-Audio FireWire 410..., видимо придется начать с Audiophile )))

Немного про эргономику. Даже на старом iMac G3 приходилось работать много часов и не наблюдалось такой усталости как на PC с монитором Сони. Но дело не в мониторе а в интерфейсе операционки как мне думается. Меньше напряжения.

Сейчас просматривают