Yamaha SW1000XG vs. Yamaha MU-100

• Автор темы Автор темы NewAger
  • Дата начала Дата начала

NewAger

Senior Remember
19 Ноя 2006
369
91
28
59
Посетить сайт
Хочется взять нормальный XG для работы на компе. Вариантов не очень много, остановился на 2: Внутренняя карточка Yamaha SW1000XG или внешний модуль Yamaha MU-100.

В первом случае карточка ставиться внутрь машины и не занимает места, но боюсь всяких наводок и пр. Во втором - внешний модуль вроде как всегда лучше по качеству, но внешний ящик и непонятно как сгонять на винчестер для сведения.

В пользу MU-100 говорит еще цена. На Ебее сотку можно взять меньше 300 с доставкой, а вот SW1000 встречается мало и стоит минимум на сто баксов дороже.

Что народ посоветует?

• Like
Реакции: BAYANBAYAN
Аналогично. До сих пор стоит SW60 из-за чего до сих пор приходится держать одну машину на матери BX где есть ISA.

Originally posted by NewAger
Хочется взять нормальный XG для работы на компе. Вариантов не очень много, остановился на 2: Внутренняя карточка Yamaha SW1000XG или внешний модуль Yamaha MU-100.

В первом случае карточка ставиться внутрь машины и не занимает места, но боюсь всяких наводок и пр. Во втором - внешний модуль вроде как всегда лучше по качеству, но внешний ящик и непонятно как сгонять на винчестер для сведения.

В пользу MU-100 говорит еще цена. На Ебее сотку можно взять меньше 300 с доставкой, а вот SW1000 встречается мало и стоит минимум на сто баксов дороже.

Что народ посоветует?
info@pravdin.com хотел за sw1000xg хотел 7000 рублей.

В качестве PLG хоста у SW1000XG нет альтернативы за такие деньги.
Да и эффект секция там пристойная, причем ее можно включать не только на синт но и на входа , например early reflection и reverse gate звучат очень даже, да и другие эффекты тоже можно юзать. возможность разделения партий на несколько раздельных каналов (моно 1-6 + мастер) дает возможность номально вести обработку.
Только АЦП там шумненький. Да и набор звуков XG.

Насчет МУ-100 он поддерживает перфоманс моде, но это не тот перфоманс который был у QS300 и db50 (sw60).

Аналогично. До сих пор стоит  SW60 из-за чего до сих пор приходится держать одну машину на матери BX где есть ISA.
Вообще-то из SW60 и DB50 легко делается внешний тон генератор. Можно еще и звучок с них по цифре снимать.

darlock - а подбробнее где об этом можно почитать?
У меня в тетрадке biglaugh.

С DB50 вообще проблем нед, так как она висит на вейв бластере, то ей надо развести через разъем:
мидивход через оптрон (схемки есть в инете)
питание +5 вольт,
-12вольт,
+12вольт,
ресет на инверторе
и выход (L+R).

У меня был проект для ORCAD (схема + печатка), но думаю тебе ОРКАД как серпом по яйцам.

С цифрой еще сложнее там надо снимать I2S.

С sw60 ище интересней там ISA исполнение, т.е. надо решать проблему ресета плюс к определенной ножке процессора хитачи супер8 надо подводить ТТЛ миди сигнал ( он там не разведен).

Я думаю интерес пропал уже.... tongue

darlock - с чего вдруг может пропасть интерес у старого электронщика? Чтотакое Оркад нам тоже ведомо :-). И уж какн-ть в нужное место подвести TTL сигнал мы тож можем :-). Я думал, может вся эта инфа где-то в сети лежит и ее можно почерпнуть. Хотя, конечно, с SW60 побаловаться и нет осбого смысла, с учетом того что внешний аналог MU-50 можно за сто баксов купить, но все же, все же.

darlock - с чего вдруг может пропасть интерес у старого электронщика? Чтотакое Оркад нам тоже ведомо :-). И уж какн-ть в нужное место подвести TTL сигнал мы тож можем :-). Я думал, может вся эта инфа где-то в сети лежит и ее можно почерпнуть. Хотя, конечно, с SW60 побаловаться и нет осбого смысла, с учетом того что внешний аналог MU-50 можно за сто баксов купить, но все же, все же.
Дак в чем проблема вперед. У других получилось и у тебя получится. В пм кинь мыло для проекта по дб50

Сейчас просматривают