Помогите новичку. Оптимизация работы с аудиовыходами ВСТ.

• Автор темы Автор темы Lexman
  • Дата начала Дата начала

Lexman

What?!
24 Дек 2004
594
345
93
Краснодар
Ну в общем, довольно долго не занимался муз софтом и технологиями, теперь наверстываю.
Если можно, буду иногда задалбывать тупыми вопросами :)
Пока вопрос такой:
как РАЦИОНАЛЬНЕЕ разрулить аудиовыходы многоканальных ВСТ ? Сейчась тружусь над партиями в Superiore, а там, как известно, 11 микрофонов. Очень неудобно в пульте разруливать.
Может как-то сгруппировать или т.п.?
Не бейте больно, 2й день вожусь с Nuendo. Просто довольно срочно надо.

UPD
Пока сделал так - создал группу и скинул в неё все нужные каналы.
Остается вопрос - как сделать так чтобы можно было редактировать нужные группы не разворачивая весь бойан микшера?
Ненужные дороги скрыл под CanHide, но может можно сделать это как-то более красиво? Чтобы при желании можно было раскрыть нужную группу треков и её подрулить?

Originally posted by Lexman
Чтобы при желании можно было раскрыть нужную группу треков и её подрулить?
Там три фиксированных настройки микшера в девисах микшер 1, 2, 3. Например, я на второй всегда настраиваю ритм группу - басс и барамасы. Вызывается F2, F5, F6 (не помню уже, я вроде в кей командах так настроил).

Еще мона настроить порядок отображения выходов ВСТи в микшере. Нужно открыть папку ВСТи в инспекторе и собственно, как они там расположены, так они и отображаются в микшере.

Ясно, thnks.
Т.е. как я понял, нет возможности сделать древовидную структуру микшера?
А очень было бы кстати :)

Lexman
как сделать так чтобы можно было редактировать нужные группы не разворачивая весь бойан микшера?
Для этого в Нуэндо и Кубейзе есть несколько микшеров. Т.е. микшер один, есть "варианты" способов отображения информации в нем. В меню Devices > Mixer 1 / Mixer 2 / Mixer 3... Можно отключить (в кройнем левом ряду микшера) или спрятать (через Can Hide) ненужные каналы в одном из микшеров. Плюс у микшера есть пресеты (View Sets).

Originally posted by Versia Nova
Lexman
как сделать так чтобы можно было редактировать нужные группы не разворачивая весь бойан микшера?
Для этого в Нуэндо и Кубейзе есть несколько микшеров. Т.е. микшер один, есть "варианты" способов отображения информации в нем. В меню Devices > Mixer 1 / Mixer 2 / Mixer 3... Можно отключить (в кройнем левом ряду микшера) или спрятать (через Can Hide) ненужные каналы в одном из микшеров. Плюс у микшера есть пресеты (View Sets).
Ага, вот это уже лучше.
Хотя (имхо), не самое красивое решение. Ну да ладно - выбирать не приходится. Thanks.

Сейчас просматривают