NI Kore 1.x

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала

P00H

New Member
12 Мар 2004
8.192
2.760
0
58
Moscow
первая прога в жизни в которой нифига не понял с первого раза, как его пресеты то юзать? синты от NI соответственно в системе стоят dontknow

2 P00H: Нечто вроде цифрового микшера (как например Virtual Mixing Console) с возможностью (и это одна из принципиальных вещей) производить поиск звука вроде по 5 категориям.
при запуске сканирует плаги, для инмрументов от NI характеристики уже введены, остальные вроде сам со временем введешь.

позволяет рулить параметры синтов через себя или (что более ценно) хардовую приставку.

В мануале есть небольшой tutorial. Вроде понятный.

Спасибо,
Роман

Originally posted by romVsen
Нечто вроде цифрового микшера (как например Virtual Mixing Console) с возможностью (и это одна из принципиальных вещей) производить поиск звука вроде по 5 категориям.
что плаг из себя представляет - это я знаю, вопрос в том как заюзать его пресеты confused

P00H
Там (у меня по крайней мере так было), что пока ему не укажешь папку где лежат VST - все пресеты были неактивны, в том числе и для НИ-прог. После того как он просканит папку, он уже видит софт от НИ, и другие вст - в этом случае его пресеты уже становятся активны и их можно выбирать.

Originally posted by Vadim_K
После того как он просканит папку, он уже видит софт от НИ
у меня DXi версии NI в том числе и сам Kore - и вот нифига не видит, в мануале ничего по этому поводу не написано dontknow
з.ы. а папку вст я ему естественно сразу подсунул, вст синты он видит и они играют, только заметил трабл, если в синте много банков то он запоминает только сам пресет, а банк при открытии проекта выставляет первый

у меня все банки не активны (бледным цветом). при загрузке файла через броузер из указанного места либо просто перетаскиванием - не может загрузить . Проблема как понял в неустановленном Kore Controller Driver-e, который мона установить тока если в USB воткнута эта самая железяка. ( см. документацию к проге ). надо искать патчи или эммуляторы на Коре Котроллер. либо ждать заново сломанной проги. может у кого то есть че-нить?

Originally posted by vicle+--><div class='quotetop'>QUOTE(vicle)</div>
у меня все банки не активны (бледным цветом
Нужно в опциях показать путь к VST,он просканирует и все активно будет[/b]
указывал (VSTPlugins папка ), ради интереса перепробовал даже другие, ниче не происходит - нуно драйвер ставить :(

кинул в папку VSTPlugins еще плагины от FM8 , Kontakt, Absynth, Massive - тады стали активны банки (к Kore получается надо все остальное качать и ставить)., странно что от Kore плагин не активен.
не могу разобраться пока как заставить ноту играть не давя на "клавишу" все время...

я так понимаю без железки это туфта, типа брозер.
кор появился как дивайс в нуенде,но естсво не звучит.
но там масса банков....
опять одни вопрсы.

Originally posted by moffe
я так понимаю без железки это туфта, типа брозер.
железка это только внешний контролер чтобы параметры крутить, а так прекрасно работает и без неё, только жрёт на комби пресетах так - что нужен четырёхядерник минимум.

Работает млина. После сканирования VST папки всё активно.. Но это одноканальная байда или многоканальная? Какой смысл включать в одной Коре одну FM8, когда её (FM8) можно и так в кубе включить в VST Instruments "рэке" ... :dontknow

Originally posted by Vosk
Какой смысл включать в одной Коре одну FM8, когда её (FM8) можно и так в кубе включить в VST Instruments \"рэке\"
Задумка видимо в использовании Коре с железкой.А без нее тоже не вижу смысла от программы :biglaugh

Originally posted by lexxx
не могу разобраться пока как заставить ноту играть не давя на \"клавишу\" все время...
жжешь :biggrin

Originally posted by Vosk
Какой смысл включать в одной Коре одну FM8, когда её (FM8) можно и так в кубе включить в VST Instruments \"рэке\" ... dontknow
одну FM8 наверное включать смысла и нет, там смысл в том что в нём есть пресеты состоящие из нескольких разных синтов разбросанных по леерам, но жрут такие пресеты как я писал выше просто чудовищно.

з.ы. в общем по причине неюзабельности - стёр этот Kore с винта до лучших времён :biggrin

с кором всё впорядке на самом деле. вот единственное с чем не разобрался это почему не грузятся пресеты в которых используется реактор5 кто знает как заставить гада????

Сейчас просматривают