Turtle Beach Pinnacle.Право на жизнь.

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала

pROFI

New Member
11 Май 2006
2.723
1.604
0
116
Посетить сайт
Уже много лет у меня в коробке лежит полупрофессиональная звуковая карта Turtle Beach Pinnacle,на основе архитектуры Hurricane,c дополнительной платой,c цифровым интерфейсом формата SPDIF,набитая SIMMами до отказа.
Стоила бешенные бабки,но пока её "внедрял,в этот же год все с ISA перешли на PCI.
Вообщем попался.

(http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/soundcrd/pinncle.php)

Но что-то мне подсказывает,что она ещё может послужить,тем более прочитал случайно,что есть специальные PCI/ISA адаптеры.

Как можно ей распорядиться?
Что это за специальные PCI/ISA адаптеры?
Кто их производит?
Где купить и сколько стоит адаптер?
Что это за волновой синтезатор Kurzweil MA 1 с 4 Мб семплов, сжатыми до 2 Мб?

ПОМОГИТЕ дельным советом,пожалуйста.

Хорошая карта была лет наверное 10 назад.
Лучше не морочиться с переходником pci/isa, а подобрать какой-нибудь старый компьютер и вставить карту туда.

Originally posted by pROFI+--><div class='quotetop'>QUOTE(pROFI)</div>
Как можно ей распорядиться?[/b]
на стену повесить, в назидание потомкам, у меня например карта Digidesign купленая за 2,8k$ на стене висит. :(
Originally posted by pROFI@
Где купить и сколько стоит адаптер?
стоит он гораздо дороже чем эта карта стоит сейчас
<!--QuoteBegin-pROFI

Что это за волновой синтезатор Kurzweil MA 1 с 4 Мб семплов, сжатыми до 2 Мб?
обыкновенный wavetable, типа как и в остальных картах того времени, ничего примечательного кроме громкого названия.

Originally posted by P00H
обыкновенный wavetable, типа как и в остальных картах того времени, ничего примечательного кроме громкого названия
Как же так!? Был и примечательный факт ;) Курцвайловский чип имел заводской брак - клиппинг на уровне - 6дб. В результате этого Тертл Бич попала на влетевшую в копеечку кампанию по отзыву и замене этих карт и вместе с Курцвайлом навсегда покинули только-только зарождавшийся тогда рынок семи-про аудио компьютерных прибамбасов.

все же, согласимся, славная карточка была, сколько народу на ней работали-то...
pROFI, аминь. :)

Сейчас просматривают