Посоветуйте левеллер

siniquichi

New Member
20 Дек 2004
4
0
0
подскажите пожалуйста AGC-устройство по принципу symetrix 422, только за меньшую стоимость, в пределах $500.
Я почти чайник в железе, но на всякий случай, чтобы не получать ответы таких же чайников, вот выходная характеристика
компрессора:
pic1.jpg

а вот левеллера:
pic6eps.jpg

Нужен именно левеллер или компрессор/левеллер

В принципе любой компрессор даст по сути такую же характеристику, если опустить порог до -60-70 дб. Суть в том что у левеллера жмутся все уровни, т.е. непожатого сигнала не остается. Поэтому, если ты выставишь на компрессоре очень низкий порог, получишь то же самое, непожатыми остануться только совсем низкие, "неслышные" уровни.

А так у Digilab в некоторых моделях есть режим компрессии ideal, который по сути и есть левеллер, т.е. дает именно ту характеристику, что ты нарисовал. Но, повторюсь, это только для удобства, абсолютно тех же параметров компресси можно добиться и обычным компрессором, на слух это никак отличаться не будет.

Ок спасибо
А что касается AGC - имеет смысл искать её в таких дешёвых моделях?

Путаница только в терминах. Automatic Gain Control это и есть левеллер, т.е. он усиливает сигнал ниже определенного порога и ослабляет выше него. По сути разница только во временных параметрах AGC или левеллеров, называй как хочешь, они обычно большие вплоть до целых секунд. Короче все то же самое можно сделать любым компрессором с очень низким порогом и большими временами атаки-релиза.

А пример AGC в недорогих приборах я уже приводил - это Дигилаб. Повторюсь, разница только в том как это обзывать. У кого AGC, у кого левеллер, у Дигилаба это называется ideal compression.

Ок понятно спасибо.
Мне казалось просто, что наш аналог AGC - автоматическая регулировка уровня, то есть алгоритм такой, который после компресии выравнивает выходной уровень, делает его таким же, как входной. Компенсирует разницу.
Конечно, можно расчитать с помощью нехитрых математических соображений, что уровень в таком случае выходной должен равняться threshold-threshold/ratio, но учитывая большие динамические характеристики это не совсем правильно будет вроде как

Originally posted by siniquichi
Мне казалось просто, что наш аналог AGC - автоматическая регулировка уровня, то есть алгоритм такой, который после компресии выравнивает выходной уровень, делает его таким же, как входной. Компенсирует разницу
Нет, это называется Auto make-up или auto-gain (не путать с auto gain control - AGC, т.е. leveler)

Сейчас просматривают